/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 18.204.56.97
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [217]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [87]
Новости [93]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [24]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [46]
Мнения, аналитика [125]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [24]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2022 » Август » 13 » ВСЕМ    ЧЕСТНЫМ   И   ОБЪЕКТИВНЫМ  СРЕДСТВАМ   МАССОВОЙ  ИНФОРМАЦИИ
16:44
ВСЕМ    ЧЕСТНЫМ   И   ОБЪЕКТИВНЫМ  СРЕДСТВАМ   МАССОВОЙ  ИНФОРМАЦИИ

ВСЕМ    ЧЕСТНЫМ   И   ОБЪЕКТИВНЫМ  СРЕДСТВАМ   МАССОВОЙ  ИНФОРМАЦИИ

 

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые  коллеги-журналисты!

Я, обращаюсь исключительно к тем коллегам, которые уважают и почитают Кодекс чести журналиста.  В котором чётко сказано, что при  осуществлении  профессиональной  деятельности  журналист  обязан     уважать  права,  законные интересы, честь  и  достоинство  граждан  и организаций.  Государство гарантирует журналисту в связи с осуществлением им профессиональной деятельности защиту его чести, достоинства, здоровья, жизни и имущества как лицу, выполняющему общественный долг.

Международные и региональные организации профессиональных журналистов, в ряды которых входят 400 тыс. журналистов в разных странах мира, объединились после консультативных встреч, проведенных под эгидой ЮНЕСКО.

К  Международным принципам профессиональной этики в журналистике, принятые ЮНЕСКО относятся прежде всего:

  • Право граждан на достоверную информацию.
  • Борьба против войн и других бед, грозящих человечеству.
  • Профессиональная честность журналиста.
  • Общественный доступ к информации и участие в СМИ
  • Объективное освещение событий — долг журналиста, и  другие принципы

В Декларации принципов поведения журналистов Международной федерации журналистов в частности говорится, что:

  • Уважение истины и права общества на истину является первым долгом журналиста.
  • В соответствии с этим долгом журналист во все времена обязан защищать принципы свободы объективного сбора и публикации новостей
  • Журналист обязан считать недопустимыми следующие нарушения профессиональной этики:

— намеренно неверную интерпретацию;

— измышления, клевету, диффамацию, ложные обвинения;   

Международный союз антифашистов на своем официальном сайте «ВОСХОД» https://antifashist.org/  регулярно публикует исключительно правдивые новости, подтвержденные фото и видеоматериалами, имеющими отношение к мировому антифашистскому движению.  Эксклюзивные видеоматериалы  размещаются в сообществе YouTube, при этом не нарушая принципов поведения журналистов Международной федерации журналистов и Международные принципы профессиональной этики в журналистике, принятые ЮНЕСКО.

         Неоднократно сайт подвергался хакерским атакам.  Неоднократно, материалы, размещенные в сообществе  YouTube, блокировались сообществом. В том числе видеозаписи многих выступлений  зарубежных политиков и общественных деятелей  на VII-м международном антифашистском съезде, который состоялся 30 апреля 2022 года.  

        Сегодня, сообщество YouTubeYouTubeYouTube  выполнило грязный политический заказ в отношении  Главы ЛНР Пасечник Л.И.  и  заместителя постоянного  представителя России в ООН Полянского Д.А.

         Сообщество  YouTube  заблокировало видеозаписи их выступлений, как материалы содержащие «дискриминационные высказывания» и, в этой связи,  вынес два последних предупреждения международному союзу антифашистов, по большому счету за соблюдение международного Кодекса чести журналистов в части права граждан на достоверную информацию.

         Дискриминационные высказывания YouTube  увидел в обращении Главы ЛНР к венесуэльскому народу по случаю празднования 20-й годовщины    попытки  государственного переворота  против Команданте Уго Рафаэля Чавеса Фриаса и спасения демократии венесуэльским народом, размещенное в сообществе YouTube  и на официальном сайте Международного союза  антифашистов по ссылке https://antifashist.org/news/obrashhenie_glavy_lnr_l_pasechnika_k_narodu_venesuehly/2022-04-11-4011  

Дискриминационные высказывания YouTube  также увидел  в выступлении заместителя постоянного  представителя России в ООН Полянского Д.А.  в отношении убийства ВСУ пятерых детей Донбасса https://antifashist.org/news/znaete_chto_v_vecher_posle_ubijstva_vsu_pjaterykh_detej_donbassa_zajavil_zelenskij/2022-07-30-4046

 Считаю данные действия сообщества YouTube  противоправными и таковыми, которые  нарушают  Международные принципы профессиональной этики в журналистике, принятые ЮНЕСКО  и в Декларации принципов поведения журналистов Международной федерации журналистов.

Считаю данные действия сообщества YouTube    недопустимыми   нарушением профессиональной этики.    

YouTube для блокировки видеоматериалов    намеренно приводит неверную интерпретацию,  измышления, клевету,   ложные обвинения. Все апелляции отклоняются.

В этой связи, призываю честных журналистов -  публично осудить противоправные действия  сообщества  YouTube и рассмотреть альтернативный вариант создания международного хостинга видеоматериалов, для которого будет принят запрет на выполнение политических заказов, дискриминирующих роль журналиста в мировом сообществе, будет принят запрет  на дискриминацию журналистской деятельности  в отношении событий на Донбассе и в других кровоточащих  точках планеты.

 

С уважением,  Корсакова Л.А.
 Председатель координационного совета  
Международного союза антифашистов.

 

Категория: ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ | Просмотров: 362 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2022
© Любовь Корсакова, 2007-2022
Verification: 55667eee10639ada