/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 3.215.177.171
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [188]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [81]
Новости [89]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [45]
Мнения, аналитика [125]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2021 » Май » 27 » РЕЗОЛЮЦИЯ VI МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА АНТИНАЦИСТОВ
12:10
РЕЗОЛЮЦИЯ VI МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА АНТИНАЦИСТОВ

«Ревизионизм Нюрнбергского Международного Военного Трибунала –

это героизация   международного нацизма, фашизма»

РЕЗОЛЮЦИЯ VI МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА АНТИНАЦИСТОВ

26 мая 2021 года  

Мы участники VI международного антинацистского съезда «Ревизионизм Нюрнбергского Международного Военного Трибунала – это героизация   международного нацизма, фашизма» - делегаты из 37 стран мира   26 мая  2021 года в онлайн режиме (в связи с ситуацией по COVID 19) обсудили следующие вопросы:

  1. Резолюция Европейского парламента «О важности европейской памяти для будущего Европы» от 19 сентября 2019 года – политическая фальшивка;
  2. «Минские соглашения» - история подписания, реалии переговоров и перспективы для Донбасса;
  3. Сокрытие евродепутатами фашистской, диктаторской сущности нацистских и авторитарных государств в Европе в канун Второй мировой войны; 
  4. Уравнивание коммунистического и нацистского режимов   – акт политического террора Евродепутатов;
  5. Причины и последствия усиления антироссийских настроений в Европе и на постсоветском пространстве;
  6. Важность  антифашистского   движения в мире в деле недопущения  –реванша нацизма (фашизма) и   Третьей мировой войны

По результатам работы съезда, Мы участники VI международного антинацистского съезда «Ревизионизм Нюрнбергского Международного Военного Трибунала – это героизация   международного нацизма, фашизма»

 установили, что:

  • После распада государства Советский Союз (далее СССР)  и исчезновения социалистического блока в Европе с каждым годом все интенсивнее идет процесс переписывания истории Второй мировой войны, процесс пересмотра исторических фактов, подмены понятий о событиях 1938-1945 годов.
  • Инициатором данного беспрецедентного процесса фальсификации являются правящие круги США и Евросоюза, а главным исполнителем - так называемые новые члены ЕЭС, то есть элита бывших социалистических стран Европы, стремящаяся заискивать перед своими западными хозяевами.
  • Одним из важнейших этапов деградации в  процессе фальсификации исторической реальности стала принятая в 2019 году резолюция Европарламента "О важности европейской памяти для будущего Европы".
  • По мнению участников VI международного антинацистского съезда «Ревизионизм Нюрнбергского Международного Военного Трибунала – это героизация   международного нацизма, фашизма» основной целью резолюции Европарламента "О важности европейской памяти для будущего Европы"(от 19 сентября 2019 года), является искажение значимых событий Второй мировой войны с тем, чтобы сформировать в сознании молодого поколения европейцев одинаковое отношение к роли нацистской Германии и Советского Союза во Второй мировой войне и создать   впечатление в сознании мировой общественности о якобы имевшем место "сговоре Сталина и Гитлера по разделу зон влияния в Европе".
  • Игнорируются общеизвестные исторические факты, их последовательность, причины и последствия, выделяются одни эпизоды истории и намеренно опускаются другие.

 В этой связи, Мы участники VI международного антинацистского съезда «Ревизионизм Нюрнбергского Международного Военного Трибунала – это героизация   международного нацизма, фашизма», отмечаем антиисторизм, аморальность, предвзятость и чистую субъективность такого подхода со стороны депутатов Евро-Парламента.  

Поддерживая подобную антикоммунистическую, антисоветскую и русофобскую кампанию, влиятельные политические и финансовые силы на Западе стремятся возобновить своего рода "охоту на ведьм", создать образ России и СССР не как победителя и освободителя Европы, а как врага и виновного государства, дискредитировать коммунистическое и левое движение в Европе,   не дать ему восстановить свое влияние в мировом сообществе.

Мы участники VI международного антинацистского съезда «Ревизионизм Нюрнбергского Международного Военного Трибунала – это героизация   международного нацизма, фашизма»,  также одновременно отмечаем, что не только на страницах резолюций предыдущих международных антинацистских съездов, а и на полях боевых действий, неофашизм предпринимает попытки реванша, апофеозом которого является политика профашистского переворота на Украине в 2014 году, а затем агрессии и геноцида против народа Донбасса, объединенного в Донецкую и Луганскую народные республики. По этим двум направлениям - фальсификации истории Второй мировой войны и окружения России враждебными государственными образованиями типа киевской хунты - проходит одно из главных направлений антифашистской и антинацистской  борьбы в Европе.

Мы участники VI международного антинацистского съезда «Ревизионизм Нюрнбергского Международного Военного Трибунала – это героизация   международного нацизма, фашизма»,   призываем всех антинацистов и антифашистов, как входящих в партии и движения, так и действующих индивидуально, неустанно противостоять попыткам фальсификации и пересмотра истории Второй мировой войны, в том числе особенно разоблачая предвзятость вышеупомянутой резолюции Европарламента, а также проявить солидарность с народом Донбасса, бороться против украинской агрессии и за мир и безопасность на европейском континенте, чтобы народы мира всегда помнили подвиг советского народа и антифашистов всех стран в борьбе с гитлеризмом и его приспешниками!

 Мы участники VI международного антинацистского съезда «Ревизионизм Нюрнбергского Международного Военного Трибунала – это героизация   международного нацизма, фашизма» призываем международное сообщество, и прежде всего, Организацию Объединенных Наций к всесторонней и объективной оценке происходящих событий на Украине, в Сирии, на Балканах и в других странах, где возрождается фашистская идеология  к правдивому и объективному освещению событий, происходящих в мире.

 Для борьбы с неофашизмом   не достаточно усилий одной великой державы или даже группы высокоразвитых государств. Уничтожение бациллы неофашизма  как обостряющейся глобальной проблемы требует коллективных усилий большинства государств и народов на нашей планете, всего мирового сообщества.

Резолюцию от имени Международного съезда антинацистов подписали

1.Председательствующий на съезде Крис Роман (Бельгия),  

2.Председатель координационного совета Международного союза антинацистов Любовь Корсакова (Россия)

Категория: ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ | Просмотров: 389 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2021
© Любовь Корсакова, 2007-2021
Verification: 55667eee10639ada