/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 35.173.48.224
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [175]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [60]
Новости [86]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [45]
Мнения, аналитика [121]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Июль » 30 » ВЕСТИ СЕВАСТОПОЛЬ О СЪЕЗДЕ АНТИФАШИСТОВ
11:49
ВЕСТИ СЕВАСТОПОЛЬ О СЪЕЗДЕ АНТИФАШИСТОВ

На форуме в Севастополе немецкий политик призвал Украину выполнить Минские соглашения

25.07.2019 17:51

В Севастополе сегодня открылся международный съезд активистов антифашистских движений. Он объединил участников из Евросоюза, России и даже представителей Южной Америки.

Международный съезд антифашистов в Севастополе отличает высокий уровень представительства. Среди делегатов - посол Венесуэлы, а также общественные активисты, представляющие больше десяти стран Европы: Германию, Бельгию, Италию. Есть представители Украины.

Программа съезда очень насыщенная. Будут работать семь пленарных секций. Каждая посвящена определенному аспекту безопасности в контексте "будущего без нацизма и терроризма". Такова тема антифашистского съезда. На одной из секций делегаты планируют проанализировать ситуацию на Украине и обсудить судьбу Минских соглашений. О них будет говорить, в том числе, уполномоченный представитель ЛНР в Минской контактной группе Владислав Дейнего.

"Украина либо выполняет свои обязательства - и в таком случае продвигается в направлении разрешения конфликта на Донбассе - либо не выполняет, показывает себя абсолютно несостоятельным игроком на международной арене, и соответственно международное сообщество должно делать выводы и лишить Украину статуса субъекта международного права", - считает Владислав Дейнего.

О конфликте на Донбассе съезд антифашистов не только говорит. Завтра в Севастополе пройдёт показ снятого луганскими авторами фильма «Ополченочка».  В нём художественное осмысление ужасов вооружённого противостояния в попытке отстоять свои убеждения и право на мирную жизнь.

"Фильм рассказывает историю трех женщин, которые попали воевать в ополчение. Одна девушка до войны была учителем, другая – гонщицей. С помощью фильма мы показываем, как зародился новый эпос у нас на нашей земле", - рассказывает Роман Разум, оператор-постановщик фильма "Ополченочка" из Луганска.

На Донбассе бывал активист немецкого антифашистского движения Гуннар Линдеманн. Он старается оказать помощь жителям региона. И в Севастополе намерен говорить об Украине и о том, какие шаги Европы, по его мнению, могут способствовать скорейшему разрешению конфликта на Украине.

"Нужно заявить Европейскому союзу и властям Германии: прекратите сотрудничество с властями Украины до тех пор, пока Зеленский не прекратит войну. Если он остановит стрельбу, мы можем начать гуманитарное взаимодействие с украинским народом", - говорит Гуннар Линдеманн, депутат городского парламента Берлина.

К каким последствиям приводит торжество агрессивной идеологии, в своих работах показывают дети, пережившие войну. Сирия, Донбасс, Сербия.

«Есть такие рисунки, где удерживает ополченец, например, Сирии и военнослужащий российской армии вдвоем удерживают НАТОвский сапог, - рассказывает Александр Борисов, руководитель московского проекта "Дети рисуют мир". - Сам проект он показывает глазами детей, кто их на самом деле защитил, а кто пытался уничтожить».

Международный антифашистский съезд в Севастополе продолжится до 28 июля. Ожидается, что его участники примут обращение, в том числе, и по ситуации на Украине, в международные организации и отправят его из Севастополя.

Олег Смирнов, Александр Соловьев

 

Категория: ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ | Просмотров: 178 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2019
© Любовь Корсакова, 2007-2019
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada