/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 107.20.115.174
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [97]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [50]
Новости [72]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [20]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [156]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [39]
Мнения, аналитика [102]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [21]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Август » 6 » ТРАМП БИЛ ПО РОССИИ, А УДАРИЛ ПО УКРАИНЕ
18:54
ТРАМП БИЛ ПО РОССИИ, А УДАРИЛ ПО УКРАИНЕ

Новые антироссийские санкции США будут иметь долговременные негативные последствия для Украины. Такое мнение высказал лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Украинским политикам, которые просто визжат от счастья в связи с подписанием закона о санкциях, могу сказать: этот закон не против России, он направлен против суверенитета Украины и восстановления территориальной целостности нашей страны. Это стратегический удар по Украине, по «партии мира» — тем политическим и общественно-политическим силам, которые выступают за мирное урегулирование конфликта и реализацию главного принципа реинтеграции востока страны», — говорится в заявлении политика, опубликованном 3 августа.

По мнению Медведчука, действия США несут для Украины следующие риски:

— Активизации «партии войны», нового витка эскалации конфликта на востоке страны, усилении внутренних противоречий. Всё это если не похоронит окончательно реинтеграцию неконтролируемых территорий Донбасса, считает Медведчук, то на десятилетия сделает невозможным этот процесс.

— Усиления напряжённости в отношениях Киева с его европейскими партнёрами. Санкционная политика Вашингтона подрывает суверенитет европейских держав. Противостояние ЕС-США означает усиление напряжённости между Украиной и её европейскими союзниками, в первую очередь с Германией и Францией как участниками нормандского формата.

— Экономического ущерба европейских компаний, который отразится и на Украине. «Указанный закон направлен против Евросоюза и в первую очередь против стран старой Европы, таких как Германия, Франция, Австрия, Голландия и т. д. Огромные потери понесёт экономика Европы, прежде всего флагманы, крупнейшие энергетические компании, которые сотрудничают с РФ», — пишет Медведчук.

В заключении Медведчук отмечает, что закон о санкциях «бьёт по самому президенту США Дональду Трампу, ограничивая функции исполнительной власти». И что «в сложившейся ситуации Трамп больше всего напоминает унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла». А заодно, как следует из контекста заявления, высекла и своего верного вассала — Киев.

Насколько ощутимо ударят по Украине американские санкции, по каким сценариям будет теперь развиваться ситуация в Донбассе?

— Необходимо разделять украинскую власть и Украину с её национальными интересами, — считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. — Я считаю, нынешняя власть действует не в интересах Украины и украинского народа. Причём, украинская власть отдаёт себе отчёт в том, что чем хуже отношения между Западом — прежде всего, США — и Россией, тем более надёжно её положение как антироссийского инструмента.

Если начнётся ослабление напряженности между США и Россией, если стороны начнут сотрудничать в Сирии и искать компромиссы по украинскому вопросу, положение президента Украины Петра Порошенко и команды, которая вместе с ним находится у власти, ухудшится. Именно поэтому все эти люди искренне радуются новым антироссийским санкциям — потому, что их личное положение укрепляется. Да, это временное укрепление. Но они ничего надолго и не планируют.

— Почему, по-вашему, американские санкции вредят Украине?

— Что касается украинского государства и украинского народа, санкции существенно ухудшают их положение. Причина очень проста.

Пока у Москвы есть мотивация искать компромисс с США, эта мотивация если не диктует российской стороне готовность к уступкам по Украине, то, по крайней мере, заставляет её проявлять сдержанность.

Пока мотивация есть, в Москве понимают: если будет жёсткий ответ на провокации Киева, это лишит РФ возможности на улучшение отношений с Западом. В чём, очевидно, Москва заинтересована.

Но теперь ситуация изменилась, поскольку Трамп всё-таки подписал санкционный закон.

— Но все говорят, что у президента США не было другого выхода...

— Я считаю, выход у Дональда Трампа был. Он мог не подписывать закон. Да, через 10 дней закон всё равно вступил бы в силу, но он бы тогда не выглядел так двусмысленно. Президенту США не пришлось бы сопровождать закон оговоркой — специальным заявлением. В котором де-факто говорится, что закон Трампу не нравится, поскольку ряд его положений противоречит американской Конституции.

Если бы Трамп документ не подписал, ответственность за закон полностью лежала бы на Конгрессе США. Сейчас же, получается, глава американского государства разделяет эту ответственность с законодателями.

— Какие выводы можно из этого сделать?

— Теперь понятно, что исполнительная и законодательная власти США занимают консолидированную позицию. Раз так, заявления госсекретаря США Рекса Тиллерсона, что Америка намерена сотрудничать с Россией, несмотря на санкции, как-то не убеждают.

По сути, теперь у Москвы нет мотивации для сдержанности, для каких-либо уступок вообще по украинской проблеме. И это, безусловно, плохо, поскольку большинство населения на Украине хочет компромисса. Оно хочет прекращения войны в Донбассе — а это возможно только на основе компромисса, с учётом интересов и Донбасса, и Москвы.

Если этого не происходит, то ясно, что от этого страдает и украинская государственность, и украинский народ.

Словом, моя логика такая: санкции приводят к ухудшению шансов на поиск взаимоприемлемого и для Донбасса, и для оставшейся Украины решения. Что, конечно, будет в дальнейшем способствовать ухудшению экономического положения. Компромисс же, напротив, сразу бы привёл к взаимной отмене украино-российских санкций, и к росту ВВП Украины.

Но Киев, повторюсь, такой сценарий категорически не устраивает.

Андрей Полунин, «Свободная Пресса»

Категория: Мнения, аналитика | Просмотров: 678 | Добавил: Serg_Pau0705 | Теги: мнения, Михаил Погребинский, Украина, сша, Аналитика, Россия, Виктор Медведчук | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada