/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 35.173.48.224
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [175]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [60]
Новости [86]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [45]
Мнения, аналитика [121]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Август » 9 » В ЕЁ ГЛАЗАХ БОЛЬ ВСЕХ ЖЕНЩИН ДОНБАССА
17:36
В ЕЁ ГЛАЗАХ БОЛЬ ВСЕХ ЖЕНЩИН ДОНБАССА

В ее глазах – боль всех женщин Донбасса

Анна Тув… Красивая молодая женщина в легком розовом платье. Кажется, она ничем не отличается от остальных делегатов V съезда Международного союза антифашистов, которые 24 июля прибыли Севастополь. Но это лишь на первый взгляд. Ведь, когда она выйдет на сцену, подойдет к трибуне, весь зал, включая мужчин, заплачет. Проводят нашу Анну под громкие аплодисменты стоя… А потом в помещении на минуту все замрут, никто не произнесет ни слова… Как после ее речи на сессии Совета по правам человека в ООН в 2017 году…

 

Непростая, сильная женщина Анна

«Снаряд разорвал на две части мою Катю, 11-ленюю девочку, убило моего мужа, разрушился до фундамента дом, мне оторвало левую руку», – с этих ужасных слов начнет свой рассказ непростая, сильная женщина Анна. Не единственная среди тех, кто стремится донести миру правду об убийствах жителей Донбасса, но единственная из тех, кого услышали во всем мире. Анне поверили.

Сегодня многодетная мать ездит по всей Европе и говорит страшную правду о своей личной трагедии, стараясь привлечь внимание мировой общественности к судьбам тысяч таких же страдающих от войны людей. Не громкий, но очень запоминающийся голос. Каждое слово врезается в сердце, как острый нож. «Я тот человек, который в самой полной мере испытал варварство и действие фашизма на себе и на своей жизни, – продолжит женщина. – Потому что украинские военные расстреляли мою семью. Я была дома с двухнедельной девочкой, после родов, с двухлетним сыном и 11-летенй Катей. Над нами летал дрон, и они били прицельно, по нашему дому. Я никак не могу это назвать, кроме, как фашизм».

Мать, на глазах которой разорвало ее собственного ребенка… В тот самый миг, когда это случилось, разорвалось и ее сердце. В тот самый миг Анна перестала существовать, жить для себя и своей семьи. Она, в прошлом обычная, простая жена и мать, стала символом, посланником всех матерей Донбасса, потерявших своих детей, утративших веру в справедливость…

Делегатам в зале Аня лишь поверхностно расскажет о своей истории – о ней и так знают очень многие. За последние годы – десятки интервью и репортажей. Тем более здесь, на антифашистском съезде, где находятся люди, пострадавшие от террористов в Беслане, от фашистских действий в Венесуэле, ее боль понимают, как свою собственную… Но для нас – луганчан, первомайцев, краснодонцев будет нелишним ее услышать еще раз. Ведь пример Анны Тув красноречиво говорит о том, что у нас у всех есть одна важная задача – положить конец невинным смертям и наказать убийц по всей строгости.

Мать, горловчанка, террористка…

Кто же такая Анна Тув, наша землячка, горловчанка, террористка и сепаратистка, включенная в украинскую базу «Миротворец», кандидат на Нобелевскую премию мира 2019 года? Она – такая же, как и многие из нас: обычная жительница истерзанного Донбасса, в один миг узнавшая, что такое ад на земле… Родилась и выросла в Горловке, по образованию медик и большую часть своей жизни проработала медсестрой в хирургическом отделении городской больницы. Она и ее погибший от рук ВСУ муж Юрий в довоенный период были аполитичными людьми, а Майдан воспринимали, как что-то временное, несущественное: поскачут и перестанут. Жили хорошо, дружно. Держали большое хозяйство…Однако их прогнозы относительно дальнейшей ситуации в стране не сбылись.

Когда бомбы начали падать в центр Горловки, Анне с детьми пришлось спешно выехать в Крым. А дальше роковая ошибка – поверив в очередной «Минск», она вернулась на родину. День жестокой расправы над своей семьей Аня запомнит до мельчайших деталей. И лишь позже станет понятно, для чего.

«Катя пришла из школы радостная, в предвкушении последнего звонка. Привезли сено, его нужно было ворошить для просушки, поливали огород, низко летал украинский разведчик-беспилотник. Все было как обычно, – расскажет она в интервью одному из изданий. – Мы не успели сориентироваться, как снова начали стрелять…Бомба попала между коридором и детской… Рядом у холодильника разорвался еще один снаряд. Я не помню, как мне удалось освободить Захара (двухлетний ребенок Анны. – Прим. ред.). Он очень сильно кричал и все показывал на мою левую руку. Я не понимала, что это с ним, мне совершенно не было больно, смотрю – то, что осталось от руки, висит на одном лоскуте кожи… Я не могла оставить сына и бежать искать Катю и Юру, потому что Захар не отпускал меня ни на секунду, босыми ногами в крови он бегал по осколкам, и мне пришлось прижать его к себе сильно-сильно, чтобы он затих. Я понимала – это все, что я могу сделать в данный момент».

Чтобы остановить кровь, Анна перевязала руку колготками Захара, откопала Милану. Позже, когда женщина все-таки выбралась из-под завалов, ее взору предстала ужасающая картина: «Я увидела, как от моей Кати осталась половина туловища. Рядом лежал Юра, лицом на шлакоблоках. Без рук, без ног. Он был разорван на части на пороге своего дома», – расскажет журналистам женщина.

 

После гибели мужа и дочери Анна не хотела жить. Двухнедельная Милана была изрезана картечью, у Захара западал язык, и он весь был в железных осколках, побивших плечи и спину. Мальчик разучился говорить, потом ему даже поставят диагноз «аутизм» – как следствие шока. Хоронили девочку и ее отца Юрия в закрытых гробах, тела, собранные по частям, не стали показывать. Проститься с двумя невинно убиенными жертвами украинской агрессии пришли тысячи жителей Горловки.

В тот страшный день, в когда-то мирной Горловке умерли не только ее 11-летняя дочь и муж, но и сама Анна, прежняя Анна – обычная мирная жительница. А родилась другая. Теперь она человек, чья история жизни – приговор фашизму, поднявшему голову в Украине. Ради памяти своих близких, все, что она может отныне, – это говорить.

«За что, за что убили моего ребенка?»

Италия, Сан-Марино, Германия, Франция, Швейцария, Россия… Анна продолжает свидетельствовать о преступлениях фашистов на Донбассе и не прекратит, пока виновные не понесут наказание…

«Я сегодня принесла несколько фотографий своих детей. Это – «результат» Миниских соглашений. Это произошло в период, когда уже были подписаны Минские соглашения, – обратилась она к участникам съезда. – Да, согласно этим договоренностям, ВСУ не бомбят нас с неба, они прекрасно справляются «Градами», гаубицами. Из Крыма я уехала с двумя детьми, именно поверив Минским соглашениям, в то время, когда уже были поданы документы в николаевскую школу в Симферополе, в то время, когда была работа. Я поверила, что Минские соглашения положат конец этой кровопролитной войне».

 

На экране страшные кадры: улыбающаяся Катя с белым бантом, через неделю после своего 11-летия погибшая от рук ВСУшников, раненная Анна в больнице, истерзанный осколками двухлетний Захар, разрушенный до основания дом… «Я привожу это в ООН и спрашиваю: за что, за что убили моего ребенка? Они качают головой, говорят: «Какое горе, да, но что мы можем поделать? На нас оказывается давление со стороны США, мы вам соболезнуем». Когда спрашиваю у представителей украинской власти на федеральных каналах: «Чем эти дети провинились перед вами, они здесь родились и выросли в шахтерской семье (у меня папа, мама, брат все шахтеры)»? А представители украинской власти мне отвечают: «Вы просто не имеете право на жизнь». Четыре миллиона людей не имеет право на жизнь на земле, потому что большая часть из них этнические русские! Вы для нас – генетический мусор, вы – просто раковая опухоль, которая подлежит уничтожению (говорят они). И они уничтожат людей, как это было во времена Волынской резни, не оставляли даже детей. И у меня теперь осталось всего двое детей, моя жизнь никогда не станет прежней», – говорит дрожащим голосом женщина.

Но при этом отмечает – несмотря ни на что, она нашла в себе силы сделать информационный прорыв и рассказать о преступлениях фашистов миру. «Сегодня мы обратили внимание всего мира на трагедию, творящуюся на Донбассе. Я номинирована на Нобелевскую премию мира. После моего приезда в Верону президента Прошенко лишили звания почетного гражданина», – поделилась она с участниками съезда.

 

Женщина заверила, что не прекратит свидетельствовать о преступлениях на Донбассе, пока виновные не понесут наказание. «Мы должны остановить геноцид, и убийцы детей должны быть наказаны! Сегодня я представляю компартию Москвы, продолжаю помогать нашим землякам, Донбассу. И я не остановлюсь до тех пор, пока не восторжествует справедливость», – резюмировала Анна Тув.

Проводили нашу землячку, горловчанку Анну под громкие аплодисменты стоя… А потом в помещении на минуту все замерли, никто не произнес ни слова…

Валентина Серова / XXI Век

Просмотров: 44 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2019
© Любовь Корсакова, 2007-2019
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada