/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 35.173.48.224
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [175]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [60]
Новости [86]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [45]
Мнения, аналитика [121]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Июль » 30 » ЗАЯВЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА АНТИФАШИСТОВ ПО СИТУАЦИИ В ЛИВИИ
20:37
ЗАЯВЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА АНТИФАШИСТОВ ПО СИТУАЦИИ В ЛИВИИ

Международный съезд антифашистов, рассмотрев    ситуацию в Ливийской Джамахирии,  по просьбе ливийских делегатов съезда принял заявление в поддержку Ливийского Антифашистского Сопротивления.

ЗАЯВЛЕНИЕ

V Международного съезда антифашистов

Ливия должна немедленно начать процесс освобождения

россиян из плена

 

С середины февраля 2011 года  в Ливии начался  вооруженный мятеж, инспирированный спецслужбами НАТО  против законного правительства Ливийской Джамахирии. Ливийский народ выступил  в защиту родины и в поддержку своего лидера Муаммара Каддафи. Среди мятежников значительное число составили иностранцы-боевики исламистских террористических группировок. Действия экстремистов были умело скоординированы с оголтелой кампанией дезинформации в мировых СМИ, направленной против Ливийской Джамахирии и лично против ее лидера. Мятежники нападали на правительственные здания, учреждения, полицейские участки и военные объекты.

В первый же месяц мятежа жертвами диких расправ  и боев  стали  нескольких тысяч человек. 17 марта 2011 года Совет Безопасности ООН   принял  резолюцию под номером 1973, предусматривающую введение «бесполетной зоны» над Ливией, чтобы, как утверждали авторы этой антиливийской резолюции,  «избежать кровопролития и столкновений между мятежниками и ливийской армией». Но на самом деле  у военного  альянса НАТО и  арабских монархий были совсем другие планы на счет Ливии.   В начавшейся через два (!!!) дня, 19 марта 2011 года, агрессии  против Ливийской Джамахирии  приняли участие Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия, Турция, Катар, Саудовская Аравия и другие страны. В ходе  долгих  месяцев боевых действий так называемым «революционерам» и террористам Аль-Каиды удалось  установить контроль над большей частью территории Ливии. 

В августе 2011 года  штурмом с моря и суши спецназ НАТО и террористы, при поддержке «пятой колонны» внутри города,  захватили ливийскую столицу Триполи. В результате  контрреволюционного мятежа  и агрессии  НАТО  погибли десятки  тысяч ливийцев, в том числе женщины и дети,  сотни  тысяч были ранены, около двух миллионов граждан  были вынуждены покинуть страну. Большая часть инфраструктуры Ливии  разрушена, включая   такие объекты  как школы, госпитали, предприятия. Пострадали нефтепроводы, порты,  а также объекты  проекта века,  «Реки Жизни».  Бомбежками  НАТО и мародерами  был нанесен урон    античным городам, объявленным ЮНЕСКО « Сокровищами Мировой Культуры». Уникальные музеи, в которых находились бесценные коллекции статуй,  мозаичных картин, артефактов, любовно и бережно хранимые во времена Джамахирии,  были разграблены.

Прошло 8 лет. Но до сих пор в тюрьмах марионеточного режима Сарраджа томятся тысячи граждан Ливии, несогласных с политикой террора и насилия, проводимой так называемым «правительством национального примирения». Ливийская  национальная армия под командованием маршала Хафтара и народное ополчение из ливийских племен продолжают  сражаться с бандами террористов международной террористической организации ИГИЛ,   созданной спецслужбами США, которые пытаются превратить Ливию, после своего поражения в Сирии,  в свой  военный плацдарм в Северной Африке.

Мы требуем немедленного освобождения политических заключенных из тюрем марионеточного режима Сарраджа!

 Кроме того, Александр Малькевич, Президент Фонда защиты национальных ценностей России,  призвал официальный Триполи освободить российских граждан, задержанных властями Триполи в мае 2019 года . Об этом он заявил  22 июля на пресс-конференции  «Задержание в Ливии двух граждан России: причины, обвинения и работа по освобождению». Он рассказал о двух задержанных в   Триполи гражданах России, которые  с марта 2019 года с разрешения Триполи занимались в Ливии социологическими исследованиями.

  В Ливии в настоящее время в тюрьмах находятся более 200 иностранцев, в том числе уже три года в ливийской тюрьме находятся двое российских моряков.

Бандиты, захватившие российских граждан, выдвигают Фонду защиты национальных ценностей политические требования. По мнению делегатов Международного съезда антифашистов,   это недопустимо. Все, что происходит, в Ливии можно назвать не иначе как политическим шантажом. Выдвигаются невыполнимые условия.  

Однако как только властям Триполи  был дан ответ о неприемлемости данных требований, в Ливию из Туниса приехали сотрудники ЦРУ и провели допрос российских граждан. После чего в западных СМИ появился информационный слив, что якобы были задержаны русские, схваченные за «попытку вмешательства в выборы в Ливии». Международный съезд антифашистов поддерживает мнение  главы Фонда защиты национальных ценностей о том, что к аресту граждан России  напрямую имеют отношение западные спецслужбы и в первую очередь службы США.

Международный съезд антифашистов присоединяется к требованию главы Фонда защиты национальных ценностей  и МИД России     освободить всех российских граждан.Четыре человека с паспортами России  томятся в ливийских застенках. Они должны  быть освобождены  немедленно и безо всяких условий.

Это  главное требование Международного съезда антифашистов.

 

 

*****

 

 

Ливийские хроники  23 июля 2019.

Триполи. Центр военной информации Ливийской национальной армии (ЛНА) заявил 22 июля, что наступление  армии неуклонно развивается во всех районах столицы Ливии.

В  заявлении Центра военной информации ЛНА, в частности,  говорится:

Боевые части ЛНА перешли на  новые позиции.

Противник несет большие потери.

«Наш моральный дух  высок!  Час победы близок, дай Бог!"

4 апреля ЛНА начала военную операцию по освобождению Триполи от террористических банд, которые  оккупировали   столицу  Ливийской Джамахирии   при поддержке военного альянса НАТО в 2011 году.

…………………….

Халед аль-Маджуб, представитель оперативного «отдела Триполи» Ливийской национальной армии (ЛНА), объявил 21 июля, что  боевые подразделения  ЛНА  находятся уже в   5 километров от площади Мучеников в центре Триполи.

 Махджуб подтвердил журналистам, что ”битва за освобождение Триполи от террористов близится к завершению», добавив, что сопротивляющиеся Ливийской армии    в столице вооруженные банды состоят из иностранцев-наемников и «не представляют жителей Триполи“.

 Он подчеркнул, что " освобождение столицы  Ливии от террористов является необходимостью.”

Махджуб добавил,  “что "ливийцы сильно пострадали от террористической группировки «братья-мусульмане ".

 «Ливийский народ сыт по горло бесплодными разговорами о переговорах с теми, кто не имеют ничего общего с народом и не представляют его, но представляют только  узкие интересы  внешних сил, поддерживающих их»,  заявил Махджуб, имея в виду клику Сарраджа.

…………………

Ливийская национальная армия смогла продвинуться вглубь Триполи, столицы Ливии,  и освободить  лагерь Ярмук к югу от Триполи, выбив оттуда исламистских террористов-наемников на службе клики  -Сарраджа.

Информированные источники сообщили The Libyan Address Journal , что " исламистские террористы  понесли большие потери.   Ливийские ВВС уничтожили ряд  вооруженных транспортных средств террористов.”

 

Турция и Катар открыто поддерживают террористов в Ливии.

ИГИЛ создает новые базы в Ливии взамен своих,  разгромленных в Сирии.

Ливийская национальная армия (ЛНА) пытается избавить Ливию  от терроризма и террористов.

Почему международное сообщество хранит молчание по этому вопросу?

 Почему не  принимаются  серьезные и энергичные действия, чтобы блокировать  поток оружия и бандитов из Турции в Ливию  и финансов из Катара?

Когда  же международное сообщество  поддержит Ливийскую армию, сражающуюся с  террористами в Ливии,  и тем самым будет способствовать    урегулированию   ливийского кризиса раз и навсегда?

Подробнее:

 

Законный премьер-министр   Ливийской Джамахирии   освобожден по «состоянию здоровья»

 Багдади аль-Махмуди, последний законный премьер-министр Ливийской Джамахирии в 2011 году,   освобожден из тюрьмы по состоянию здоровья. С 2015 года  он томился в застенках прозападного режима, приговоренный   к смертной казни по ложным обвинениям, сфабрикованным западными спецслужбами.

О его освобождении сообщило 20 июля  министерство юстиции клики Сарраджа.

Махмуди был премьер-министром, когда  военный  альянс  НАТО совершил в 2011 году кровавую агрессию против Ливийской Джамахирии.

Он был приговорен к смертной казни в июле 2014 года вместе с восемью другими  руководителями  Ливии, включая сына Муаммара Каддафи,  Сейфа аль-Ислама Каддафи, за их предполагаемую «роль в кровавом подавлении протестующих». С тех пор никаких доказательств не было предъявлено.  Ряд ливийских руководителей до сих пор томится в застенках клики Сарраджа. Парламент Ливии в Тобруке объявил амнистию заключенным. Международная общественность требует их освобождения.

Министерство юстиции заявило, что Махмуди   освобожден “по состоянию здоровья “по рекомендации медицинской комиссии, ”чтобы его можно было лечить в специализированных медицинских центрах".

Военная хунта Мисураты выступила 22 июля против освобождения Махмуди и угрожает, что накажет тех, кто способствовал его освобождению.

 

Клика Сарраджа использует террористов, чтобы арестовывать ливийских патриотов

Национальное Собрание (парламент)  Ливии объявило 20 июля, что террористы, контролирующие Триполи, столицу Ливии, схватили и арестовали генерального секретаря Парламента Али Мансура и обвинили его в «поддержке Ливийской национальной армии» (ЛНА).

В заявлении, опубликованном в субботу, Парламент  Ливии  осудил  аресты, которые не основаны на каких-либо юридических требованиях, и призвал к немедленному освобождению Мансура, который ни в чем не виновен, говорится в заявлении.

Парламент  Ливии  призвала все противоборствующие стороны в Ливии  и тех, кто поддерживает их на местном, региональном и международном уровнях, прекратить боевые действия и открыть каналы национального диалога,  с тем чтобы достичь мирного урегулирования ситуации в Ливии.

подробнее   по ссылке

 

Категория: ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ | Просмотров: 132 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2019
© Любовь Корсакова, 2007-2019
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada