/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 3.238.252.196
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [216]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [87]
Новости [93]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [24]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [46]
Мнения, аналитика [125]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [24]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2022 » Апрель » 30 » Международный съезд антифашистов "Z-своих не бросаем". ВЫСТУПЛЕНИЕ Хорхе Норберто Эльбаум, Аргентина
20:15
Международный съезд антифашистов "Z-своих не бросаем". ВЫСТУПЛЕНИЕ Хорхе Норберто Эльбаум, Аргентина

Хорхе Норберто Эльбаум,  Кандидат экономических наук, степень в области социологии, Преподаватель Университета Буэнос-Айреса.

Роль Соединенных штатов Америки в финансировании фашистской идеологии.

        Более чем тысячелетняя история объединяет Россию и Украину, народы с общими корнями и даже такие известные литературные деятели, как Антон Чехов и Николай Гоголь, являются доказательством этой общности. К ним присоединился и бывший советский лидер Никита Хрущев. Эта связь восходит к девятому веку, когда образовалась так называемая Киевская Русь, которая позже уступила место Российской империи, а затем Союзу Советских Социалистических Республик, причем Украина вошла в группу наций, сформированную Владимиром Лениным после большевистской революции 1917 года. Это усугублялось культурными и религиозными элементами, поскольку оба населения в основном являются последователями православной церкви.

         

Украинское государство запретило русский язык как официальный язык в стране и проводило исторический ревизионизм в пользу нацизма. Военных преступников превратили в национальных героев и развязали гонения на русскоязычных. В результате в Донбассе было убито около 15 000 человек. В то же время была начата кампания преследования русскоязычных, что привело к массовым убийствам, очень известным и страшным - в Крыму, в Одессе, где в 2014 году 42 человека были заживо сожжены в здании профсоюза. Тогда начался конфликт между русскоязычными и украинцами, который также был связан с историей Второй мировой войны.

      Эта история связана с тем, что украинцы вступали в ряды немецкой армии и даже становились членами СС, военизированной организации нацистской партии под руководством одного из ближайших соратников Адольфа Гитлера, Генриха Гиммлера. Геноцидники были превращены в национальных героев. В последние годы клеймение этих военных преступников как героев было провокационным шагом со стороны Украины против России, включая установку памятников таким фигурам, как Степан Бандера, один из пособников нацистов во время войны в первой половине 20-го века.

      Обычно считается, что "нацизм" был направлен только против евреев, и это большая ошибка. Наибольшее число погибших от рук нацистов было среди русских. А половина погибших во Второй мировой войне были советскими людьми. Тридцать из шестидесяти миллионов. Нацизм сегодня на Украине в основном выражается против русских.

      Ситуация в Украине и, как следствие, во всей Европе и мире означает реорганизацию мировой геополитической шахматной доски, особенно в аспекте безопасности. В мире есть три основных игрока: США, Китай с экономической, коммерческой, технологической и даже научной точки зрения, и третий игрок - Россия, которая предупреждает, что станет частью этого глобального треножника. Эта реконфигурация должна привлечь внимание тех из нас, кто верит в более высокий уровень автономии в Латинской Америке, суверенитета и независимости, чтобы иметь прагматичные, разумные отношения со всеми акторами, но чтобы никто из них не вымогал у нас отношений с ними.

       В то время как Россия признает независимость двух народных республик на востоке Украины, США настаивают на описании ситуации как военного вторжения. Развертывание Россией войск на украинской границе напрямую связано с угрозой Организации Североатлантического договора (НАТО) разместить свои ракеты вблизи российской границы. После прекращения существования СССР в 1990-х годах многие страны, окружающие Россию, вступили в НАТО, все чаще бросая вызов безопасности Москвы. Чтобы оправдать признание независимости обеих республик, российская дипломатия напомнила о ракетном кризисе начала 1960-х годов, когда Куба позволила СССР установить на своей территории советские ракетные батареи, которые в итоге были демонтированы. Соединенным Штатам 250 лет, Аргентине - 200 лет, России - 1200 лет, и у нее нет дня независимости, потому что она никогда ни от кого не зависела.

       Мы говорим о стране с другим духом и другими традициями, которая в какой-то момент своей истории потеряла пятую часть своего населения в Великой Отечественной войне 41-45 годов. Трудно подчинить себе русских. Наполеон знает это, японцы в Маньчжурии знают это, нацисты знают это. Фактически, в последние годы против России вводились бесконечные санкции, связанные с Осетией, Чечней, даже Крымским полуостровом. А что произошло в России в экономическом плане? Был консолидирован мощный процесс импортозамещения.

        Правда, эта ситуация не возникла бы без нынешнего положения Китая, который явно кивнул. Одобрение Китая можно увидеть в Совете Безопасности ООН, где Китай воздерживается. Эта ситуация свидетельствует о реорганизации глобальной системы безопасности. С тремя основными игроками. После окончания этой военной операции, которая уже на 50% выполнила свою задачу по уничтожению военной базы на Украине, она ее уничтожила. Все, что Соединенные Штаты вложили за последние 10 лет, около 10 миллиардов долларов, чтобы создать там свои базы, было уничтожено. Все войны в современное время имеют этап и фазу информационно-коммуникационных. Все больше и больше.

        На самом деле, существует категория, объясняющая это, - гибридная война или тотальная война, которая включает в себя кибернетические аспекты, аспекты разведки, коммуникации и аспекты фальшивых новостей, фабрикации реальности. К сожалению и печали в Аргентине, ментальный ципизм и коммуникативный компас, ориентированный Вашингтоном и Голливудом, подготавливает мозги значительной части аргентинского общества.

Почему?

Потому что они привыкли к тому, что кто-то под названием Пентагон, или НАТО, или Соединенные Штаты - главный. И когда появляется кто-то, кто во имя своей истории и национальной безопасности говорит: "Вы далеко зашли" или "Вы перешли красную черту", и показывает всему миру, что страна и гордость 1200-летней давности восстала из пепла, то то, что они называют "Западом", становится беспокойным.

Что ж, добро пожаловать в мир, в котором не один, а целых три человека являются главными.

Категория: ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ | Просмотров: 91 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2022
© Любовь Корсакова, 2007-2022
Verification: 55667eee10639ada