/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 52.204.98.217
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [115]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [57]
Новости [80]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [181]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [44]
Мнения, аналитика [119]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Украинская судебная система обслуживает власть, а не совершает правосудие
23:24
Украинская судебная система обслуживает власть, а не совершает правосудие


Украинская судебная система обслуживает власть,

а не совершает правосудие

Заявление

Центрального Комитета ПСПУ

 

от 29 сентября 2012 года

 

Проблема несправедливого судочинства в Украине становится всё более острой, всё более актуальной.

Судебная система является важным элементом конституционного строя. В условиях установившейся в Украине диктатуры криминальной олигархии, судебная система осуществляет не правосудие, а реализует установки власти для защиты её политических и экономических интересов. Независимого правосудия в его цивилизованном понимании в Украине нет.

Тотальное наступление на права человека в Украине, вынуждает граждан обращается в суд. На 45 млн чел.  населения у нас 8,5 млн судебных дел. Для  сравнения – в США на 310 млн чел. населения 3,5 млн дел.

Наш народ уже не видит в судебной системе защитника верховенства права, верховенства закона  и не может защитить свои поруганные права.

Украина занимает одно из первых мест по количеству исков в Европейский суд по правам человека, что является показателем отчаяния наших людей от чиновничьего  и судебного беспредела в Украине.

 

Так называемая судебная реформа, проведенная в Украине парламентским большинством - Партией регионов, КПУ и Блоком Литвина при поддержке президента Януковича, ещё больше обострила судебные проблемы: судей не поставили под контроль народа, наоборот, им регулярно повышают оклады и обеспечивают пожизненное содержание, выделяя из бюджета фантастические суммы. Судьи укрыты неприкосновенностью и безнаказанностью за свои противозаконные, заказные решения.

Проведённой реформой граждан лишили доступа к Верховному суду Украины. А сам Верховный суд Украины (по Конституции главный орган в судебной системе) лишили основных, архиважных функций и ликвидировали его права как судебного органа наивысшей инстанции.

Сутью судебной реформы стало введение специализированных судов. Это привело к тотальной коррупции в хозяйственных судах; превращению административных судов из органов правосудия по защите прав и свобод граждан от противоправных действий или бездействия органов власти и должностных лиц, в органы защиты структур власти и чиновников от справедливых претензий граждан.

 

ПСПУ, наши члены партии и соратники, на себе ощутили  весь беспредел альянса украинской власти и административных судов. В нарушение международных обязательств государства и норм Конституции Украины, административными судами защищается правовой беспредел в деятельности президента, Верховной Рады, местных органов власти, чиновничества  при проведении выборов президента, парламента и органов  местного самоуправления. Административные суды стали палачами прав граждан на проведение мирных акций протеста, палачами свободы слова, запрещающими информационные посты и пикеты. Так, власть руками судей запретила нашей партии ПСПУ проведение мирных акций протеста против НАТОвских учений; пикетирование посольства США в Киеве; проведение антифашистских акций; митингов и демонстраций в честь Дня Победы; 70-летия Краснодонской организации "Молодая гвардия"; пикетов у стен местных администраций и органов самоуправления с требованиями справедливого решения социальных вопросов.

Административные суды в Украине плюют на обязанности государства выполнять Всеобщую декларацию прав человека, Международный пакт о гражданских и политических правах, Европейскую конвенцию по защите прав и основных свобод человека. Плюют на  решения Европейского суда по правам человека и на саму Конституцию Украины.

 

Центральный Комитет ПСПУ заявляет:

1. Судебная система Украины себя дискредитировала и требует радикального изменения.

2. Судебная система будет справедливой тогда, когда она будет руководствоваться нормами закона, а не  указаниями представителей власти и полученными взятками. Только эффективный контроль со стороны народа и ответственность перед ним, могут изменить судебную систему и деятельность судей.

3. Без изменения судебной системы заявлять о борьбе с коррупцией, - это бессовестно врать своему народу.

4. Рвущиеся сегодня в депутатские кресла политические партии даже не будут стараться  менять судебную систему, т.к. она отвечает их интересам.

Перспектива радикальной судебной реформы связана со сменой власти и принципиальной сменой курса внутренней и внешней политики.

 

Председатель ПСПУ                         Н.Витренко

Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) | Просмотров: 565 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2019
© Любовь Корсакова, 2007-2019
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada