/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.234.228.185
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [113]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [55]
Новости [78]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [180]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [43]
Мнения, аналитика [115]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » В КИЕВЕ ВОССТАНОВИЛИ МОГИЛУ ТЕРРОРИСТА НИКОЛАЯ МИХНОВСКОГО
13:20
В КИЕВЕ ВОССТАНОВИЛИ МОГИЛУ ТЕРРОРИСТА НИКОЛАЯ МИХНОВСКОГО

Накануне очередной годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков в Киеве на Байковом кладбище с помпой открыли восстановленный памятник основателю украинского национализма Николаю Михновскому, автору лозунгов «Украина для украинцев» и «Все люди — твои братья, но москали, ляхи, румыны и жиды — это враги нашего народа».

Заветы организатора Братства самостийников сегодня активно воплощают в жизнь последователи Украинской национальной партии, созданной этим кадром. Примечательно, что за более чем столетие в сознании патриотов ничего не изменилось.

"Ещё в своём первом выступлении на тему необходимости вооружённой революционной борьбы за права украинского народа 19 февраля 1900 года Николай Михновский высказался в пользу террористических методов борьбы.

В 1904 году, когда в России праздновалось 250-летие "воссоединения Малороссии и Великороссии", УНП в знак протеста решила взорвать в Харькове памятник Пушкину, а в Одессе — Екатерине Великой. Акцию в Харькове осуществила подпольная боевая организация УНП "Оборона Украины", которой руководил побратим Михновского — Виктор Чеховский. На месте изуродованного памятника Пушкину были разбросаны листовки националистического содержания с призывом "бороться за своё национальное освобождение". Тем не менее, теракт не возымел ожидаемого эффекта — реакция общества была отрицательной, и даже орган РУП назвал исполнителей "кружком политических придурков", — пишет про "самостийников" Википедия. 

Монумент с могилы "борца с большевистской Россией" уничтожили в мае прошлого года. Эту потерю радикалы из "Свободы" попытались компенсировать переименованием столичного бульвара Дружбы народов в честь националиста, но в Киевраде не хватило для этого всего одного голоса.

На повторной церемонии открытия памятника писатель Роман Коваль, который являлся ведущим на сцене, заявил, что нацменьшинства "не могут простить Николаю Михновскому его лозунга: "Украина для украинцев" и обвинил представителей русского и еврейского народов в искажении исторической правды про создателя Кодекса чести для членов УНП. Нелишним будет освежить в памяти основные вехи этой заповеди:

1. Одна, единая, неделимая, от Карпат и до Кавказа независимая, свободная, демократическая Украина — республика рабочих людей.

2. Все люди — твои братья, но москали, ляхи, венгры, румыны и евреи — это враги нашего народа, пока они господствуют над нами и обирают нас.

3. Украина — для украинцев! Итак, выгони отовсюду с Украины чужаков-угнетателей.

4. Всегда и везде используй украинский язык. Пускай ни жена твоя, ни дети твои не оскверняют твой дом языком чужаков-угнетателей.

5. Уважай деятелей родного края, ненавидь врагов его, презирай оборотней-отступников — и хорошо будет всему твоему народу и тебе.

6. Не убивай Украину своим равнодушием к всенародным интересам.

7. Не становись ренегатом-отступником.

8. Не обворовывай собственный народ, работая на врагов Украины.

9. Помогай своему земляку прежде всех, держись в центре товарищей.

10. Не бери себе жену из чужаков, поскольку твои дети будут тебе врагами, не дружи с врагами нашего народа, поскольку ты даёшь им силу и отвагу, не создавай союзы с угнетателями нашими, поскольку будешь предателем.

Кстати, даже Павел Скоропадский называл идеи Михновского "шовинистическими", а профессор Михаил Грушевский ещё позже — "фашистскими".

Светлана Манекина, ИА "Антифашист"
06.11.2018

Категория: Украина | Просмотров: 51 | Добавил: Serg_Pau0705 | Теги: Незалежность, национализм, История, Украина, Фашизм, Украинство | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2018
© Любовь Корсакова, 2007-2018
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada