/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 3.238.252.196
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [216]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [87]
Новости [93]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [24]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [46]
Мнения, аналитика [125]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [24]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2022 » Июль » 17 » О "ПРОСЛУШКЕ" венесуэльскими военнослужащими деятельности ВС Колумбии в приграничных районах
10:00
О "ПРОСЛУШКЕ" венесуэльскими военнослужащими деятельности ВС Колумбии в приграничных районах

Пару дней назад на колумбийском федеральном канале Canal RCN был показан любопытный репортаж о прослушке венесуэльскими военнослужащими деятельности ВС Колумбии в приграничных районах. 

Сам факт ведения разведки никого не удивил, интересно тут другое: технические средства и сам процесс был организован российскими военнослужащими в Венесуэле. 

В качестве доказательств этого представлены различные фотографии с объектов ВС Венесуэлы в приграничных с Колумбией штатах: Тачире, Сулии, Апуре. На них показаны комплексы радиоэлектронной разведки, которые, по заявлению колумбийских журналистов, способны перехватывать разговоры колумбийцев на больших расстояниях. 

Помимо самой техники, колумбийские журналисты опубликовали фотографии с российскими военнослужащими в городе Ла-Фрия. Именно они якобы осуществили установку специального оборудования.

По мнению колумбийских обозревателей, информация с пограничных подразделений радиоэлектронной разведки стекается в центральную часть -  в район Фуэрте-Тиуна в Каракасе. Именно там были сняты фото с организацией русскоязычной коммуникации между венесуэльскими разведывательными центрами.

 Что означает данная ситуация? 

Достоверно не известно, правдива ли эта информация. Однако публикация документации с организацией связи на русском языке, а также фотографии российских военнослужащих на фоне транспортного самолёта PZL M28 Skytruck, используемого Национальной гвардией Венесуэлы, свидетельствует о наличии серьезных проблем с информационной безопасностью в самом "сердце" Каракаса.

Причем интересно то, что даты слитых документов и донесений из частей РЭР прошлогодние. Следовательно - это человек, который закончил службу в армии, уехал в Колумбию и продал ценные сведения. 

Выезд из Венесуэлы в другие страны латиноамериканского региона практикуется повсеместно из-за тяжёлой экономической ситуации и поиска «лучшей» жизни за рубежом. Вероятно, «кротом» в системе оказался военнослужащий по призыву, который проходил службу в центральной части в Каракасе. В вооруженных силах Венесуэлы есть специальный термин для таковых — La Tropa Alistada. Срок их военной службы составляет  24 месяца. 

Кроме того, эта братия свободно пользуется мобильными телефонами, которые, хоть и плохонькие, но, как показала эта ситуация, годятся не только для установки звонков с саундтреками из сериала "Бумажный дом".

Ситуацию можно назвать резонансной из-за большого внимания к Венесуэле со стороны США: Колумбия — ключевой партнёр вне блока НАТО как раз-таки из-за наличия российского контингента на родине Боливара. А публикация такого рода информации на государственном ТВ — очередной повод обвинить Россию в дестабилизации обстановки под боком у США. 

Категория: НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ | Просмотров: 88 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2022
© Любовь Корсакова, 2007-2022
Verification: 55667eee10639ada