/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 52.204.98.217
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [115]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [57]
Новости [80]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [181]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [44]
Мнения, аналитика [119]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Август » 16 » В. Корнилов: «Медведчук возглавит «расстрельную команду» для Януковича»
19:28
В. Корнилов: «Медведчук возглавит «расстрельную команду» для Януковича»

В. Корнилов: «Медведчук возглавит «расстрельную команду» для Януковича»

В. Корнилов: «Медведчук возглавит «расстрельную команду» для Януковича»

Выдвижение Виктора Медведчука на авансцену украинской политики в интервью интернет-платформе «РУСЬ» прокомментировал руководитель украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов:

-  Большие политические амбиции Виктора Медведчука - это отнюдь не слухи. Активная кампания по раскрутке этого политика продолжается с начала этого года. Это, что называется, заметно невооруженным взглядом. По всей Украине развешаны билборды с его изображением. Его присутствие в электронном медийном пространстве производит не меньшее впечатление. В своих многочисленных интервью Медведчук прямо говорит о том, что возвращается в большую политику в качестве активного игрока.


Дискуссионным является лишь вопрос, какие цели он преследует. Дело в том, что по признанию лидера движения «Украинский выбор» он не собирается принимать участие в предстоящих парламентских выборах. Тогда возникает еще один закономерный вопрос, зачем ему тогда осуществлять многомиллионные вливания в рекламу и продвижение собственного политического продукта?  На мой взгляд, этот политик сейчас работает на перспективу. Его главная цель напомнить о себе как о публичной фигуре. Делается это даже не с прицелом на парламентскую кампанию, а на последующий дележ постов и портфелей в процессе формирования нового кабинета министров Украины.

Громко заявив о себе, Медведчук явно рассчитывает поторговаться с властью по поводу высоких постов. Включая премьерский и даже высший. По крайней мере, его жизненный опыт и карьера не исключают такого варианта развития событий. Хотя в настоящее время его движение не занимается «окучиванием» мажоритарных округов. А сам Медведчук заявляет, что по спискам он в Раду не баллотируется. Он решает задачи поэтапно. В настоящий момент экс-глава администрации президента Украины пытается напомнить о себе как на Украине, так и в Москве. Судя по его риторике и направленности рекламной кампании, он позиционирует себя как демонстративно пророссийский политик. В отличие от своих предыдущих кампаний, когда он предпочитал не педалировать это обстоятельство. Сегодня Медведчук, как мы видим, даже напоминает о своем родстве с российским руководством, чего он раньше не делал.

Рвущийся наверх Медведчук, явно намекает Москве на то, что в отличие от Януковича он готов выполнять предвыборные обещания своему электорату. Впрочем, я бы еще не спешил ставить точку на обещаниях Януковича. Другое дело, что нам нужна общественно-политическая сила, которая составила бы конкуренцию действующему президенту и его партии на пророссийском поле, в качестве своего рода «расстрельной команды» для Януковича и регионалов в том случае, если они и далее будут уклоняться от выполнения своих предвыборных обещаний. Беда в том, что все последние годы на пророссийском электоральном поле на Украине отсутствовала здоровая конкуренция. Фактически, «Партия регионов» монополизировала этот сегмент политического пространства. Представляя себя чуть ли не в качестве единственного выразителя интересов и чаяний избирателей юго-востока страны. Появление перспективной политической силы, которая толкала бы «Партию регионов» в сторону выполнения своих обещаний перед базовым электоратом было бы на руку Москве.

Вопрос лишь в том, готов ли пойти на создание такой силы сам Медведчук. В свое время он ведь уже принимал участие в создании политического блока «Не так!». Во главе которого, через некоторое время, всплыли весьма одиозные фигуры. Я бы даже сказал записные русофобы вроде Леонида Кравчука и откровенные украинские националисты, которые вдруг начали заявлять, что они выступают за русский язык и сближение с Россией. Если Медведчук возьмет на вооружение подобный опыт, то, боюсь, новое движение повторит судьбу блока «Не так!». Надеюсь, он учтет этот урок и будет делать ставку не на русофобов, вызывающих отторжение со стороны русскоязычного избирателя. Если так, то у новой силы есть хорошие перспективы.

Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) | Просмотров: 483 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2019
© Любовь Корсакова, 2007-2019
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada