/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 3.238.252.196
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [216]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [87]
Новости [93]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [24]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [46]
Мнения, аналитика [125]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [24]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2022 » Апрель » 30 » Международный съезд антифашистов "Z-своих не бросаем". ВЫСТУПЛЕНИЕ ДАВИДА СЫКОРА ЧЕХИЯ (Ночные Волки)
19:30
Международный съезд антифашистов "Z-своих не бросаем". ВЫСТУПЛЕНИЕ ДАВИДА СЫКОРА ЧЕХИЯ (Ночные Волки)

Давид Сыкора Чехия
Университет  Масарыка, преподаватель  
Сотрудник мотоклуба «Ночные Волки» в Чехии

Тема  выступления: «Зрячие слепцы: почему аудитория Западных социальных сетей склонна оправдывать и одобрять видео-свидетельства преступлений фашизма?»

 Доброго времени суток, Уважаемые делегаты международного съезда антифашистов!
Координационным советом международного союза антифашистов мне поручено выступить перед вами с докладом на тему «Зрячие слепцы: почему аудитория Западных социальных сетей склонна оправдывать и одобрять видео-свидетельства преступлений фашизма?»
Причины  политической слепоты коллективного европейского Запада в каждой отдельно взятой стране разные.

Я, лично, вижу несколько таких причин.    И предполагаю,  что они касаются широкого спектра.  От простых людей через влияние учителей и журналистов к бизнесменам и политическим и общественным деятелям.

  

Постараюсь  рассказать об этом подробней.

Давайте  обратим внимание на каждую категорию населения на конкретных примерах.

Во-первых, в Европейских странах нет желания узнать правду !!! Это факт. Нет желания показать правду потому, что правда одна, а если эту настоящую правду не покажут журналисты, учителя в школах  и в высших учебных заведениях могут рассказывать что им угодно. 
Основные вещатели информации могут рассказывать свою правду, которая им нужна для их интересов и для того чтобы оправдать свои действия этой выдуманной правдой. 

Я могу привести  один пример. 
После того как Крым вернулся в Россию вся Европа кричала, то  это 
Аннексия Крыма. Как болезненно к этому событию относятся украинцы,  как страдают сами Крымчане. 
Я знаю только один хороший  репортаж чешского журналиста, который проехал с Киева до  Севастополя. По дороге он  разговаривал с людьми задавал им всевозможные  вопросы. Затем показал   в своем репортаже настоящую ситуацию и настроение народа. 
Для меня очень удивительный факт - почему этот репортаж заказал мексиканский  телеканал. 
В европейских странах этот репортаж до сих пор не показывают. Посмотреть его можно только по интернету и  с добавкой чего-то не легального  и не серьезного. 
Почему не хотят европейские медиа узнать настоящую правду? Тем более о теме,  про которую они ежедневно пишут. Об этом можно  только догадываться.

Вторая причина почему  медиа оправдают  свидетельство преступления фашизма потому что    у них нет своих источников правдивой информации. Как я показал на первом примере мало кто едет сделать свой  репортаж, лично самим  убедиться  в происходящих событиях. А затем уже   рассказывать о том, что видели  своими глазами. 
Журналисты обязаны говорить только правду. Это закреплено в Кодексе чести журналиста.
Почему не едут в места гарячих событий? Это может быть просто лень, может быть не хватка  финансовых средств.  Но я думаю, что это не желание выезжать на место  событий, потому что власти европейских стран делают политические заказы на различного рода публикациям  в угоду Соединенным штатам Америки. 

Приведу еще один пример. 
 С 2017 года я лично участвую в различных антифашистских мероприятиях  с мотоклубом Ночные Волки, и прежде всего в проекте Дороги Победы. 
Если взять любую статью любого европейского журнала или европейской газеты сложно узнать с какого   года она перепеатана. 
Все  публикации начинаются с фразы : «Приедет Противоречивая банда, близкая к президенту Путину …»
  
Никто не пишет ничего нового. Просто нет возможности  их  европейских  средств массовой информации  узнать что-то другое, новое и правдивое.
Поэтому  возникает очень важная  и серьезная проблема. Если в соцсетях нет своих источников информации, то они не могут сделать ничего другого  коме как  повторять кого то.
И если этот первый не осудил преступления фашизма, даже Фашизмом не назвал события, то последующие журналисты   тоже этого не сделают. 
Они будут постоянно  повторять чье то мнение. А это мнение очень часто бывает по заказу.  Статьи написанные в специальных информационных структурах  госдепа США.

Следующая причина тесно связана с предыдущими двумя причинами.  Эта причина страх. Страх от того,  что люди, говорящие правду ,  будут наказаны. 
У нас в Чехии,  принят закон, о том, что  можно наказать человека за  распространение  дезинформации. За это можно получить 3 года в тюрьме. Это достаточно для того, чтобы навести страх страх. Если у человека нет своего проверенного источника, нет доказательства того, что он говорит правду.  Не может доказать,  что все,  что он публично рассказывал или опубликовал в СМИ это правда , то его всегда можно  обвинить в том,  что он распространяет дезинформацию. 
Сейчас в интернете  и на нашем съезде  предоставлено в качестве доказательства  очень много документальных видеороликов и фотографий где мы видим символы фашизма, мы посмотрели и увидели    ужасные вещи,  которые творят под флагом фашизма, но если будет не возможно доказать откуда эти материалы , всегда другая страна скажет , что это просто российская пропаганда и обязательно будет обвинение  человека в распространении дезинформации.

Конечно есть и страх   потерять работу. 
Я знаю, что среди делегатов съезда есть   несколько журналистов,  которые хотят  честно освещать события связанные с российской военной спецоперацией по освобождению Донбасса..  да и Европы в целом от фашистской чумы,  их  нужно привлекать   к этой деятельности. Помочь им приехать на Донбасс с благородной миссией. 
Они бы написали о том, что на самом деле происходит в настоящее время.  Они бы  стали очевидцами, и их бы нельзя было обвинить в распространении дезинформации. Они бы стали первыми, кто  распространит правдивую информацию. А вторые, третьи уже бы их перепечатывали.. а не сказки Госдепа.
 Повторяю, что многие журналисты в Европе, в настоящее время слепцы, хоть и зрячие. Глухие, хоть и имеют хороший слух. Немые, хоть и умеют разговаривать. Жена, дети, ипотеки, боязнь потерять работу и многое другое лишают человека быть журналистами по призванию, по долгу чести и достоинства, по долгу профессии . 
К счастью,  остались еще   в Европе   смелые, честные  и настоящие журналисты. Вот на них и нужно рассчитывать. С ними и нужно работать.

 

Категория: ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ | Просмотров: 85 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2022
© Любовь Корсакова, 2007-2022
Verification: 55667eee10639ada