/

/ / / / / /

/ / / / / / / /

Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.225.3.207
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [94]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [46]
Новости [64]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [15]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [114]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [38]
Мнения, аналитика [90]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [18]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Декабрь » 8 » С КЕМ МОЖЕТ ВОЕВАТЬ УКРАИНСКАЯ АРМИЯ
06:28
С КЕМ МОЖЕТ ВОЕВАТЬ УКРАИНСКАЯ АРМИЯ

  Владимир Соловейчик:  

Украинская армия насильников и мародеров может воевать только с безоружным противником

Владимир Соловейчик: Украинская армия насильников и мародеров может воевать только с безоружным противникомСанкт-Петербург, 5 декабря.

Нынешней Украине угрожает «некомпетентность и воровство, а не мифическая внешняя агрессия» со стороны Российской Федерации. Об этом в беседе с корреспондентом «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» заявил эксперт и политолог, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик.

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко сообщил, что Россия может напасть на Украину на любом направлении.

«Угроза для Украины исходит отовсюду. Это не только восток. Мы можем ждать удара от российских группировок с севера, с запада и с юга, из Крыма, где русские сосредоточили существенные наступательные способности», - сказал Муженко в интервью агентству «Укринформ».

Он добавил, что в Генштабе реально оценивают эти угрозы военного характера и просчитывают вероятные сценарии развития событий на случай «масштабной российской агрессии». По словам генерала, сейчас на Украине формируются подразделения территориальной обороны, а Киев учитывает «лучшие практики», в частности, опыт Прибалтики.

Владимир Соловейчик: Украинская армия насильников и мародеров может воевать только с безоружным противником

В то же время, Муженко назвал и главное преимущество украинцев.

«При том, что Российская Федерация владеет большим количеством оружия и человеческого потенциала, у нас есть ключевое преимущество. Мы – на своей земле, которая будет буквально гореть под ногами оккупантов», - подчеркнул он.

Кроме того, генерал указал на то, что украинское войско уже намного лучше, чем раньше.

«Ситуация сейчас в корне отличается от той, что мы имели в начале войны уже почти три года назад. Боевой потенциал вооруженных сил несоизмеримо выше, войска обучены и обеспечены, оснащены современным оружием и связью, они приобрели реальный опыт боевых действий».

Владимир Соловейчик: Украинская армия насильников и мародеров может воевать только с безоружным противником

Несмотря на то, что «за окном уже зима, у гражданина Муженко, видимо, по-прежнему присутствует осеннее обострение», предполагает господин Соловейчик.


«Мы знаем, что осенью, как и весной, у людей с не вполне здоровой психикой бывают разного рода фантазии, фобии, страхи, психозы. И все это переходит, в том числе в сферу публичных заявлений. Видимо, с украинским министром случилась эта беда.

О какой российской агрессии может идти речь, если на самом деле нынешней украинской власти, если брать шире – Украине в целом – угрожает некомпетентность, воровство, силовые разборки среди различных украинских кланов, стрельба украинских силовиков друг в друга, а отнюдь не какая-нибудь мифическая внешняя агрессия со стороны Российской Федерации.

Очевидно, что если бы Россия имела агрессивные планы по отношению к Украине, она бы еще в 2014 году ликвидировала украинскую государственность в ее нынешнем виде. И гражданин Муженко не был бы министром, и не раздавал бы такие идиотские комментарии, окрашенные совершенно очевидными психопатическими фобиями».


Владимир Соловейчик: Украинская армия насильников и мародеров может воевать только с безоружным противником

Вместе с тем, говорит эксперт, заявление главы генштаба Украины «служит пропагандистским целям». Целям «разжигания ненависти к России и к русскому народу», а также «стремлению консолидировать украинское общество вокруг нынешней власти как якобы единственного гаранта для отражения агрессии».


«Всякие прочие пафосные заявления на подобии того, что у оккупантов будет гореть под ногами земля и так далее, мы оставим в стороне, помянув исторический опыт. В 1919 году Рабоче-крестьянская Красная армия без всяких проблем и с помощью, кстати, украинских рабочих и крестьян, покончила с предшественником нынешней украинской власти буржуазно-националистической петлюровской Директории, выросшей из Центральной Рады.

В 1943-44 годах Великой Отечественной войны никакой националистический гонор главарей запрещенной ныне в России фашисткой прогитлеровской Украинской повстанческой армии, никакие преступление бандеровских изуверов не смогли остановить наступление Красной армии и тех украинских советских партизан, которые ее поддержали. Поэтому заявлять о том, что у оккупантов будет гореть под ногами земля и Украина там кого-то победит, на мой взгляд, абсолютно опрометчиво.

Если бы российская армия действительно вошла на украинскую территорию, то я думаю, немалое количество жителей не только в Новороссии, не только в пограничных регионах приветствовали бы их как освободителей от нынешней некомпетентной, вороватой, русофобской, антисемитской, антикоммунистической бандеровской власти, частью которой и является сам министр Муженко».


Владимир Соловейчик: Украинская армия насильников и мародеров может воевать только с безоружным противником

Всем «прекрасно известно», что нынешняя украинская армия – «это фактически сборище карателей и мародеров», продолжает политолог.


«Они могут и умеют расправляться с мирными гражданами на юго-востоке страны; грабить, насиловать, пытать, стрелять друг в друга опять-таки в бандитских разборках. Это у них хорошо получается. Но как только они входят в прямое боевое столкновение, например, с теми же ополченцами Луганской или Донецкой народной республики на территории Новороссии, так сразу же картина – прямо противоположная. Бьют их и в хвост, и в гриву – они драпают.

Нынешняя украинская армия ведет свою родословную от гетмана Мазепы, от того же Петлюры, от Бандеры. И давайте не будем забывать, что всякий раз, приходя в прямое боевое столкновение, будь то с войсками Петра Первого (в случае Мазепы), будь то с Красной армией (в случае Петлюры и Бандеры), украинское самостийное незалежное воинство драпало только так, аж пятки сверкали».


Владимир Соловейчик: Украинская армия насильников и мародеров может воевать только с безоружным противником

И как бы украинскую армию «не натаскивали американские, европейские инструкторы и не вооружали империалистические державы Запада», маловероятно, что на сегодняшний день она способна показать «принципиально иные боевые качества», заключает господин Соловейчик.


«Совершенно очевидно, что армия насильников и мародеров может воевать только с безоружным противником. Как только она наталкивается на вооруженный отпор, и это показали события в Новороссии, выясняется, что воевать у них, как у их «бандеровских» и «петлюровских» предшественников получается, мягко говоря, не очень».

Первоисточник НЕВСКИЕ НОВОСТИ
Категория: Мнения, аналитика | Просмотров: 250 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada