/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 3.236.70.233
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [217]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [87]
Новости [93]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [24]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [46]
Мнения, аналитика [125]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [24]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2008 » Февраль » 22 » Валерий Голенко: съезд в Северодонецке начнется в полдень 1 марта, и мы планируем провести его в Ледовом дворце
12:54
Валерий Голенко: съезд в Северодонецке начнется в полдень 1 марта, и мы планируем провести его в Ледовом дворце

Валерий Голенко: съезд в Северодонецке начнется в полдень 1 марта, и мы планируем провести его в Ледовом дворце

Валерий Голенко: съезд в Северодонецке начнется в полдень 1 марта, и мы планируем провести его в Ледовом дворце
Валерий Голенко: съезд в Северодонецке начнется в полдень 1 марта, и мы планируем провести его в Ледовом дворце
 

1 марта в Северодонецке планируют провести съезд депутатов всех уровней. Инициатива принадлежит Валерию Голенко.

— Какие основные вопросы будут рассмотрены на съезде?

— Использование русского языка и его притеснение, объявление гитлеровских пособников "новыми героями Украины", а воинов-освободителей оккупантами — вот тот рубеж, который разделяет страну. <...>. Будет поднят вопрос и о законности попыток втянуть Украину в НАТО. Важной темой станет проблематика развития местного самоуправления. Регионы давно и везде не устраивает та роль, которую отводит им столица.

— Когда и где состоится съезд в Северодонецке?

— Съезд в Северодонецке начнется в полдень 1 марта, и мы планируем провести его в Ледовом дворце. Подана официальная заявка, подписанная 120-ю народными депутатами, желающими встречи со своими избирателями. В соответствии с Законом О статусе народных депутатов им не могут отказать. Иначе съезд проведем на улице! И пусть иностранные гости, которых приглашено немало, посмотрят на все это.

— Кто препятствует проведению съезда и, как Вы считаете, почему?

— Очень волнуются разного рода и толка националисты. Им, видимо, "заказано" проведение альтернативной акции в день работы съезда. Уже есть сообщения, что и они переносят свой сбор с 23 февраля на 1 марта, что заставляет думать о возможности разного рода провокаций. Не в восторге от Северодонецка Секретариат Президента.приложивший немало усилий, чтобы "ничего не было". Ну и, естественно, СБУ, которая, стоило только родиться идее, срочно создала группу по противодействию.


Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) | Просмотров: 1331 | Добавил: voshod | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 41 2 3 4 »
avatar
1
Виктор Тихонов озвучил цели Северодонецкого съезда
* Публикации

Цели будущего Северодонецкого съезда исключительно гуманитарные. Об этом 12 февраля заявил Глава ассоциации региональных и местных советов, народный депутат Украины от партии Регионов Виктор Тихонов.

«…Мы его назвали, рабочее название, оно, наверное, так и будет, – Гуманитарный съезд, который рассмотрит вопрос общественно-политической ситуации в стране и меры защиты прав граждан Украины» - заявил народный депутат. В.Тихонов сообщил, что на съезде планируется 4 доклада. Будут рассматриваться два основных вопроса.

Первый вопрос полностью посвящен всему, что связано с местным самоуправлением, региональной политикой, децентрализацией власти, и, соответственно, защита конституционных прав граждан и местного самоуправления.

В.Тихонов сообщил, что также будет рассматриваться ситуация с НАТО. «…Сегодня это злободневный вопрос, и как раз юго-восток, центр страны, да и многие люди и на западе Украины не согласны с тем, что мы сегодня должны стать страной, которая будет в таком огромном блоке. Вы знаете, что в свое время была издана декларация, которая говорила о том, что мы страна вне блока. Мы даже отказались от атомной бомбы, от ракет и объявили себя внеблоковой страной» - заявил В.Тихонов. Второй вопрос будет посвящен гуманитарной политике в Украине. «…Как бы ни считали, какие бы соцопросы не проводили, но их (русскоязычного населения – «Остров») ровно половина в нашей стране» - отметил народный депутат. В.Тихонов также подчеркнул, что на съезд приглашаются все, кто небезразличен к тому, что происходит в нашей стране.

Кроме того, съезд выступит против героизации ОУН-УПА. «Сегодня пошло фактически наступление на итоги Великой отечественной войны. Люди, которые отвоевали мир, сегодня называются захватчиками, людям, которые содействовали, работали и воевали на стороне захватчиков, сегодня присваивается звание героев Украины, награждаются другими орденами… Кроме того вышел очередной Указ о сносе памятников, о переименовании улиц, рекомендации назвать их именно именами тех людей, которые воевали на стороне фашистов…» - отметил В.Тихонов.

1-1 2-2 3-3 4-4
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2023
© Любовь Корсакова, 2007-2023
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada