Права потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг[
| |
авангард | Дата: Среда, 20.02.2008, 23:31 | Сообщение # 11 |
| У жителей кв. Влокова д. 40 в 6 подъезде напряжение на 1-й фазе 240 вольт, а на другой 170 вольт. Аварийка этих вопросов не решает. Подскажите, как можно исправить ситуацию.
|
|
| |
voshod | Дата: Четверг, 21.02.2008, 22:22 | Сообщение # 12 |
| ответ смотрите в теме : вопросы к депутату Корсаковой, Там аналогичная ситуация.
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 26.06.2008, 20:15 | Сообщение # 13 |
Новичок
Статус: Offline
| ...Я не потребитель услуг теплосетей, потому что со мной не заключен договор. Поэтому считаю, что все претензии истца безосновательны и противоречат законодательству». На что они в свою очередь отвечают, что подписан договор с ЖЕКом,который является собственником жилого дома, оплата за потребление тепла начисляется по факту из расчета стоимости тепла на 1кв м. Получается,что ЖЕК и есть потребитель тепла, которое получает дом? Почему тогда оплату начисляют по факту , а не по полученному теплу на дом? Или ни те ни другие ком. службы не могут знать сколько тепла доходит до дома, а сколько теряется по пути. А по пути к определенному дому теряется большая часть тепла! Кто должен выступать инициатором заключения договора? потребитель или продавец?
Наташа
|
|
| |
voshod | Дата: Четверг, 26.06.2008, 21:38 | Сообщение # 14 |
| Quote (Наташа) Кто должен выступать инициатором заключения договора? потребитель или продавец? Только покупатель тепла, и договор должен обязательно предусматривать расчет за потребленное тепло по факту потребления, а это установление счетчиков. Лучший вариант автономное теплообеспечение, т.к. тарифы на тепло в ближайшее время будут взвинчены почти втрое.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 29.07.2008, 13:50 | Сообщение # 15 |
| Все правильно тут написано. Но поскольку судьи ни за что не отвечают, то спокйно могут вынести решение игнорируя и ЗАКОН, и все поданные вами заявления, ходатайства и доказательства. При этом не истребуют у истца никаких доказательств. А в решении напишут:"формальное отсутствие договора"... не освобождает ответчиков от уплаты ... И чихать они хотели на все остальное. А апелляционный и Верховный найдут причину оставить решение в силе. Хорошо если срок давности применят по вашему заявлению, как у меня. И таким решением суд вас лишит права на свободу договора, а коммунальщикам даст право грабить вас и дальше, более того, не только им. СКАЖИТЕ, Я ИМЕЮ ПРАВО? КОНЕЧНО, ДА! А Я МОГУ...? НЕТ, НЕ МОЖЕТЕ Вот и весь ЗАКОН! myrob@ukr.net
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 30.07.2008, 20:11 | Сообщение # 16 |
| Все-таки хотелось бы знать как в этом случае продолжать защищаться, если Гортеплосеть говорит что у них заключен договор с нашим ЖЭКом, потому заключать договор с каждым собственником жилья необязательно. Зараннее благодарен за ответ.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 07.08.2008, 11:19 | Сообщение # 17 |
| Ребята, что-то я никак не пойму, как у вас тут регистрируются?
|
|
| |
voshod | Дата: Суббота, 09.08.2008, 09:21 | Сообщение # 18 |
| Очень просто! на главной странице справа на компе, где вводится пароль и логин стоит слово регистрация, нажимаешь на него, открывается страничка, где нужно ответить на вопросы, заполняешь и в самом низу высвечиваются 4 цифры кода их тоже нужно поставить в квадратик специальный, там все написано и нажать кнопку регистрация. затем на главной водить свой логин и пароль и ты на сайте.
|
|
| |
voshod | Дата: Суббота, 09.08.2008, 09:27 | Сообщение # 19 |
| Quote (Гость) Все-таки хотелось бы знать как в этом случае продолжать защищаться, если Гортеплосеть говорит что у них заключен договор с нашим ЖЭКом, потому заключать договор с каждым собственником жилья необязательно. Вот в чем беда нас простых смертных, это то, что каждая мелкая сошка из числа чинуш, считает себя самим Господом Богом. Вот таких сошек в ЖЭКах пруд пруди, они же сволочи зарплату и премию получают как раз от этих самых договоров. Им чем больше тарифы, тем больше им в карман. В суд подавать заявление, что они напишут, это можно увидеть только после суда, и в аппеляционный если решение суда не понравится, сотрудники ЖЭКа боятся подобных судов, поэтому зараннее дурят головы потребителям коммунальных услуг, специально для того, что те в суд как-раз и не пошли. В суд и только в суд!!!
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 20.08.2008, 16:31 | Сообщение # 20 |
Новичок
Статус: Offline
| У меня в данный момент как раз идет тяжба с теплосетью. Никаких договоров они нам не предлагали заключать. Я так понимаю, что шансы на то, что суд им откажет в удовлетворении иска у меня имеются. Но вот я столкнулся с такой формой принуждения как приказное производство. Оказывается, кроме иска гортеплосеть, изменив немного свое название подала прошение о том, чтобы суд в приказном порядке обязал взыскать задолженность. Причем, кого нужно обязать взыскать я лично так и не понял. Но дело не в этом. А дело в том, что недавно нам принесли письмо под роспись из суда. К своему удивлению, я узнал о том, что суд приказывает взыскать с нашей семьи задолженность, несмотря на то что слушание дела с нашим участием было перенесено на месяц. При том, что фамилия судьи совсем не та, что ведет наше дело. Разобравшись, я понял, что теплосеть решила зайти с двух сторон и оба производства идут параллельно, независимо друг от друга. Так вот, не теряя даром времени, через пять-шесть дней, я отнес в суд заявление с просьбой отменить приказ и назначить слушание дела с нашим участием. В ГПК написано, что это заявление должно быть рассмотрено судом в пятидневный срок и принято решение об его отмене. Меня беспокоит тот факт, что прошло уже больше десяти дней, а уведомления об отмене данного приказа я так и не получил. Всвязи с этим, я хотел посоветоваться со "старшими товарищами по партии" может ли суд не отменить своего приказа, и если может, то как себя дальше вести? Заранее благодарен.
Роман
|
|
| |
|