Юлия | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 18:15 | Сообщение # 21 |
Новичок
Статус: Offline
| Добрый день. Подскажите пожалуйста, в Кировограде в 2009 году наш ЖЕК поднял комунальную оплату за услуги, написав при этом обьявление на подъезде, не перезаключая договора с жильцами, мы имеем право не платить за комунальные услуги. Из услуг ЖЕК предоставляет дворника, вывоз мусора и вызов електрика или сантехника(которые приходят, но ничего не делают, сантехники) . Дому двадцать лет, а в нем ни разу не делали ремонт, вкручивали лампочки, приводили в порядок детскую площадку, меняли водопроводные и канализационные трубы, и чистили крышу. Какую стоимость за комунальные услуги должны оплачивать жильци приватизированных квартир?
|
|
| |
bastiarius | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:49 | Сообщение # 22 |
Новичок
Статус: Offline
| При заключении договора с водоканалом расчетный расход воды (в квартире без счетчика) не был указан.
Спустя 3 года Инфоксводоканал пересчитал мне оплату за холодную воду мотивируя это тем, что у меня установлен бойлер и поэтому расход холодной воды увеличивается - если дословно - больше, чем если бы я грела воду в кастрюле чтобы помыться.
В моем договоре о наличии бойлера нет ни слова и я не подписывала никаких документов на эту тему. О бойлере был задан устный вопрос несколько дней назад и на основании моего устного ответа сделан перерасчет с 2008г., хотя дата подписания договора со мной 18.02.2009.
В ответ на мое устное заyвление, что y не отвечаю за то, что было до момента подписания договора, водоканал заявил, что если я купила квартиру с долгом, то это мои проблемы и я отвечаю за лицевой счет.
Скажите, какие у меня есть права в этой ситуации.
С уважением, Анна
|
|
| |