/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 3.236.70.233
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [217]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [87]
Новости [93]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [24]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [46]
Мнения, аналитика [125]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [24]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2008 » Февраль » 22 » США готовятся к космической войне
14:12
США готовятся к космической войне
США готовятся к космической войне      

В отношениях между Россией и США появился еще один повод для разногласий. На сей раз в космической сфере. В частности, в российском Минобороны уверяют, что под видом уничтожения потерявшего управление спутника USA-193 власти США хотят провести испытания нового вида стратегических вооружений - противоспутникового оружия. 

"Складывается впечатление, что США пытаются использовать аварийную ситуацию со своим спутником для проверки развертываемых противоракетных систем национальной ПРО в противоспутниковом качестве", - цитирует "Взгляд" заявление Минобороны.

Так же считает директор проекта по космической безопасности исследовательского Центра им. Генри Стимсона в Вашингтоне Майкл Крептон.
     

По его мнению, заявленные администрацией Буша причины предстоящего испытания не заслуживают доверия, ведь за последние 30 лет с орбиты сходили и падали на Землю без серьезных последствий многие космические объекты.

Поэтому, делает вывод эксперт, за проведением операции скрывается желание испытать новое оружие.

В Министерстве обороны РФ отмечают, что та поспешность, с которой Пентагон пытается уничтожить свой спутник, наталкивает на ряд закономерных вопросов.

В частности, США до сих пор не аргументировали необходимость уничтожения спутника с помощью ПРО.

Отсутствие ответов и подробной информации о самом спутнике вызывает "недоумение" у Минобороны, особенно с учетом того, что ранее Вашингтон выступал рьяным противником проведения подобной операции со стороны Китая, одновременно уклоняясь от переговоров о запрещении гонки вооружений в космосе.

"Усилия КНР были однозначно истолкованы США как попытка создания космического оружия, способствующего увеличению космического мусора, угрожающего безопасности космических аппаратов и МКС. Условия планируемого перехвата американского спутника во многом близки к условиям китайского эксперимента", - уверены в Минобороны.

В случае удачного завершения испытания нового космического оружия под угрозой могут оказаться спутники всех стран, предупреждает Россия, а гонка вооружений грозит переместиться в космос.

Ранее Вашингтон уже делал неудачные попытки развеять подозрения мирового сообщества, заявляя, что американская операция не преследует цели испытать новое оружие и не имеет ничего общего с китайским экспериментом.

"У них (китайцев) объект уже находился на орбите, (операция) была задумана специально как противоспутниковое испытание и как возможность уничтожить спутник. Эти миссии совершенно различны, и технические аспекты миссий тоже очень отличаются", - заявил в пятницу официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак.

О том, что американский спутник-шпион USA-193 вышел из-под контроля и может упасть на Землю было объявлено конце января. 14 февраля американские военные заявили о намерении перехватить падающий спутник ракетой Standart-3 системы ПВО "Иджис", выпущенной с находящегося в Тихом океане ракетного крейсера "Лейк Эйри".

По расчетам американских военных, приблизительно 6 марта спутник должен войти в плотные слои атмосферы Земли и частично сгореть в них. Спутник имеет солидную массу - с небольшой автобус. Некоторые фрагменты аппарата общим весом 1270 кг могут упасть на поверхность планеты. Кроме того, на землян упадет и 450 кг топлива на основе гидразина, которое при падении превратится в ядовитый газ. Отметим, что спутник может упасть в любой точке планеты, исключая разве что приполярные зоны.
    

Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) | Просмотров: 1350 | Добавил: voshod | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2023
© Любовь Корсакова, 2007-2023
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada