/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.83.81.52
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [106]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [50]
Новости [73]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [22]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [160]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [41]
Мнения, аналитика [104]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [21]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2011 » Апрель » 10 » Сергей Вальцев. Ливия. Главный вывод 4. Международное право умерло!
10:22
Сергей Вальцев. Ливия. Главный вывод 4. Международное право умерло!
Сергей Вальцев. Ливия. Главный вывод 4. Международное право умерло! Печать E-mail
  http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=4049&Itemid=39
Почем так много я пишу о Ливии? Потому что во многом событие определяющие и переломное. Потому что теперь окончательно стало понятно, как будет развиваться мир в ближайшее время, какая уготована судьба многим народам.

Сами события в Ливии может и не столь значимы были бы сами по себе, но изменения в мире постепенно накапливались, и вот сейчас количество перешло в качество.
Главный итог для международных отношений заключается в том, что международное право умерло. Здесь можно полностью согласится с М. Делягиным. Международного права больше нет. Оно как-то еще существовало пока существовала международная система сдержек и противовесов, пока США уравновешивали Россию, одно время называвшуюся Советским Союзом.


Как это происходило?


1. Ирак (1991). Сначала Запад бомбил Ирак, который напал на Кувейт. Это было конфликтом между двумя странами. Правда стоит вспоить, что Кувейт входил в состав Ирака и выделен колонизаторами как нефтеносная провинция. Парламент Кувейта даже принимал решения о вхождении в состав Ирака. Кстати, Запад так всегда поступает из страны выделяется наиболее лакомый кусок, потом с ним налаживается отношения, а вся остальная часть страны .... В общем что происходит в остальной части страны никого не волнует, а если она пытается как-то рыпаться ее перманентно бомбят.
Вопрос, какие регионы России будут в дальнейшем играть роль Кувейта?

2. Югославия (1999). Затем была Югославия, внутри которой возник этнический конфликт. Запад поддержал того, кто был выгоден, и разбомбил того, кто был потенциальным союзником России - Сербию. Если взаимоотношения Ирака и Кувейта были конфликтом двух стран, то в случае с Сербией Запад вмешался уже во внутренние дела суверенного государства.


Спасителями мира называют тех, которые более ста дней методично и в нарушение законов о войне бомбили мирную, почти не оказывавшую сопротивления Югославию?

Западная пропаганда даже не напрягается, чтобы оправдать эту вопиющую дикость - терроризм на государственном уровне. А затем судили Слободана Милошевича, а когда суд зашел в тупик, просто отравили его. Милошевич не нападал на соседей, он защищал свою Родину, будучи гарантом Конституции, делал все, чтобы сохранить Югославию как федеративное государство. И это - грех, преступление? Можно представить себе на месте Югославии ту же Испанию или Великобританию, когда их нацменьшинства объявили бы войну центральной власти, да еще на деньги иноземных спонсоров? Как Вы думаете сложно ли разыграть подобный сценарий в России, когда настанет час Х?

3. Афганистан (2001). Следующий пункт западного «миротворчества» - Афганистан. Страну бомбили просто без доказательств, из-за подозрения, что там есть террористы. Предлог настолько надуманный, что, даже западные политики вынуждены лишь делать вид, будто верят, что афганцы таранили небоскребы в Нью-Йорке. Хотя министр обороны США прямо заявил что в Афганистане стоят ракеты направленные на США. Потом конечно никаких ракет не нашли. Какие ракеты, безграмотные партизаны в галошах, многие из которых воюют сейчас с США еще ружьями первой мировой войны.
Во что больше поверит американский избиратель, что коварный Афганистан хочет напасть на США или в то, что об этом мечтает коварная Россия?

4. Ирак (2003). Затем была оккупация Ирака. Если в Афганистане не существовало признанного мировым сообществом правительства, то Ирак суверенное государство, с признанным мировым сообществом правительством, без внутреннего этнического конфликта и не находящегося в состоянии войны с соседями. Предлог для войны был настолько смешон, что видимо его вообще придумали по старой традиции, в соответствии с которой для войны нужен повод.
Надо ли будет долго обосновывать, что устаревшие оружие массового поражения непонятно в каких условиях хранящееся, вдобавок с нищей армией, в насквозь коррупционной Россией представляет реальную угрозу для всего Запада?

5. Ливия (2011) тут вообще повода нет, точнее один есть. По CNN наврали, что войска Каддафи расстреливали мирные демонстрации, причем прямо с самолетов, хорошо, что не со спутников. Это и есть повод. Потом в страну забрасываются наемники из числа исламистов, они вооружаются США и обучаются американскими инструкторами. Такой сценарий может теперь и далее обкатываться где угодно.


России как самостоятельной силы больше не существует. Поэтому Запада будет далее делать все что захочет и где захочет. Конечно, для внутреннего пользования в России будет что-то говорится, типа «всех шапками закидаем», особенно перед выборами, но в реальности будем исполнять рекомендации США. Не будем это называть приказами, но суть от этого не меняется.
Иногда США будут нас просить изобразить самостоятельность и сыграть роль доброго следователя. Это уже было опробовано в Югославии, когда мы убедили югославское руководство сдаться Западу.

Китай никогда не был и никогда не будет противовесом Запада. Китай - это великая торговая держава. Вся разница в том, что ранее из Китая вывозились товары насильно, как из колонии, теперь он поставляет их на международный рынок добровольно. Китай торговец, и с ним можно всегда сторговаться. Россия же сдаст всех забесплатно.


Цену свободы средств массовой информации на Западе мы тоже увидели. Она нулевая.
По CNN и другим авторитетным средствам массовой информации только ложь и ничего кроме лжи. В чем теперь западные СМИ теперь могут упрекать ОРТ или РТР?

Больше всего мне понравилось прикол с многомиллиардным состоянием Каддафи. То одна страна заблокировала счета Каддафи, то другая. А потом выяснилось, что заблокировали деньги национального банка Ливии. А деньги Каддафи оказывается это потому, что он может легко до них добраться. Поэтому деньги блокируются и на них будет спонсироваться бандформирования. Т.е.  
по сути, речь идет о воровстве в мировом масштабе в составе организованной группы лиц.

·      
  Если Вам говорят, что самолеты Каддафи бомбят жилые кварталы, значит, самолеты НАТО бомбят жилые кварталы

·         Если Вам говорят, что на стороне Каддафи воюют наемники, значит, что на стороне  банд-формирований воют наемники из Афганистана, Ливана и т.д. и т.п.

·         Если говорят об эмбарго на поставки оружия, значит Запад начал поставки оружия банд-формированиям, через Египет.

·         Если говорят, что наемники Каддафи получают громадные деньги, значит, повысили содержание наемников в банд-формированиях

·         Если говорят, что сухопутных сил Запада в Ливии пока нет, значит,  в Бенгази приехали инструкторы  и спецназ США.

·         Если резолюция ООН о бесполетной  зоне, значит, теперь в небе суверенного государства - Ливии с утра до вечера будут летать иностранные самолеты.

·         Если говорят, что бомбят исключительно средство ПВО, значит, бомбят все подряд иногда даже попадают по «средствам ПВО». Средств ПВО, как централизованной структуры, в Ливии практически нет.


·      
  Если Вам говорят, что главная цель - прекращение огня, значит, банд-формирования при массированной огневой поддержки оккупационной авиации начинают наступление.


Сателлиты США повторяют логику своих хозяев, где черное - белое и наоборот. Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива в лице Генерального секретаря ССАГПЗ Абдель Латиф аз-Зайяни обвинил Иран в «продолжающемся вмешательстве во внутренние дела стран». За что? Речь идет о заявлениях Тегерана по поводу ввода войск "Щит полуострова" в Бахрейн! Т.е.  когда Саудовская Аравия вводит войска в Бахрейн и давят танками демонстрантов на центральной столичной площади чужой страны - это не вмешательство во внутренние дела стран, а заявления Ирана, что это как-то не хорошо - это вмешательство.

Вообще, теперь можно получать полностью объективную информацию о ситуации в Ливии, надо просто минус заменить на плюс.


Если Каддафи проиграет, то от безнаказанности Запад будет творить зло, уже не оглядываясь ни на что.  И когда-нибудь, причем довольно скоро, придет черед и России. Предоставим слово известному западному политологу одному из ведущих идеологов внешней политики  З. Бжезинскому
:

«Чтобы удержать Сибирь, России понадобится помощь: ей не под силу одолеть эту задачу самостоятельно в условиях переживаемого ею демографического спада и новых тенденций в соседнем Китае ...
Россия должна превратиться в общеевропейское достояние, используемого на многосторонней основе. Для европейцев это была бы увлекательная перспектива покорения «новых рубежей»»[1].

Больше всего меня интересует вопрос, сколько у нас есть времени, когда Запад закончит с «увлекательными перспективами» в Ираке и Ливии  и займется «увлекательными перспективами» в России? Сколько у нас времени?


?. Россия (????)


[1] Бжезинский З. Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство. - М., 2005 - с. 139-140


http://valtsev.livejournal.com

_________________________

В редакцию ДЗВОН материал предоставлен автором 8 апреля 2011 г.

См предыдущие публикации автора на сайте ДЗВОН по данной теме:

Сергей Вальцев. Ливия. Главный вывод 3. Быть или не быть?

Сергей Вальцев. Ливия. Главный вывод 2. Что есть Запад?
Сергей Вальцев. Ливия: главный вывод

Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) | Просмотров: 1212 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2018
© Любовь Корсакова, 2007-2018
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada