/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 23.22.136.56
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [101]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [50]
Новости [72]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [20]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [156]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [39]
Мнения, аналитика [102]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [21]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Декабрь » 3 » США ГОТОВЯТ В РОССИИ "РЕВОЛЮЦИЮ ОЛИГАРХОВ". ПОЛУЧИТСЯ?
22:40
США ГОТОВЯТ В РОССИИ "РЕВОЛЮЦИЮ ОЛИГАРХОВ". ПОЛУЧИТСЯ?

Такой изощрённой формы вмешательства во внутренние дела России не было со времён «холодной войны» с СССР: к 1 февраля 2018 года администрация Трампа должна представить Конгрессу США доклад по всему списку российской политической и деловой элиты, которая причастна к «осуществлению разнообразных агрессивных действий против Грузии, против Украины, в Сирии, во время ведения войны на востоке Украины».

Давление на Россию с помощью санкционных списков с именами высокопоставленных российских чиновников ведётся уже давно, но оказалось малоэффективным. И тогда Конгресс США летом нынешнего года принимает специальный закон 3364, в соответствии с которым обязует администрацию президента США представить к февралю доклад, в котором максимально полно описать все активы указанных лиц, находящиеся за пределами Российской Федерации.

Не делается тайны и из того, что произойдёт после публикации доклада. После этого американские государственные организации, международные организации, такие как Международная организация по борьбе с отмыванием незаконно полученных средств могут начать процедуры применения санкций к этим лицам. И вот здесь и зарыта собака: США дают понять российским олигархам, что им фактически за поддержку режима Путина могут грозить самые разнообразные кары и преследования. Известный русофоб, сбежавший в США и осевший в Институте Катона, бывший советник президента по вопросам экономики Андрей Илларионов уже радостно потирает руки и активно раздаёт западным СМИ интервью, что, мол, российские олигархи уже побежали в Вашингтон допытываться, а есть ли они в этих списках и что можно сделать, чтобы избежать попадания в него.

"Люди, которые ведут международный бизнес, которые хотели бы продолжать вести такой бизнес, которые хотели бы сохранить свободу перемещения по Земному шару для самих себя и для членов своих семей, иметь возможность пользоваться благами современной цивилизации, серьёзно отнеслись к этой проблеме. Их можно понять", — пугает Илларионов российских олигархов.

Что же должны сделать отечественные олигархи, чтобы избежать санкций? О свержении Владимира Путина руками олигархов он прямо не говорит, но подразумевает это. И уже приписывает себе роль нового российского цензора, от которого будет зависеть, а кто окажется в этом списке. А обсуждаться всё это будет на сборище известных русофобов в Вильнюсе, где 3-4 декабря и состоится Форум свободной России. Форум этот, по задумке ЦРУ и Госдепа, должен легализовать всю эту русофобскую задумку и придать ей видимый флёр "народной инициативы" оппозиционных сил.

Столь наглая и бесцеремонная затея Вашингтона подтолкнуть российский олигархат на конкретные действия против российской власти явно навеяна украинским опытом.

На Украине США удалось довольно легко подключить к борьбе за свержение режима Януковича украинский олигархат. Тогда Госдеп и ЦРУ через своих представителей в деловых кругах довели до сведения деловой элиты Украины, что Янукович за отказ подписать Соглашение об ассоциации с ЕС признан "нерукопожатным", и его смещение с поста президента является лишь вопросом времени. И ведущие украинские телеканалы с конца ноября 2013 года просто сорвались с цепи, обвиняя Виктора Януковича и его правительство виновниками всех бед Украины, главными душителями демократических прав и свобод на Украине. Особо старались угодить США придворные олигархи Януковича Дмитрий Фирташ (телеканал "Интер"), Ренат Ахметов (телеканал "Украина"), Виктор Пинчук (телеканал ICTV). Олигархи не только объединили свои медиа-ресурсы против Януковича, но и подписывали майдана деньгами. И их роль в том, что Украина свалилась в штопор националистического шабаша и русофобии, весьма велика.

К сожалению, большинство пишущих об украинском Евромайдане любят упрощать ход событий. В современной киевской мифологии майдан стал живым творчеством масс, поддержанным оппозиционными политиками. В России любят писать о том, как коварные американские политтехнологи раздавали печеньки, коварные американские спецназовцы обучали боевиков, а коварные грузинские боевики помогали украинским боевикам.

Про роль олигархов особо не говорится. Но их вклад деньгами и контролируемыми ими СМИ ключевой в организации госпереворота на Украине.

Янукович был обречён с того самого момента, когда отказался подписывать договор о евроинтеграции. Это было воспринято как предательство, а с предателями разговор короткий в любой стране и любой организации. Американские и европейские эмиссары пошли не в народ. Они пошли к олигархам, в первую очередь — к владельцам телеканалов. И дальше было уже не так уж принципиально, что происходило на Майдане Незалежности. Главное было на телеэкранах. Перед Порошенко, Коломойским, Фирташем, Лёвочкиным и Ахметовым был поставлен крайне простой выбор: либо они помогают убрать Януковича, либо могут распрощаться со своими деньгами, которые хранятся в европейских и американских банках.

Этому Янукович не мог противопоставить ничего — и его падение было только вопросом времени. Жизнь сохранил — и спасибо.

Россия — это не Украина. Проведённое Владимиром Путиным в самом начале его правления "равноудаление" олигархов и зачистка олигархических телеканалов сделали российскую власть куда как более устойчивой. Но быть абсолютно независимой от богатейших людей страны власть не может — если эта страна не КНДР и не Куба, где легальных миллионеров попросту нету.

И, похоже, успех украинского госпереворота сподвигает США попробовать провернуть ту же историю в России. Если даже не сработает программа-максимум — уход Владимира Путина от власти, то беспорядки и переключение Москвы с внешней на внутреннюю повестку их тоже устроят. Вашингтону было очень комфортно в те годы, когда Россия самоустранилась от влияния на мировые процессы и очень многие мечтают вернуть их.

Итак, следим за руками. Сперва расстановка фигур. Выпускник Йельского университета Алексей Навальный ездит по стране и агитирует за себя, как за кандидата в президенты, несмотря на то, то по российскому законодательству, выдвигаться ему нельзя. Очень близко, можно сказать, интимно знающая многих олигархов Ксения Собчак заявляет о готовности баллотироваться и создаёт штабы по всей России. Один из богатейших и влиятельнейших на взрывоопасном Северном Кавказе людей, Сулейман Керимов, задержан во Франции, ему предъявлены обвинения в неуплате налогов — самом страшном преступлении для западного общества, страшнее только сексуальные домогательства и убийство. Параллельно активно обсуждается информация о том, что США намерены ввести санкции против ведущих российских олигархов, включая Олега Дерипаску, Романа Абрамовича, Алишера Усманова и других. Все эти люди интегрированы в западное общество, у них серьёзные активы в Британии и других странах, недвижимость по всему миру и так далее.

Фигуры расставлены, начинается игра. Не так уж важно, сможет ли Ксения Собчак собрать нужное количество подписей, чтобы зарегистрироваться кандидатом в президенты. Главное — это на определённом этапе кампании заявить о какой-нибудь вопиющей несправедливости. После этого штабы Собчак и Навального объединяются и выводят людей на улицы городов по всей стране: "Одевайтесь теплее, берите чай, кофе, хорошее настроение и друзей". Дальше неизбежная провокация, избиение "онижедетей", и вдруг казавшиеся полностью подконтрольным Первый канал выпускает сочувственный по отношению к "жертвам режима" репортаж. "Неполитические" частные телеканалы вдруг забывают о том, что они развлекательные и отдают своё эфирное время под рассуждения политологов в стиле "Время Путина ушло". Плюс во всех социальных сетях массово транслируется призыв "выходите на улицы!"

Возможно, Кремлю удастся напрячь силы, напомнить олигархам, что тратят они деньги на Западе, но зарабатывают-то в России, временно отключить интернет, перехватить контроль за телеканалами. Но это будет действительно серьёзным вызовом и серьёзным риском для государственной системы управления.

Скажете, фантазия? Но серьёзнейшие аналитики до последнего были уверены, что и Януковичу удастся, как это не раз бывало в прошлом, со всеми договориться и остаться при своих.

Поэтому лучше переоценить, чем недооценить возможность "бунта олигархов" в России. И если он, не дай Бог, окажется удачным, последствия будут куда более серьёзными, чем после украинского госпереворота.

Степан Свиридов, ИА "Антифашист"
03.12.2017

Категория: Новости | Просмотров: 35 | Добавил: Serg_Pau0705 | Теги: Майдан, пятая колонна, олигархи, Россия, либералы | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada