/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 3.236.70.233
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [217]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [87]
Новости [93]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [24]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [46]
Мнения, аналитика [125]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [24]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2008 » Февраль » 22 » Тимошенко вернулась из Москвы ни с чем
13:47
Тимошенко вернулась из Москвы ни с чем
Тимошенко вернулась из Москвы ни с чем

09:02 / 22 февраля 2008 г.
21.02.2008 года завершился визит премьер-министра Юлии Тимошенко в Москву. Этот день оказался провальным: госпожа Тимошенко провела пятичасовые переговоры с представителями "Газпрома" и, не пообщавшись с прессой, уехала в аэропорт. После приземления самолета Юлии Тимошенко в Борисполе состоялась короткая пресс-конференция, в ходе которой выяснилось, что ей не удалось реализовать свои планы, а "Газпром" предъявил Украине новые долговые претензии.
Второй день пребывания Юлии Тимошенко в Москве начался со встречи с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом. Она прошла в отсутствие прессы. Стало известно, что госпожа Тимошенко и господин Греф обсуждали перспективы выхода российского Сбербанка на украинский рынок. Следует отметить, что члены делегации, сопровождавшие премьер-министра, говорили, что в четверг с утра у Юлии Тимошенко было "более боевое настроение", чем накануне. "Она даже оделась иначе – была не белой и пушистой, а в черной юбке",– пошутил один из собеседников издания.

Боевой настрой госпожи Тимошенко проявился и во время встречи с главными редакторами российских СМИ, которая состоялась ближе к полудню. Участники этого мероприятия договорились, что разговор пройдет в режиме off-records. Между тем удалось узнать некоторые детали беседы, в частности реакцию госпожи Тимошенко на просьбу прокомментировать выход Виктора Балоги из партии "Наша Украина". "Я политические самоубийства не комментирую",– заявила она.

Во второй половине дня должно было пройти, вероятно, самое важное мероприятие визита – переговоры Юлии Тимошенко и главы правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера. Планировалось, что их встреча продлится около часа, после чего госпожа Тимошенко и господин Миллер выйдут к журналистам. Обещанная пресс-конференция некоторое время откладывалась, а затем и вовсе была отменена. Спустя два часа выяснилось, что Алексей Миллер уже не принимает участия в переговорах, а премьер беседует с его заместителями. После этого прессу вывели из здания "Газпрома" и повезли в аэропорт. По окончании пятичасовых переговоров туда направилась и Юлия Тимошенко. Было запланировано, что премьер прокомментирует итоги визита перед отлетом из Москвы, но и это мероприятие отменили. Госпожа Тимошенко пообщалась с прессой лишь в Борисполе. Тем временем информагентства распространили официальный комментарий "Газпрома" о том, что переговоры прошли безрезультатно.

– Я разговаривала с целой командой "Газпрома". В переговорах принимали участие также представители RosUkrEnergo и "УкрГаз-Энерго",– рассказала Юлия Тимошенко, когда пресс-конференция наконец состоялась.

Журналисты попытались уточнить, кто именно принимал участие в переговорах от упомянутых компаний. Премьер-министр, видимо, не хотела об этом говорить и сделала вид, что не знает всех переговорщиков. "Был Воронин (Игорь Воронин, глава "УкрГаз-Энерго", УГЭ). Кажется, был Чуйченко (Константин Чуйченко, исполнительный директор RosUkrEnergo, RUE)",– ответила она. На другие вопросы госпожа Тимошенко также отвечала без энтузиазма – ей действительно было нечего сообщить. Она лишь повторила уже известную информацию о договоренностях, достигнутых неделю назад в ходе переговоров президентов Виктора Ющенко и Владимира Путина. В частности, премьер заявила, что вскоре из схемы поставок газа будет выведена компания УГЭ, а RUE останется на рынке, пока "Газпром" и "Нафтогаз" не разработают новую схему. Юлия Тимошенко несколько раз подчеркнула, что лично она выступает за ликвидацию всех посредников.

– Для взаимоотношений никакие посредники не нужны... И Владимир Владимирович Путин вчера также заявил, что никаких посредников не нужно,– сказала она. Впрочем, после уточняющего вопроса журналистов премьер призналась, что российский президент не исключал возможности того, что RUE и УГЭ будут заменены другими посредниками.

Одним из главных переговорных вопросов была схема погашения Украиной долга за газ, потребленный в конце 2007–начале 2008 года. Как сообщалось, в среду президент Виктор Ющенко жестко раскритиковал бездеятельность правительства в этом вопросе, заявив, что долг за прошлый год должен был быть погашен еще 14 февраля. По итогам переговоров в "Газпроме" Юлия Тимошенко пообещала, что "через несколько дней" Киев оплатит поставки прошлого года, а на следующей неделе "будут урегулированы вопросы по 2008 году". На этом хорошие и нейтральные новости закончились, и Юлия Тимошенко перешла к негативным итогам встречи.

– Выяснилось, что непонятно куда делись 4 млрд кубометров газа азиатского происхождения. Мы его по балансу не видим, но считается, что он находится в Украине,– заявила она, добавив, что переговоры по решению данного вопроса будут продолжены.
Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) | Просмотров: 1320 | Добавил: voshod | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2023
© Любовь Корсакова, 2007-2023
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada