/

/ / / / / /

/ / / / / / / /

Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.162.19.123
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [89]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [37]
НОВОСТИ [57]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [8]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТСКОЙ УКРАИНЕ [77]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [30]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [63]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [3]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [13]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Январь » 29 » В ЗАЩИТУ МУЗЕЯ НОВОРОССИИ!
20:20
В ЗАЩИТУ МУЗЕЯ НОВОРОССИИ!

ИСХ. 047  от 29  ЯНВАРЯ 2017 года 
ГУБЕРНАТОРУ  Санкт-Петербурга  Полтавченко   Г.С.

Электронная приемная Администрации Губернатора Санкт-Петербурга 

http://gov.spb.ru/gov/elektronnaya-priemnaya-pre/elektronnaya-priemnaya/ 
 

О ЗАЩИТЕ ПРАВА НА ЖИЗНЬ МУЗЕЯ НОВОРОССИИ В ГОРОДЕ САНКТ ПЕТЕРБУРГ 
 
УВАЖАЕМЫЙ ГЕОРГИЙ СЕРГЕЕВИЧ!  
 

 МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ АНТИФАШИСТОВ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС И ЖИТЕЛЕЙ города Санкт-Петербург  с 73-й летней  годовщиной  снятия  900-дневной блокады Ленинграда. Невозможно без слез и содрогания вспоминать о событиях тех дней Великой Отечественной войны в вашем городе. 900 дней блокады Ленинграда стали победной, героической и трагичной страницей истории нашего народа (http://antifashist.org/ news/27_janvarja_73_goda_osvobozhdeniju_leningrada_iz_blokady_pomnim/2017-01-27-3331) .       

 

Город Санкт-Петербург, помня и уважая историю своего города во время Великой Отечественной войны поддержал инициативу создания в городе Музея Новороссии.  

В Санкт-Петербурге с 9 мая 2015 года действует  единственный в России Музей Новороссии, который расположен в подвальном помещении  по ул. Декабристов, 57.  

Основная  часть помещения Музея Новороссии, в частности, его экспозиционный зал, находится в аренде питерской благотворительной организации «Наше Отечество», возглавляемой уроженкой г. Богуслав (Украина) Галиной Пучниной.

Весной 2015 года госпожа Пучнина предоставила его в безвозмездное пользование Музею Новороссии.  

Уникальный музей расположен в уникальном месте - в историческом центре города. Прибыли он не приносит, поскольку вход в патриотическое арт-пространство бесплатный, вся экспозиция – а это более тысячи уникальнейших экспонатов – собрана по народной инициативе. Среди посетителей музея - немало легендарных личностей: командиры и ополченцы армии Новороссии, политики, музыканты, писатели, общественники, в том числе, иностранцы. Многие из них оставили надписи на колонне – автографы погибших на войне защитников Руси.  

Тем не менее, 28 января около 4-00 утра помещение Музея Новороссии было взято штурмом с применением слезоточивого газа. Сотрудники Музея арестованы. Оргтехника, электронные носители и личные телефоны сотрудников изъяты. Входная  вывеска музея  уничтожена,  дверь помещения заварена и опечатана.  Важно отметить, что волонтеры-ополченцы (среди которых на данный период не все остались в живых) вывезли из подвала площадью около 70 кв. метров более 150-ти кубов бытового мусора. На личные средства основателя и директора музея Германа Владимирова, занимающегося на тот период времени строительным бизнесом в Северной столице, был произведен трудоемкий ремонт, в ходе которого «с нуля» восстановили стены, полы, коммуникации и т.д. В общей сложности в ремонт данного помещения им вложено около двух миллионов рублей.

За 10 дней до этих событий по захвату Музея Новороссии, а точнее 17 января 2017 года  директор музея Герман Владимиров был вызван в прокуратуру Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. В надзорном ведомстве интересовались законностью использования помещения, финансовой деятельностью и взаимоотношениями с органами власти и силовиками.  Нарушений со стороны  деятельности музея не обнаружено.

Единственным вопросом претензии оказалось желание Галины Пучниной использовать данное  помещение (раннее безвозмездно переданное Музею Новороссии)  под коммерческий склад, хотя помещение музея является собственностью домоуправления. Претензий от соседей по отношению к Музею  никогда не было. Напротив, соседи сами  помогают музею.  

Деятельность Музея  проходит, прежде всего,  в  целях поддержки программы Президента России Путина В.В. "О патриотическом  воспитании  молодёжи", и руководствуется  Постановлением  Правительства РФ от 25.04.2013 года  №417 "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы" .  На  базе Музея проходят разного рода мероприятия, связанные с войной на Донбассе, экскурсии для студентов и школьников. Сотрудники проводят выездные выставки. По словам директора Музея Германа Владимирова, уже имеются предложения по участию музея в рок-концертах и литературно -поэтических мероприятиях в ряде городов России. В музее появилась стела памяти погибших военнослужащих в Сирии, а также памятная стена жертв авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем в Сочи. В планах сотрудников музея – расширение военной экспозиции по Сирии, Абхазии, Югославии, Чечне.  

УВАЖАЕМЫЙ ГЕОРГИЙ СЕРГЕЕВИЧ, в связи с вышеизложенным МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ АНТИФАШИСТОВ ОБРАЩАЕТСЯ К ВАМ С ПРОСЬБОЙ— ЗАЩИТИТЬ  ПРАВО НА ЖИЗНЬ МУЗЕЮ НОВОРОССИИ  В ГОРОДЕ САНКТ ПЕТЕРБУРГ. 
 
 Музей Новороссии необходимо сохранить любыми методами! Во имя живых, во имя погибших,  во имя исторической правды в деле борьбы с фашизмом. 


С  уважением,  Председатель Координационного Совета Международного Союза Антифашистов  Л.А.Корсакова

Категория: ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ | Просмотров: 175 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Verification: 55667eee10639ada