/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 35.173.48.224
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [175]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [60]
Новости [86]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [45]
Мнения, аналитика [121]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Июль » 31 » ЗАДЕРЖАНИЕ РОССИЯН В ЛИВИИ ЭТО ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШАНТАЖ
19:27
ЗАДЕРЖАНИЕ РОССИЯН В ЛИВИИ ЭТО ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШАНТАЖ

Эксперт назвал задержание россиян в Ливии политическим шантажом

Эксперт назвал задержание россиян в Ливии политическим шантажом  Задержание россиян в Ливии — это политическое давление и шантаж по отношению к России. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

Задержание россиян в Ливии — это политическое давление и шантаж по отношению к России. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

Задержание россиян

В понедельник, 22 июля, в пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция на тему «Политический терроризм Триполи: взгляд из России».

В мае 2019 года двоих граждан РФ, являющихся сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), задержали на территории Ливии. Российские специалисты занимались изучением и анализом информации о культурной, гуманитарной, социологической и политической обстановке в стране под руководством известного социолога Максима Шугалея.

Заметим, что российские социологи провели несколько встреч с местными старейшинами и фокус-группой, а также взяли интервью у сына Муаммара Каддафи — Сейфа аль-Ислама Каддафи.

Эксперт назвал задержание россиян в Ливии политическим шантажом

Эксперт назвал задержание россиян в Ливии политическим шантажом

Федеральное агентство новостей / Игорь Лукьянов

Как отметил глава ФЗНЦ Александр Малькевич в ходе пресс-конференции, Ливия под давлением России и международного сообщества должна «немедленно начать процесс освобождения россиян из плена».

«Без всяких условий, без этого шантажа [власти Ливии] должны начать освобождать россиян. Это наше главное, основное требование, и я убежден, что у них нет другого выхода, потому что за нами правда», — заявил Малькевич.

Кроме того, он рассказал, что задержание сотрудников ФЗНЦ в Ливии — это политический заказ. Малькевич заметил, что стали известны отдельные результаты деятельности социологов в Ливии. Например, рейтинги, которые могли бы выставить Триполи в неприятном свете.

«Возможно, официальная власть в Триполи испугалась того, что это будет предано огласке. То есть, [предполагается, что] они с низким рейтингом могут что-то из себя представлять», — добавил Малькевич.

Политический шантаж

Как отметил Сергей Простаков, в Ливии после агрессии стран Запада разгорелся непрекращающийся конфликт. Сейчас наряду с многочисленными террористическими группами основными силами стали Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифа Хафтара и Правительство национального согласия (ПНС), контролирующее столицу, Триполи.

«Их противостояние отражает региональное напряжение между Саудовской Аравией, ОАЭ и Египтом с одной стороны, и Турцией и Катаром с другой. Анкара и Доха поддерживают Триполи, все большую роль в местной гражданской войне играют иностранные советники и даже военные формирования, не говоря о боевиках террористических групп», — пояснил Сергей Простаков.

Эксперт назвал задержание россиян в Ливии политическим шантажом

Эксперт назвал задержание россиян в Ливии политическим шантажом

wikipedia.org / Patrick André Perron / CC BY 3.0

Поэтому неудивительно, что, например, части ЛНА задержали шесть турецких граждан, воевавших на стороне ПНС, заметил эксперт. Этот инцидент вызвал чрезвычайно острую реакцию Анкары: Турция даже заявила, что готова решить эту проблему военным путем. Хафтар в ответ объявил о всеобщей мобилизации, однако пока конфликт в острую фазу не перешел.

«А задержание россиян, которое было осуществлено в Триполи, можно считать одновременно повышением ставок со стороны ПНС и антироссийской провокацией. Несмотря на то, что наиболее сильную поддержку основному противнику Триполи Хафтару оказывают соседний Египет, а также Саудовская Аравия, ОАЭ и даже Израиль, западная пропаганда его имя связала прежде всего с Россией. Следует также учитывать, что никакой военной угрозы для Триполи задержанные россияне не представляли. Поэтому действия против них — это политический акт, который направлен на разжигание очередной информационной кампании против России», — заключил Сергей Простаков.

Ранее глава Фонда сообщил, что переговоры об освобождении российских граждан в Ливии не предавали огласке ради их безопасности. Фонд поддерживает постоянный диалог с российским министерством иностранных дел.

 

Категория: Новости | Просмотров: 53 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2019
© Любовь Корсакова, 2007-2019
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada