/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 18.232.38.214
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [180]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [80]
Новости [89]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [45]
Мнения, аналитика [122]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2020 » Май » 7 » ВЛАДИМИР МАРЧЕНКО УКРАИНА. ОНЛАЙН КОНФЕРЕНЦИЯ "ДЕНЬ ПОБЕДЫ. ФАКТЫ. ИТОГИ"
15:11
ВЛАДИМИР МАРЧЕНКО УКРАИНА. ОНЛАЙН КОНФЕРЕНЦИЯ "ДЕНЬ ПОБЕДЫ. ФАКТЫ. ИТОГИ"

Марченко Владимир Романович,  Председатель Конфедерации Труда Украины, Первый заместитель Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины, народный депутат Украины I, II и III созывов

 Speaker Vladimir  Marchenko, head of the Confederation of Labor of Ukraine, associate professor at the Institute of Socialism of the Russian Federation

Speaker Natalya Balanova.  Chairman of the Confederation of Labour of Ukraine, First Vice-Chairman Progressive of the Socialist Party of Ukraine, People's Deputy of Ukraine of I, II and III convocations

МЕЖДУНАРОДНАЯ ОНЛАЙН – КОНФЕРЕНЦИЯ    ДЕНЬ ПОБЕДЫ. ФАКТЫ. ИТОГИ. /  ONLINE INTERNATIONAL CONFERENC - The day of Victory. Facts. Results 

«Проект «Нацистская Украина» - это вызов мировому сообществу, демократии и правам человека»

"Nazi Ukraine Project is a challenge to the world community, democracy and human rights".

 

Выступление на Международной интернет-конференции

 «День Победы. Факты. Итоги»,  3 мая 2020г.

Я приветствую всех участников этой важной международной конференции. Ознакомившись с проектом Декларации и Резолюции, я всецело поддерживаю их как документы конференции.

Я с удовольствием и с большой честью для себя поздравляю всех участников конференции, всё прогрессивное человечество с великой датой – 75-летием Победы над нацистским блоком во главе с гитлеровской Германией.

Для меня как гражданина СССР эта дата особенно важна как победа советского народа в Великой Отечественной войне.

Тема моего доклада: «Проект «Нацистская Украина» - это вызов мировому сообществу, демократии и правам человека». Учитывая дефицит времени, хочу выделить главное:

Украина как государство после «революции» 2014 года фактически официально нацистскую идеологию сделало государственной. Лидер нашей партии Наталия Витренко уже в своём выступлении процитировала Обращение к украинцам 72-го министра финансов США О’Нила. Он зафиксировал ту правду, что никакой «оранжевой революции» или «революции достоинства» в Украине не было. Это было вторжение Соединённых Штатов Америки и захват власти их сателлитами.  Нацистская идеология после этой революции вошла в нормативно-правовые акты государства, и вся страна стала подверженной нацификации.

В этой связи очень весомы исторические параллели с нацификацией, которую проводил Гитлер в 30-е годы прошлого века, когда Гитлер шёл к власти и особенно после 1933-го года, когда он к ней пришёл.

Народу Украины, который сформировался из русского народа, политикой и идеологией украинского нацизма, не только фальсифицируют историю, а и проводят политику изменения генетического и культурного кода, превращая нас во врагов России.

Я процитирую постулаты украинского национализма, который стал по сути идеологией нашего общества, и носители этой идеологии героизируются. Николай Михновский в своей брошюре «Самостийная Украина» (1990 г.) писал: «Все, кто на целой Украине не с нами, тот против нас. Украина для украинцев, и пока хоть один враг-инородец останется на нашей территории, мы не имеем права сложить оружие». И  Дмитрий Донцов, идеолог украинского национализма (во Львове существует институт Донцова, премиями награждаются те, кто наилучшим образом его идеи представляют на Украине): «Живут и властвуют лишь расы, которые не знают сомнений, которые не задумываются над правом на собственное существование и существование за счёт слабых и бездарей…Есть высшие и менее значимые народы, те, которые умеют править другими (и собой), и народы, которые этого не умеют…Право сильных рас организовывать людей и народы для укрепления существующей культуры и цивилизации».

Безусловно, это расизм. Как и в программе гитлеровской партии. Расизм, нацизм был осуждён в Приговоре Нюрнбергского Международного Военного Трибунала. И сейчас вопрос: «Знают ли в демократической Европе и США о том, что украинская версия нацизма, расизма стала государственной идеологией на Украине? Если знают, почему не принимают мер? Если не знают, почему не изучают этот вопрос?

Мой ответ: они всё прекрасно знают. Более того, они саботируют выполнение обязательств государств по международному праву. В частности, Конвенция «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него» и «Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации» обязывают государства запрещать партии и движения, в программе которых расовое превосходство, ненависть.

Я, безусловно, разделяю скорбь по погибшим в Донбассе с двух сторон Украины, но я хочу обратить внимание участников конференции, что масштаб проблем Украины значительно больший, чем трагедия Донбасса. Это отложенная геополитическая проблема. Её суть – это провокация войны с Россией. И полная параллель – это когда украинские националисты сотрудничали с гитлеровской Германией в осуществлении её преступных планов, то сегодня уже украинская власть осуществляет преступные планы американского и европейского империализма по войне (будущей войне) с Российской Федерацией.

Теперь несколько конкретных фактов о том, что происходит на Украине.

Нацистские боевики из батальонов «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр» зверствуют не только на линии соприкосновения в Донбассе. Нацистский террор, прикрываемый институтами власти (особенно правоохранительными органами), осуществляется по всей территории Украины. Идёт террор по отношению к судьям и прокурорам, которым вменено в обязанность привлекать к ответственности нацистов за их преступления на территории Украины. Идёт запрет неугодных, и прежде всего, левых политических партий Украины. Идёт расправа нацистских боевиков над мирными акциями протеста. Теми акциями, которые неугодны власти. Например, квартиру лидера нашей партии Наталии Витренко, а потом и мою квартиру, 9 мая 2017 года заблокировали боевики, выбивали двери, угрожали физической расправой. Приехавшая полиция никаких мер по защите нас не приняла и уголовные дела отказывалась открывать. Решениями судов, которые мы выиграли, полицию обязали открыть уголовные дела, но на протяжении уже трёх лет дела не расследуются, виновные не ищутся и не привлекаются к ответственности.

Ещё примеры из того, что происходит на Украине. Более 5 тысяч активных граждан Украины, среди которых журналисты, политики, блогеры арестованы и находятся в тюрьмах. Не расследуется трагедия Одесской Хатыни, когда 2 мая 2014 года боевики заживо сожгли 48 мирных граждан, выступивших против нацистского путча на Украине. Не расследуется трагедия расстрела мирных граждан и представителей правоохранительных органов во время «революции достоинства».

А теперь какие нормативно-правовые акты принял преступный режим Порошенко, проводя политику нацификации Украины:

Принято два закона об амнистии, по которым около 80 статей Уголовного кодекса не применяются к преступлениям, совершенным участниками Евромайдана. В том числе, они не привлекаются к ответственности за совершённые убийства, покушения на убийство и т.д. Принят закон об очищении власти, т.е. о люстрации, по которому всех неугодных государственных чиновников лишили работы. Русофобскими являются принятые законы об образовании, об использовании государственного языка. Принят закон о правовом статусе и чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, которым героизируются только украинские националисты и нацисты.

    Понимая, что реванш нацизма и фашизма – это угроза для всего мира, я ещё раз обращаю внимание, что на передовой этой угрозы находится нынешнее государство Украина, в котором и законодательство, и заложенная в него идеология прибрели фактически нацистский характер.

Спасибо за внимание.

Владимир МарченкоПредседатель Конфедерации Труда Украины, Первый заместитель Председателя Прогрессивной  социалистической партии Украины, народный депутат Украины I, II и III созывов

*****************************  

 

 Volodymyr Marchenko "Nazi Ukraine Project is a challenge to the world community, democracy and human rights".
Speech at the International Internet Conference 
 "Victory Day. The facts. Results", May 3, 2020.

I welcome all participants to this important international conference. Having read the draft Declaration and Resolution, I fully support them as conference documents.
I am pleased and honored to congratulate all participants of the conference, all progressive mankind on the great date - the 75th anniversary of the Victory over the Nazi bloc led by Hitler's Germany.
For me, as a citizen of the USSR, this date is especially important as a victory of the Soviet people in the Great Patriotic War.
The theme of my report is "The Nazi Ukraine Project is a challenge to the world community, democracy and human rights". Given the lack of time, I want to highlight the main thing:
Ukraine as a state after the "revolution" of 2014 has actually officially made the Nazi ideology state. The leader of our party Nataliya Vitrenko already in her speech quoted the Appeal to Ukrainians of the 72nd US Treasury Secretary O'Neill. He recorded the truth that there was no "orange revolution" or "revolution of dignity" in Ukraine. It was an invasion of the United States of America and seizure of power by its satellites.  After this revolution, the Nazi ideology entered the legal acts of the state, and the whole country became subject to Nazification.
In this regard, the historical parallels to the Nazification that Hitler had drawn in the 30s when he came to power and especially after 1933 when he came to power are very significant.
The people of Ukraine, which was formed of the Russian people, the policy and ideology of Ukrainian Nazism, not only falsified history, but also pursued a policy of changing the genetic and cultural code, turning us into enemies of Russia.
I will quote the postulates of Ukrainian nationalism, which has essentially become the ideology of our society, and the carriers of this ideology are glorified. Mykola Myhnovsky in his brochure "Self-Ukraine" (1990) wrote: "Everyone who is not with us in the whole Ukraine is against us. Ukraine is for the Ukrainians, and while at least one foreign enemy remains on our territory, we have no right to lay down our arms". And Dmytro Dontsov, ideologist of Ukrainian nationalism (there is an institute of Dontsov in Lviv, awards are given to those who best represent his ideas in Ukraine): "There live and rule only races that do not know any doubts, who do not think about the right to their own existence and existence at the expense of the weak and loafers... There are higher and less significant peoples, those who know how to rule over others (and themselves), and peoples who do not know how to do it... The right of strong races to organize people and peoples to strengthen the existing culture and civilization".
Undoubtedly, this is racism. As in the program of Hitler's party. Racism, Nazism was condemned in the verdict of the Nuremberg International Military Tribunal. And now the question: "Do democratic Europe and the United States know that the Ukrainian version of Nazism, racism has become the state ideology in Ukraine? If they know, why are they not taking action? If they do not know, why are not they studying this question?
My answer is: they know everything very well. Moreover, they sabotage the fulfillment of states' obligations under international law. In particular, the Convention on the Prevention and Punishment of the Crime of Genocide and the International Convention on the Elimination of All Forms of Racial Discrimination oblige States to prohibit parties and movements in which racial superiority, hatred are present.
Of course, I share the grief for those who died in Donbass on both sides of Ukraine, but I want to draw the attention of the conference participants to the fact that the scale of Ukraine's problems is much bigger than the tragedy of Donbass. This is a postponed geopolitical problem. Its essence is a provocation of war with Russia. And the full parallel is when Ukrainian nationalists cooperated with Hitler's Germany in the implementation of its criminal plans, today the Ukrainian government is already implementing the criminal plans of the American and European imperialism for war (future war) with the Russian Federation.
Now there are some concrete facts about what is happening in Ukraine. 

 Now there are some concrete facts about what is happening in Ukraine. 
Nazi militants from battalions "Azov", "Aidar", "Donbass", "Dnipro" are brutal not only on the line of contact in Donbass. The Nazi terror, which is covered by institutions of power (especially law enforcement agencies), is carried out all over Ukraine. There is terror against judges and prosecutors, who are obliged to hold the Nazis accountable for their crimes on the territory of Ukraine. Undesirable, and above all, left-wing political parties of Ukraine are banned. There is a massacre of Nazi militants over peaceful protests. With those actions that are undesirable to the authorities. For example, the apartment of the leader of our party Natalia Vitrenko, and then my apartment, was blocked by militants on May 9, 2017, knocked down the doors and threatened with physical harm. The police who arrived did not take any measures to protect us and refused to open criminal cases. By the decisions of the courts, which we won, the police were obliged to open criminal cases, but for the past three years the cases have not been investigated, the perpetrators have not been sought and prosecuted.
More examples from what is happening in Ukraine. More than 5 thousand active citizens of Ukraine, including journalists, politicians, bloggers have been arrested and are in jail. There is no investigation into the tragedy of Odessa Khatyn, when on 2 May 2014, militants burned alive 48 civilians who opposed the Nazi putsch in Ukraine. The investigation is not investigating the tragedy of the shooting of civilians and law-enforcement bodies during the "revolution of dignity".
And now what normative and legal acts the criminal regime of Poroshenko adopted while pursuing the policy of Nazification of Ukraine: 
Two amnesty laws have been adopted, according to which about 80 articles of the Criminal Code do not apply to crimes committed by Euromaydan participants. Among other things, they are not prosecuted for murders, attempted murders, etc. A law on the cleansing of power, i.e. on lustration, was adopted, under which all undesirable state officials were deprived of their jobs. The laws on education, on the use of the state language are Russian. There is a law on legal status and celebration of participants of the struggle for independence of Ukraine in the twentieth century, which is glorified only Ukrainian nationalists and Nazis.
    
Realizing that the revenge of Nazism and fascism is a threat for the whole world, I once again draw attention to the fact that at the forefront of this threat is the current state of Ukraine, in which both the legislation and the ideology laid down in it have actually acquired a Nazi character.
Thank you for your attention.

Vladimir Marchenko, 
Chairman of the Confederation of Labour of Ukraine, 
First Vice-Chairman Progressive 
of the Socialist Party of Ukraine, 
People's Deputy of Ukraine of I, II and III convocations


 
 


 
 
 

 

Категория: НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ | Просмотров: 58 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2020
© Любовь Корсакова, 2007-2020
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada