/

/ / / / / /

/ / / / / / / /

Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.162.168.187
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [89]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [37]
НОВОСТИ [57]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [8]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТСКОЙ УКРАИНЕ [77]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [30]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [62]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [3]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [13]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Декабрь » 14 » СООБЩЕНИЯ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.
21:00
СООБЩЕНИЯ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

СООБЩЕНИЯ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

Сообщение от военкора Марины Харьковой и сводка от ополченца с позывным «Крик». 


«Украинские вояки вновь открыли огонь по подразделениям армии ДНР со своих позиций, находящихся к югу от поселка Пески. Северные рубежи обороны Донецка противник обстрелял из автоматов и крупнокалиберных пулеметов. Затем с украинской стороны стали раздаваться залпы из гранатометов. С позиций армии ДНР был открыт предупредительный огонь. Стрелковый бой в районе поселка Пески продолжался около полутора часов и затих к 12 часам 30 минутам дня. Возобновление стрельбы с позиций ВСУ на участке фронта, проходящем к югу от поселка Пески, следует ожидать этой ночью, причем по вечерам и ночам украинские каратели пускают в ход тяжелую артиллерию. 

На позиции ВСУ, находящиеся к северу от пригорода Горловки - поселка Зайцево, около 7 часов утра 13 декабря выдвинулся танк марки Т-64. Танк был на виду несколько минут, после чего скрылся в близлежащей посадке, откуда вскоре раздались орудийные залпы по жилой застройке. Снаряды разорвались на территории поселка Зайцево, лишь чудом не причинив вреда местным жителям. Очередной случай нарушения украинскими вояками Минских договоренностей, запрещающих применение артиллерии крупных калибров, в том числе и танковых орудий, был зафиксирован наблюдателями миссии ОБСЕ, а также российскими представителями в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня. Украинские террористы свои действия объяснили тем, что нанесли удар, так как на территории поселка Зайцево будто бы были замечены "перемещения формирований сепаратистов в сопровождении боевой техники». 

Сводка от ополченца с позывным «Крик»: «Сегодня наблюдается снижение интенсивности огня, что связано с приездом в прифронтовую зону наблюдателей ОБСЕ во главе с Александром Хугом. Украинская армия провоцирует позиционные бои на окраинах Горловки и по-прежнему обстреливает жилые кварталы города. Напряженная обстановка фиксируется в поселках Зайцево и Гольмовский. Звуки боев также доносятся с участка Дебальцево-Светлодарск. ВСУ применяют артиллерию, минометы, АГС, РПГ и стрелковое оружие. На донецком направлении ВСУ сегодня заметно снизили количество обстрелов прифронтовых районов Республики. Мониторинговая миссия ОБСЕ совершила проезд вдоль линии фронта от Донецкой фильтровальной станции и шахты «Октябрьская» на севере Донецка, до поселка Петровский, к югу от столицы. Тем не менее, в районе ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны периодически вспыхивают позиционные бои. Сообщений о боях и обстрелах на мариупольском направлении за сегодня не поступало. По данным разведки ДНР, на докучаевском направлении, в двух километрах от линии фронта, выявлены позиции 82-мм минометов, в количестве до двух взводов, а также до двух взводов 120-мм минометов. Также установлено, что в порт Мариуполя прибыло торговое судно «Амал Нептун», на борту которого более 1,5 тысяч тонн артиллерийских боеприпасов. По уточненным данным, за минувшие сутки украинская сторона 859 раз обстреляла территорию ДНР. Под огнем оказались населенные пункты на горловском, донецком и южном направлениях». 

21:38 

Сообщение от военкоров и от журналистов. 

«Аэропорт-Спартак-ЯБП переодически побахивает. Горловка на севере в Зайцево стрелковый бой. Докучаевск и Еленовка: обстрел из минометов по позициям ВСН. Горловка. Майорск-Зайцево: бой - стрелковое, минометы, АГС. Докучаевск. С направления Новотроицкого (отвалы) и н.п.Березовое ВСУ ведут обстрел из минометов и тяжелой артиллерии по западным окраинам Докучаевска, Ясному. Светлодарск. На протяжении дня велись локальные бои (ДРГ противника подходили к позициям ВСН), с применением минометов, стрелкового, АГС - вокруг Светлодарска (в районе Молочного, Новолуганского). По сообщениям в ВСУ: 2-"300" (осколочные). Зайцево продолжает воевать. Миномет и кк пулемет». 

Сообщение от журналистов: «В Старомихайловке с начала боевых действий было повреждено и разрушено 515 домостроений», – сказали в администрации. Поселок Старомихайловка находится на западной окраине Донецка. На данный момент в нем проживает около 3,5 тысяч человек. Всего в поселке 2 200 дворов. К западу, северо-западу и северу от посёлка проходит линия разграничения сил в Донбассе. Населенный пункт регулярно попадает под обстрелы со стороны ВСУ».

14.12.2016.

Категория: СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ | Просмотров: 124 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Verification: 55667eee10639ada