/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.226.113.250
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [100]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [50]
Новости [72]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [20]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [156]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [39]
Мнения, аналитика [102]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [21]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Июль » 27 » «ТАК ИХ, ОСЯ! МОРДАМИ В ИХ ЖЕ Г*ВНО!» ДРОЗДОВ VS РОМАНЕНКО: И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО...
20:08
«ТАК ИХ, ОСЯ! МОРДАМИ В ИХ ЖЕ Г*ВНО!» ДРОЗДОВ VS РОМАНЕНКО: И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО...

Так уж повелось в постмайданной Украине, что «гиднюки», зачищающие пространство от «украинофобов и сепаров», всё чаще оказываются в роли пауков, находящихся в плотно закупоренной банке. Более ловкие «гиднюки» пожирают более слабых, поскольку им скучно, а языки и руки у свидомых, как говорится, не для скуки.

Возьмём, к примеру, двух забавных персонажей, повеселивших на днях не только граждан Украины, но и проживающих далеко за её пределами. Это — ведущий свидомого телеканала «ZIK» Остап Дроздов и блогер-политолог, главред русофобского издания «Хвыля» Юрий Романенко.

Во времена приснопамятного «Евромайдана», превратившего Украину в нищенствующую помойку, оба сабжа рьяно скакали, нахлобучивая доверчивых соотечественников на предмет «Украина понад усэ!», вселяя в примитивные мозги, плотно сдавленные кастрюлями, безальтернативную аксиому: Запад нам поможет. Ну, или США — сути дела это не меняет.

Но что-то пошло не так, и спустя 3,5 года после победы над разумом майданутые Дроздов и Романенко перестали понимать друг друга, что впоследствии и вылилось в открытый конфликт на политическо-языковой почве. 20 июля пан Остап пригласил в эфир своей программы «Прямым текстом» пана Юрия. Предполагалось обсудить законопроект, в котором парламентарии предложили читать молитву «Отче наш» после открытия каждого пленарного заседания.

Так вот, ведущий Дроздов, что называется прямым текстом, потребовал от участника программы Юрия Романенко использовать во время выступления украинский язык. Тот вначале согласился, однако, по причине незнания оного, перешёл на родной русский. Романенко ведь уроженец Харьковщины: стать «СУГСёнышем» — это одно, а вот выучить далеко не во младенческом возрасте чужой язык — это совсем другое.

Несмотря на то, что ведущий настаивал на украиноязычной озвучке размышлизмов политолога по поводу «Отче наш», Романенко отказался «мовнюкать». И тут Остапа понесло! «Тогда я попрошу вас отложить микрофон и покинуть студию!», — заявил Дроздов, после чего Романенко покинул эфир.

«Если вы считаете, что кто-то не имеет права говорить на том или ином языке, то завтра вы придёте к мысли, что он не имеет права жить по тем же причинам», — заявил он, после чего на своей страничке в Facebook ударился в философию: «Крокодил ест вас не потому, что вы не говорите на крокодильем языке, он просто хочет кушать и кушать тех, кто не может дать сдачи — суть его природы. Эта суть воспроизводится в миллионах крокодильчиков независимо от ваших желаний, силы солнечного ветра или урожая картофеля на полях Оклахомщины. И когда вы кричите проклятия на своём языке, пока он вас тащит под воду, это ничего не меняет для крокодила. Для него ваши вопли являются обыкновенной прелюдией к обеду, так же, как для вас музыка в ресторане — приятный фон для поглощения шницеля».

Без бинокля видно: патриота зацепило. Расплющило. Накрыло ватным одеялом. С более предметными рассуждениями «униженного и оскорблённого» на тему языковой дискриминации можно ознакомиться в его статье «Юрий Романенко о языковом вопросе в Украине: 10 тезисов» http://hvylya.net/analytics/society/yuriy-romanenko-o-yazyikovom-voprose-v-ukraine-10-tezisov.html.

Переобуться за три секунды в прыжке — характерная черта любого кастрюлеголового. Как известно, Юрий Романенко был ярым сторонником Евромайдана, где, в частности, активнейшим образом продвигалась идея полнейшей дискриминации русского языка и его носителей. Будучи упоротым сторонником бандеровской политики, он публично заявлял о том, что украинская армия должна «избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов», которые освещают ситуацию на Донбассе. К слову, Следственный Комитет РФ возбудил против него уголовное дело за призывы к терроризму.

Реакция общественности не заставила долго ждать: в соцсетях вовсю потешаются над незадачливым «южнорусским свидомитом».

«Юрий Романенко из Харьковской области. Живёт в Киеве. Евромайданщик, певец АТО, борец с московским империализмом, Путиным, кровавой гебней и так далее по списку. Правда, ещё в 2011 году был против «болотной революции». Родной язык — русский. Украинского, как и 99% борцов за украинскую державность и самостийность, не знает... Остап Дроздов — галицкий сепаратист на все 100%. Он ещё до всех евромайданов публично говорил примерно так: галичане — это галичане, а «восточные украинцы» — это м@ск@ли, а не какие-то там «украинцы», поэтому вместе им не жить... Итак, как относиться к тому, что произошло с Романенко? ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Остап, как галицкий сепаратист сейчас сыграл на нашей стороне — на стороне «ватников»... Дроздов, будучи галицким сепаратистом, которому все эти романенки и порошенки и даром в свободной и независимой Галичине не нужны, специально травит и троллит южнорусского Юрия Романенко: назвался украинцем — будь добр, говори украинскою мовою. Нет? Пошёл вон из студии! Он просто хочет, чтобы южнорусские возненавидели галичан и отказались от них. Значит, работает на нашу Перемогу. Спасибо, Остап Дроздов!», — журналист Александр Чаленко.

«Топил Юрец «як скажэнный» за бандеровцев, нас с г*вном смешивать старался истово, жителей Донбасса предлагал на полном серьёзе развешивать на крестах вдоль дорог... И вот награда нашла героя. Сегодня его вышвырнули из студии за желание говорить в эфире на удобном ему языке, а завтра поставят перед выбором: на ножи или на гиляку. И третьего дано не будет. СУГС, Юра! Спиваем гИмну! Остапу Дроздову — респектище! Так их, Ося! Мордами в их же г*вно!», — журналист Сергей Веселовский.

«Если галичан попросить говорить на украинском — тоже запаникуют! И не смогут! Ведь их все говоры и наречия мало чем похожи на литературный украинский! Вот страна у нас, никто понятия не имеет какой он — настоящий украинский! Но «державным» должен быть! Как тут можно строить политику и экономику, если говорить толком не знаем на каком-таком?», — блогер Наталья Ковтун.

«Один из Харьковской области, живёт и работает в Киеве. Другой — из Галиции, живёт и работает в Киеве. Вывод: обоих нах из Киева «к такой-то матери, на быстром катере». Одного — в Харьковскую область, другого — в «ЗапУкрию». Прекрасная была в советское время мера социальной защиты: называлась в народе «101-й километр», — блогер Сид Советский.

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода, и как бросаются друг в друга фекалиями «майдауны». Как показывает практика последних трёх лет, многие из них осознали, что идут по пути, на котором нет никого: ни впереди, ни сзади. Но признать собственную ущербность и тот факт, что тебя развели на Козьем болоте, как лоха, может не каждый. Поэтому приходится «отгребать» от побратимов публично. Что не может не развлекать тех, кто с сарказмом наблюдает за деградацией представителей древнейшей в мире. То ли нации, то ли профессии — сути дела это не меняет...

Оксана Шкода
26.07.2017

Категория: Украина | Просмотров: 700 | Добавил: Serg_Pau0705 | Теги: Русофобия, Украина, языковой вопрос, Украинство, национализм | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada