/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 3.238.252.196
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [216]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [87]
Новости [93]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [24]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [46]
Мнения, аналитика [125]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [24]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2022 » Апрель » 30 » Международный съезд антифашистов "Z-своих не бросаем". ВЫСТУПЛЕНИЕ ТЕОДОРЫ АНГЕЛОВОЙ, БОЛГАРИЯ
20:11
Международный съезд антифашистов "Z-своих не бросаем". ВЫСТУПЛЕНИЕ ТЕОДОРЫ АНГЕЛОВОЙ, БОЛГАРИЯ

Теодора Ангелова – журналист и главный редактор www.efir.info – Болгария

Болгарские власти против воли народа. Конфликт на Украине

Если говорить о восприятии конфликта на Украине во многих странах Европы, то можно искать параллели между поведением власть имущих и событиях какая-то антиутопия. Война в информационном пространстве началась намного раньше, но явная эскалация была видна уже в конце прошлого года. Когда СМИ и политики ряда стран, в том числе Болгарии, завалили нас согласованными прогнозами и комментариями о том, когда Россия якобы планировала вторжение в Украину и каким образом. Утверждения некоторых западных разведок дополняли повседневную картину общества. Настолько, что аудитория начала уставать от темы.

По сути, они разогревали аудиторию и настраивали на восприятие реакции русских на собственные действия. Они могут знать, что что-то в этом направлении произойдет, потому что они сами вызывают это. После 24 февраля реакцию болгар можно разделить в основном следующим образом: Те, кто знали, читали, интересовались, что происходит в последние 8 лет на Украине, стали отстаивать российскую точку зрения в конфликте. Некоторые люди, которые не интересовались историей конфликта или были аполитичны, стали подпадать под влияние ежедневной антироссийской пропаганды в большие СМИ.

Другая группа инстинктивно отвергает обвинения в СМИ, видя, как жестоко навязывается только одна точка зрения. Есть и такие, которые намеренно заливает нас фейковыми новостями, чтобы очернить Россию, они не так много, но они самые громкие - в их руках большие СМИ и ресурсы власти. Такие персонажи ходят по телестудиям, представляют их нам как экспертов, а на самом деле большинство из них очень зависимые люди, часто получатели иностранных западных грантов.

В качестве иллюстрации такого человека можно привести Елену Поптодорову - сотрудницу Атлантического клуба в Болгарии и бывшего посла Болгарии в США. Болгарские эксперты по безопасности, помимо некоторых постыдных фактов о ней, открыто заявляли, что она сотрудничает с ЦРУ. Пропаганду в Болгарии, видимо, ведут США и Великобритания.

Некоторые российские СМИ и веб-сайты были заблокированы в нашей стране, как это произошло в других странах Европы. Несмотря на огромные финансовые ресурсы и удерживания ключевых постов в стране, западные кукловоды все же не могут повлиять на большинство болгар. Не смогли они превратить болгар в русофобов. Именно поэтому попытки заставить русских ненавидеть Болгарию продолжаются в полную силу. При всем своем поведении и выступлении от имени болгар.

Мнение болгар о конфликте на Украине и вообще отношение к России в корне отличается от мнения болгарских властей. Раздаются угрозы, оказывается давление на людей, которые не соблюдают навязанные сверху официальные опорные точки. Более того, правящая партия в настоящее время сознательно действует против позиции большинства болгар. Примером тому является вопрос о том, отправлять ли оружие в Украину. Болгары против. Тут надо кое-что вспомнить.

В 2021 году в Болгарии трижды проводились парламентские выборы. После последних парламентских выборов, которые прошли при рекордно низкой явке и на фоне серьезных подозрений в фальсификациях, после явного внешнего давления была сформирована коалиция, и премьер-министром был избран человек, набравший не более 10 процентов. Вокруг нынешнего премьер-министра Кирилла Петкова разразился скандал, так как во время временного правления в нарушение Конституции он занимал пост министра, имея при этом двойное гражданство - болгарское и канадское. Его также лично упомянул президент США Джозеф Байден во время мероприятия по «Три моря».

Тогда еще не было ясно, что Петков будет участвуват на выборах с новым политическим проектом. После формирования правительства ключевые фигуры выстроились на встречи с послом США. Но даже при мощной американской поддержке Петков не позволял себе антироссийских заявлений перед выборами, он не пришел к власти как русофоб. Теперь Кирилл Петков и другие персонажи из власти идут вопреки настроениям и требованиям народа и осознанно. После того, как в Болгарии был поднят вопрос о предоставлении оружия Украине, вспыхнули протесты с требованием не предоставлять оружие и сохранять нейтралитет.

Представители оппозиции и некоторые аналитики даже настаивали на том, чтобы Болгария предложила посредничество в переговорах между Россией и Украиной как страна, связанная с обеими странами. В какой-то момент даже премьер-министр Кирилл Петков признал, что более 80 процентов болгар выступают против предоставления оружия Украине. И эта неловкая статистика всплывала даже в опросах русофобских СМИ, которые поспешили их удалить после результатов опроса. Активизировались в стране и новоприбывшие украинцы.

Вместе с местными грантовцами и представителями власти они начали демонстрации с противоположными требованиями — помочь Украине в военном отношении. Эти люди стояли бок о бок не только с украинскими флагами, но и с теми, кто размахивал флагом экстремистов «Свободной сирийской армии» на этих демонстрациях. Премьер-министр Петков посетил Украину и сделал кучу голословных обвинений, которые полностью совпадают с украинскими фейковыми новостями.

Теперь Петков заявил, что его партия твердо выступает за военную помощь Украине. На следующей неделе такое предложение будет на пленарное заседание за голосование. Американские прокси партии в парламенте в настоящее время имеют большинство. Предложение, вероятно, будет принято, вопреки воле народа. Ожидаются новые протесты и эскалация напряженности внутри страны.

Хочу еще раз подчеркнуть - власти готовятся к принятию решения, о чем они и сами прекрасно осведомлены, что подавляющее большинство болгар против этого решения. По сути, власти открыто действуют против воли народа. Об этом знает и сам Петков, так как он ранее упоминал в интервью позицию болгар по этому вопросу. Кто-то спросит, зачем все это, после того, как появятся данные о болгарском оружии, поставленном на Украину.

Дело в том, что этот факт упорно отрицался и скрывался от болгарского общества, которое никогда не соглашалось. Делалось это через посредников, с доставкой в другие страны, где потом перепродавали. Сейчас, когда тема всплывает на поверхность, политические деятели передают мяч друг другу, и никто не хочет говорить, кто заключал контракты на этот экспорт через посредников, но с этим назначением. Они обвиняют друг друга. И не хотят говорить, потому что знают, каким будет для них публичный политический приговор.

Сейчас цель западных кукловодов другая - сделать это официально, а может и добавить видов оружия. Зачем им это должно стать официальным - потому что это ухудшит болгаро-российские отношения. Болгар русофобами сделать не удалось, но, чтобы разорвать наши исторические и духовные связи с Россией, они решили сначала сделать русских булгафобами. Тогда им будет легче продолжать свои цели в стране.

Давление с целью предоставления оружия, жестокая пропаганда, цензура и очернение России, чтобы проглотить какие-то нехорошие экономические решения страны… Все это происходит под диктовку извне. У большинства болгар действительно нет представителей у власти. Но силы оппозиции растут, несмотря на давление, нарастает готовность к некоторому сопротивлению. «Штормовая погода» грядет и в Болгарии. Даже как отголосок процессов на Украине.

Процессы, которые связаны не просто с конфликтом между Россией и Украиной, а также с переформатированием мироустройства. Мир больше не будет прежним. Вопрос в том, чтобы не потерять по пути наших настоящих друзей, которые доказали себя с течением времени

Категория: ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ | Просмотров: 93 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2022
© Любовь Корсакова, 2007-2022
Verification: 55667eee10639ada