/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.80.227.189
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [96]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [48]
Новости [68]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [19]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [145]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [38]
Мнения, аналитика [100]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [18]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Февраль » 9 » СТАРТОВАЛА АКЦИЯ МСА "ДЕТИ ПРОТИВ ВОЙНЫ"
18:39
СТАРТОВАЛА АКЦИЯ МСА "ДЕТИ ПРОТИВ ВОЙНЫ"

Акция "ДЕТИ НОВОЧЕРКАССКАЯ ПРОТИВ ВОЙНЫ"

Полдень. Школьный кабинет информатики. Ученики девятых, десятого и одиннадцатого классов, педагоги, родители. Пятеро ведущих с георгиевскими ленточками на груди…

Так 8 февраля 2017 года в День памяти юного героя-антифашиста в нашей школе стартовала Международная акция «Дети против войны».

 О задачах акции и её значении сказала в своём вступительном слове организатор мероприятия – учитель географии, председатель координационного совета Международного союза антифашистов Корсакова Любовь Александровна: «Война перестала быть воспоминанием, она стала страшной реальностью. Фашизм снова поднял голову, и этой коричневой чумой заражается всё больше и больше юных, неопытных сердец, поэтому пришло время не только вспомнить о тех, кто боролся с фашизмом в годы второй Мировой войны, но и сказать решительное «НЕТ» современным фашистам, тем, кто развязывает новые войны, проливает кровь невинных людей: детей, стариков, женщин, кто сеет вражду и ненависть между братскими народами».

Проектор заработал, и на экране появилась надпись: «Детям, пережившим военное время, посвящается…».

Тишина нарушалась лишь негромкими щелчками фотоаппаратов. Все присутствующие, затаив дыхание, слушали ведущих – десятиклассников:
«Много разных потрясений пережило человечество в ХХ веке. Но такого ужаса, что принесло народам фашистское нашествие, еще не знала история…»

 

Ребята рассказали об участии детей в борьбе с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, о зверствах нацистов, ставивших опыты над беззащитными людьми в концентрационных лагерях, о подвиге участников подпольной организации «Молодая гвардия» в Краснодоне. Выступление ведущих сопровождалось видеофрагментами из хроники военных лет, отрывками из художественных фильмов, демонстрацией фотографий и документов.

«…Но вторая Мировая война не истребила фашизм, он затаился, ожидая своего часа. Началась «холодная» война, и в американском ЦРУ под руководством Аллена Даллеса был разработан план уничтожения Советского Союза».

Выдержки из этого документа буквально шокировали присутствующих, но это именно то, что происходило в нашей стране до недавнего времени!

«Почти семьдесят лет понадобилось сторонникам фашизма, чтобы повторить попытку возрождения коричневой чумы на планете. Проводились цветные революции, из России во всем мире пытались вылепить образ врага. Уничтожались славянские государства: Югославия, Сербия, Украина…»

Представленные Международным союзом антифашистов видеоматериалы показали, что такое современный фашизм и как в современной Украине культивируется ненависть ко всему русскому.

«Но не все в Украине согласны ненавидеть Россию и считать Степана Бандеру национальным героем. Поэтому там идёт война. Настоящая. Реальная. Страшная…»

«По данным ООН, в результате войны на Донбассе погибло более девяти тысяч человек, пятьсот из которых - дети. И это только официальная статистика…»

Память погибших почтили Минутой молчания.

 

Донбасские дети сегодня знают, как тушить дом, если в него попал снаряд, что нужно делать, чтобы огонь не перекинулся на другие здания, как оказать первую помощь раненому и куда прятаться во время артобстрела. А ведь это такие же дети, как и мы, только в их стране идёт война…

«…Летом 2015 года в Донецке проходило награждение детей, которые не только выжили в зоне обстрелов, но и спасали жизни других. В тот день в торжественной обстановке наградили тринадцать ребят. Самой младшей из них, Владиславе, которая стала лучиком надежды для многих людей (приносила во время бомбёжек хлеб, воду, медикаменты тем, кто оказался под завалами или не мог самостоятельно передвигаться) было всего-навсего восемь лет».

 

«Страну, где дети становятся героями, не одолеть, не победить!» - продекламировали хором ведущие – Смирнова Екатерина, Пак Анастасия, Шворникова Анастасия, Коваленко Виктория и Ворожейкин Александр.

А закончилось мероприятие торжественным принятием ребят нашей школы в ряды Международного Союза антифашистов.

 

 

Дети Новочеркасска против войны!

 

Нужнова Алина, ученица 9- а класса

 

 

 

МЕРОПРИЯТИЕ   "ДЕТИ ПРОТИВ ВОЙНЫ"  08.02.2017 года 

ПРОДОЛЖИЛИ В КАДЕТСКОМ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА ТРЕТЬЕГО КАЗАЧЬЕМ КОРПУСЕ.

 Кадеты, учащиеся 11-го класса -  также сказали  свое слово:   "ДЕТИ ПРОТИВ ВОЙНЫ" 

Категория: ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ | Просмотров: 253 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada