/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 3.238.252.196
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [216]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [87]
Новости [93]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [24]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [46]
Мнения, аналитика [125]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [24]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2022 » Апрель » 30 » Международный съезд антифашистов "Z-своих не бросаем". ВЫСТУПЛЕНИЕ КСЕНИИ ТРИФОНОВОЙ. АВСТРАЛИЯ
20:30
Международный съезд антифашистов "Z-своих не бросаем". ВЫСТУПЛЕНИЕ КСЕНИИ ТРИФОНОВОЙ. АВСТРАЛИЯ

Ксения Трифонова. Организация "От сердца к сердцу" Австралия

Австралия страна иммигрантов. На Зелёном континенте очень гордятся своим мультикультурным  разнообразием и с интересом изучают традиции , культуру , разных народов мира . Уважают все  религиозные конфессии .

     Практически каждая этническая община проводит в Австралии свои фестивали ,концерты ,имеет свои клубы,церкви ,и школы. Проходят дни Гармонии где каждая община , каждый ребёнок в школе представляет свою страну . На рабочих местах в этот день устраивают обеды где каждый готовит своё национальное блюдо, представляют национальные костюмы , делятся традициями своего народа .

     Это неплохой опыт и для России . На день Единства можно вводить это в практику . Ведь Россия многонациональная страна .

     На данном этапе благодаря односторонней подаче информации в медиа Австралии наблюдается не  здоровое отношение к России и русским людям . Ещё до военной операции на Украине СМИ и МЕДИА рассказывали  исключительно о недостатках России.  Раскачивая маятник злобы и ненависти . Несмотря на то что РФ огромная страна и в ней есть всё ! Колоссальное количество достижений в науке, медицине  ,культуре , достижений в спорте,  музеи,  выставки ,красивые традиции ,балет ,фигурное катание, ( особенно полюбились австралийцам) красивая природа средней полосы , совсем не похожая на Австралийскую ,богатая история.  Эта положительная информация отсутствует на медийном пространстве Австралии .

      Именно однополярность и вызывает интерес австралийцев к России .(После печального опыта в самом начале истории Австралии как государства, связанную с геноцидом местного населения аборигенов .Австралия раскаивается и каждый год проводит день применения и прощения) После признания своих ошибок , на зелёном континенте  было не свойственно заниматься дискриминацией  какой-то одной из этнических групп. И  это ещё больше   вызывает интерес к России .Австралийцы стали проявлять интерес и искать альтернативную информацию на просторах интернета по принципу ‘’запретный плод всегда сладок ‘’. 

      Появились группы и организации австралийцев которые не являются этническими русскими.  Например “I stand with  Russia” Sean Devise . Oн и его команда снимали видео ролики,  брали интервью разоблачая западную пропаганду против России . Организовывали митинг против санкций , участвовали в нашем митинге За Донбасс .  Мужской хор Австралийцев Dastyeasky “ поет русские патриотические песни имея полный аншлаг даже в Сиднейском оперном театре .  руководитель хора Марк Swivel . Есть и австралийские политики такие как Тони Кевин который работал в России дипломатом и полюбил нашу страну. Тони Кевин поддерживает  ее положительный имидж.  Низкий поклон ему за искренность . Им написаны книги о России .

       Австралийцы и СССР были союзники во Второй Мировой войне .Они уважают и хорошо знают какой огромный вклад  в победу над фашизмом внесли советские люди . В том числе известны и австралийские воины Анзаки имевшие русские корни . Изучением этого вопроса занимается в Австралии Алексей Ивачев . Австралийские Ветераны северных гуманитарных конвоев   посещали наши праздники на День Победы . Наша организация и наши дети поздравляли их с Рождеством . А так же наших ветеранов , Ветеранов войны из Мальты ,итальянских партизанов  проживающих в Сиднее. Три года мы так же отправляли помощь ветеранам Горловки на 

Донбасс участвуя в международной проекте «Поздравь солдата Победы».

         В митингах за Россию активное участие принимают сербы . Поддержку высказывают китайцы , представители арабского мира , на митингах за Россию  я общалась с французами , чехами , немцами , греками .  В Австралии люди не привыкли к дискриминации в отношении каких либо этнических групп .

        Но когда монотонно и постоянно с экранов и страниц МЕДИА  и СМИ публикуется негатив о России….не освещаются в сми мероприятия в поддержку России , это вызывает вопросы  Последнее время это особенно сильно проявляется … австралийское общество тоже разделяется во мнениях.  Это может привести к трагическим последствиям и конфликтам . Сегодня мы можем констатировать что общество в каждой стране разделено  за и против Российской Федерации .Разжигается информационная война на полное уничтожение . В школах  Австралии уже были случаи когда детям  объясняли как Россия не права в отношении Украины .Наши русские дети были доведены до слез. Учитель извинился за это ,но  между детьми возникали не здоровые конфликтные отношения. Ребёнок из младших классов придя  домой спросил родителей : Почему русских надо убивать? ». Нами зафиксированы письма с чудовищными  угрозами в адрес русских австралийцев. Все имена и скрины  у нас имеются.  Например доктор терапевт украинского происхождения из Мельбурна  в своих соцсетях публично отправляла угрозы  в адрес русских. Нами принимаются меры и всё фиксируется в Правоохранительных органах Австралии .

      Австралия старается не допустить дестабилизации в своем обществе и конфликтов проявляя интерес к этому . Но не меняется ситуация в медийном пространстве . Русской общине  разрешается проводить митинги за Россию , Бессмертный Полк и очень хочется чтобы в медиа появились альтернативные мнения .Когда человек видит другую сторону конфликта он как бы теряет к нему интерес выбирая позицию «они там сами разберутся» но когда в одностороннем порядке постоянно унижают целую страну в СМИ , это уже выходит на государственный уровень и становится государственной политикой . Постепенно член такого общества   принимает агрессивную позицию . В нашем случае к России и этническим русским за рубежом.

     Наша организация «От сердца к сердцу» как раз занимается подобными случаями. Отправляются жалобы. Доводим до сведения Правоохранительные органы Австралии о всех нарушениях правового законодательства этой страны. Это недопустимо и грозит дестабилизацией австралийского общества .

     Результат украинского кризиса это воспитание на государственном уровне подрастающего поколения в неприятии и агрессии русской национальной группы . Недостаточное воспитание в семье , подача информации в учебных заведениях и СМИ в агрессивном ключе по национальному признаку направленному в данном случае на проживающих в России или говорящих на русском языке . На всех людей Родиной  которых является Россия .

     Искажаются факты истории и конкретно Великой Отечественной войны . В том числе и в России , внимание должно уделяться учебникам истории . Мы считаем что в них мало информации для изучения Великой Отечественной войны и Второй Мировой войны . Полностью поддерживаем озабоченность по поводу учебников истории  письма и ходатайства организации Антифашистов .

        Некоторые люди приехавшие сюда из бывших союзных республик ,не поддерживающие Русский мир  и устраивают гонения на русских - не всегда понимают, что такое демократия, и поэтому позволяют себе действия, высказывания и откровенно негативные поступки . Общество умело разделили .  Это печально. Мир в опасности и стоит на пороге третьей мировой войны . 

       На данном этапе наша организация провела две гуманитарные миссии на Донбассе и готовится к поездке в Мариуполь для проведения 3 миссии . Думаю сейчас все организации должны организовывать и оказывать  гуманитарную помощь людям попавшим в беду . Это самое нужное и важное что мы можем сделать на данном этапе. Бороться на медийном пространстве неопровержимыми фактами и свидетельствами . Доносить этот опыт для информирования людей на разных языках  Противоречия и нежелание слышать друг друга не допустимы в большой политике. Это доводит до вооруженных конфликтов. Россия исходя из исторического прошлого опыта имеет право требовать безопасности на своих границах. И защиты своего братского народа на своих этнических территориях от вмешательства в их политику государств агрессоров .

Категория: ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ | Просмотров: 96 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2022
© Любовь Корсакова, 2007-2022
Verification: 55667eee10639ada