/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.80.227.189
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [96]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [48]
Новости [68]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [19]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [145]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [38]
Мнения, аналитика [100]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [18]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Декабрь » 27 » СУД МОСКВЫ ПРИЗНАЛ СОБЫТИЯ "МАЙДАНА" 2014 ГОДА ГОСПЕРЕВОРОТОМ
17:42
СУД МОСКВЫ ПРИЗНАЛ СОБЫТИЯ "МАЙДАНА" 2014 ГОДА ГОСПЕРЕВОРОТОМ

СУД МОСКВЫ ПРИЗНАЛ СОБЫТИЯ "МАЙДАНА" 2014 ГОДА ГОСПЕРЕВОРОТОМ 
 

Суд в Москве признал события февраля 2014 года на Украине государственным переворотом. В ходе оглашения решения судья отметила, что вопросы о госперевороте на Украине «выходят за пределы суверенитета государства» 
Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск народного депутата Верховной рады Украины прошлых созывов Владимира Олейника, передает корреспондент РБК. Истец требовал установить в суде юридический факт государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. 
Суд признал, что этот факт государственного переворота на Украине является «общеизвестным и очевидным и не нуждается в дополнительном доказывании». Вместе с тем он остановился на юрисдикции российского суда и права Олейника на обращение. «Российский народ не может оставаться равнодушным в тому, что происходит на Украине», — заявила судья. Она отметила, что сейчас на Украине не гарантируются права человека, в том числе право на жизнь.

Судья также указала, что на территории государства действуют экстремистские организации, которые уже внесены в реестр запрещенных Верховным судом России. Поэтому вопросы госпереворота на Украине выходят за пределы суверенитета государства и затрагивают интересы в том числе и России. 
Судья отметила, что на Украине Олейник «лишен судебной защиты» и обращение с таким заявлением в украинский суд «выглядело бы нелепо». Установление же юридического факта необходимо бывшему депутату в том числе для определения статуса своего пребывания в России. 
На заседание суда во вторник Олейник пришел один. Больше часа он подводил итоги процесса, выступая в прениях сторон, а потом попросил суд приобщить к делу письменный вариант своей речи. 
За несколько недель до этого в суде выступили бывший президент Украины Виктор Янукович, а также экс-премьер Николай Азаров, бывший руководитель администрации президента Николай Клюев, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и бывший глава МВД Виталий Захарченко.

Факт переворота

Подводя итоги в прениях, Олейник настаивал, что акция протеста несогласных с политикой бывшего президента Украины Виктора Януковича «Евромайдан» переросла в государственный переворот и повлекла глобальное нарушение Конституции страны. «Эта акция является не чем иным, как хорошо спланированным государственным переворотом. Вандализм, поджог и убийства сотрудников полиции стали реалиями того времени», — говорил он. Олейник также напомнил, что тогда погибли 23 сотрудника правоохранительных органов.

В декабре 2016 года в качестве свидетеля на процессе выступил и сам Янукович. Он уверял суд, что не давал команды снайперам расстреливать митингующих, а огонь велся из здания, которое контролировали участники Майдана. Именно начавшиеся убийства тогда спровоцировали жесткие противостояния между украинской полицией и протестующими, которые закончились захватом последними административных зданий и сменой власти.
Янукович объяснял, что 24 февраля ему пришлось в целях безопасности фактически бежать из страны и уехать в Россию. На Украине же прошли досрочные выборы, на которых победил бизнесмен Петр Порошенко. Но на востоке страны началась гражданская война: две области, Донецкая и Луганская, объявили о своей независимости, отмечал Янукович. Аналогичную позицию заняли и другие бывшие украинские чиновники.

Комментируя решение суда, Олейник отметил, что, после того как оно вступит в законную силу, он ознакомит с судебным документом украинское общество. «Дальше мы ознакомим с этим уникальным документом украинское общество, потому что реально украинский народ не понимал [что происходило]», — заявил бывший депутат

Олейник также заявил о необходимости обратиться в Венецианскую комиссию. «Мы будем собирать подписи [самопровозглашенной республики] ДНР, чтобы они попросили об этом ОБСЕ. Также мы будем собирать подписи, чтобы обратиться в Конституционный суд Украины», — сообщил истец

Он отметил, что потеря Украиной Крыма — также прямое последствие этого госпереворота. Глобальная цель Олейника, по его собственным словам, «добиться суда над теми, кто виноват в силовой смене власти в стране»

Решение президента Украины Виктора Януковича отложить подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, о котором власти объявили за неделю до его подписания, спровоцировало волну протеста. Первая протестная акция на Майдане прошла 21 ноября и насчитывала от 1 тыс. до 2 тыс. человек. Почти сразу в центре Киева, несмотря на запреты властей, образовался палаточный городок

На фото: акция протеста на Майдане, 26 ноября.  

Категория: Новости | Просмотров: 116 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada