/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.162.118.107
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [113]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [55]
Новости [76]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [177]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [43]
Мнения, аналитика [110]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Август » 3 » Террористическая война против Сирии: Обама подписал секретный приказ о помощи боевикам
11:21
Террористическая война против Сирии: Обама подписал секретный приказ о помощи боевикам
Террористическая война против Сирии:
Обама подписал секретный приказ о помощи боевикам
02/08/2012

Президент США Барак Обама подписал секретное распоряжение, разрешающее разведслужбе ЦРУ и другим американским ведомствам оказывать помощь сирийским повстанцам.

Об этом 1 августа 2012 г. сообщили британскому агентству Reuters представители администрации США.

Подписанный Обамой документ, так называемая разведывательная ориентировка, позволяет спецслужбам США оказывать сирийской оппозиции поддержку в свержении президента Сирии Башара Асада.

Точная дата подписания документа не сообщается. США, отмечает Reuters, пока не поставляют сирийской оппозиции оружие, однако их союзники, такие как Турция, Саудовская Аравия и Катар, закупают оружие для сирийских повстанцев.

"По данным европейских правительственных источников, богатые семейства в Саудовской Аравии и Катаре предоставляют повстанцам значительные объемы финансирования", - пишет агентство.

"Американский правительственный источник признал, что, в соответствии с президентской "ориентировкой", США сотрудничают с секретным командным центром, который находится под управлением Турции и ее союзников", - сообщает Reuters.

По его данным, командный центр сирийской вооруженной оппозиции находится в городе Адана на юге Турции, в 100 километрах от границы с Сирией. Рядом с этим городом расположена военная база Инджирлик, на которой размещены американские военнослужащие и сотрудники разведведомств, отмечает британское агентство.

Между тем Министерство финансов США подтвердило, что оно дало разрешение вашингтонскому представительству антиправительственной "Сирийской свободной армии" под названием "Группа поддержки Сирии" совершать финансовые сделки от имени вооруженной сирийской оппозиции.

Как сообщалось, накануне американский телеканал NBC News распространил сведения о получении "Сирийской свободной армией" переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), доставленных из Турции (по материалам "NEWSru.com").

 

Турция как плацдарм для борьбы

против "страны-мишени" в "расстрельном списке" США

 

Сведения западных СМИ подтверждают то, что и так очевидно: Вашингтон со своими сателлитами ведет террористическую войну против Сирии, включенной в 2002 г. Администрацией тогдашнего президента США Джорджа Буша-младшего в число т.н. стран "оси зла" наряду с Ираком, Ираном, Ливией, Северной Кореей и Кубой.

При этом Штаты и их союзники используют в качестве плацдарма для борьбы против правительства Б. Асада территорию натовской Турции, где расположены штаб-квартиры "Сирийского национального совета", провозгласившего себя "официальным представителем сирийского народа", а также его военного крыла - "Сирийской свободной армии".

Именно через турецкий аэропорт в городе Адана, где расположен командный центр сирийской вооруженной оппозиции, идут поставки боевикам оружия из Саудовской Аравии и оборудования связи из Франции.

Об этом пишет 28 июня 2012 г. французское издание "Le Figaro" в материале "Как ЦРУ поставляет оружие сирийским повстанцам".

"Прежде всего, мы получили ракеты РПГ-9 из запасов Саудовской армии. Их доставили самолетом в аэропорт Аданы, где турецкие службы безопасности проследили за разгрузкой, чтобы проверить, кому предназначались эти ракеты", - приводит издание слова одного из лидеров вооруженной оппозиции Насера.

"Мы даже обсуждаем с турками возможные цели для ударов. Сейчас за пределами Сирии у нас есть представители военных советов, у каждого из которых имеются связи в том или ином городе внутри страны", - отмечает Насер.

"Французы очень хотели бы оказаться в командном центре в Адане, но турки выступают против. Хотя французы не хотят давать нам оружие, они поставляют оборудование для обеспечения безопасной связи наших бойцов", - цитирует издание другого лидера вооруженной оппозиции Камаля.

К тому времени, 23 июня 2012 г., стало известно о том, что солдаты и офицеры "Свободной армии Сирии" получают зарплату от Саудовской Аравии и Катара.

Об этом, как передает "NEWSru.co.il", на условиях анонимности сообщил арабский депутат, по словам которого соответствующее соглашение было подписано 2 апреля 2012 г.

В этой связи 31 июля 2012 г. МИД Сирии обвинило Турцию, Саудовскую Аравию, Катар, Францию, Великобританию и США в "беспрецедентной поддержке терроризма", направив в ООН послания с подробным изложением фактов преступлений, совершаемых террористами на сирийской земле при поддержке этих государств.

Министерство подчеркнуло, что Анкара, Эр-Рияд, Доха, Париж, Лондон и Вашингтон, лицемерно обвиняющие Дамаск в эскалации напряженности, занимаются беспрецедентной поддержкой и оказанием помощи вооруженным террористическим группировкам, действующим в различных регионах страны.

Особенно - в городе Алеппо, где сконцентрировалось большое количество иностранных наемников, проникших в город при содействии турецких властей и захвативших контроль над рядом густонаселенных кварталов.

Поэтому преступное распоряжение Б. Обамы об оказании американскими спецслужбами помощи сирийским боевикам в свержении президента Б. Асада является очередным доказательством факта ведения США и их подельниками необъявленной войны против Сирии, которой отведена роль "страны-мишени" в "расстрельном списке" Вашингтона как союзнице России и Ирана.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) | Просмотров: 1160 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2018
© Любовь Корсакова, 2007-2018
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada