/

/ / / / / /

/ / / / / / / /

Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.224.50.28
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [94]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [47]
Новости [66]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [17]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [130]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [38]
Мнения, аналитика [96]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [18]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Май » 24 » РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: ЗАПАД ОДЕРЖАЛ ИНФОРМАЦИОННУЮ ПОБЕДУ НАД НАРОДОМ УКРАИНЫ
15:58
РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: ЗАПАД ОДЕРЖАЛ ИНФОРМАЦИОННУЮ ПОБЕДУ НАД НАРОДОМ УКРАИНЫ

Раньше украинцы жили хорошо, но говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них всё хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Ничего личного: на информационной войне — как на любой войне. Об этом в программе «Необычная неделя» поговорили генеральный директор «Правды. Ру» Инна Новикова и президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко.

— В недавнем западном рейтинге свободной прессы Россия оказалась на 148 месте из 180. Газета Sun напечатала фотографию бесчинствующих киевских болельщиков, подписав, что это русский фашизм. Таких примеров великое множество. Как вы считаете, мы должны как-то реагировать на подобные вещи, опережать их, разоблачать? Возможно ли это в нынешних условиях, когда информация о России возникает там, где даже невозможно предположить?

— Когда вы собираетесь заниматься информационной войной, то надо не просто опережать, а создавать нужную вам информацию. На Западе давно так делают. Если ваш оппонент прибегает к каким-то действиям, это нельзя и не надо блокировать. Эту информацию надо использовать в своих целях.

Здесь не очень важно, что произошло и что они про это сказали. Здесь важно, как вы ответили, какую трактовку вы этому дали. Ведь всё равно будут публиковать фотографии киевских фашистов и говорить, что это московские фашисты. И продолжат поступать так же, как и с Башаром Асадом: враги будут использовать химическое оружие против мирных жителей, а потом говорить, что его применил Асад. Это бесконечная история.

Ничего личного: на войне как на войне. В современном информационном пространстве невозможно успеть за всем потоком информации. Кроме того, невозможно сразу отделить правду от вымысла. Получается, что мы не в курсе новостей, которые сейчас читаем.

Что это? Специально запущенный фейк, дезинформация, ошибка или корректные сведения? Именно поэтому, мы и должны создавать свою информационную картину мира. Тем более, что сейчас совершенно правильно говорят: люди живут не в том мире, в котором живут, а в том, что создали им СМИ.

Я недавно увидел в социальных сетях меткую фразу: раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что живут плохо, а теперь живут плохо, но говорят, что живут хорошо. Это очень ёмко описывает ситуацию на Украине. Да, у людей сейчас там всё плохо, но многие из них считают, что им стало лучше.

У них выросли тарифы, началась война. Они сами признают, что Порошенко — это вор, бандит и негодяй хуже, чем Виктор Янукович. Говорят, что в Януковиче хоть что-то человеческое было, да и не таким уж плохим он был человеком. То есть украинцы признают каждый факт: всё везде плохо, но в целом почему-то стало лучше.

«— А почему стало лучше? — Мы теперь европейцы. — А раньше кем были? — Мы стали свободнее. — А как вы стали свободнее, если появилась цензура, а людей в тюрьмы сажают за высказывание своего мнения?»

Но они верят в то, что им говорят, что они стали свободнее. Это работа средств массовой информации, настоящая информационная война и, следовательно, информационная победа над целым государством.

— Проблема именно в том, что информационная война так тесно вплетена в новостное пространство, что бывает очень сложно разобраться, где ложь, а где реальные события.

— Информационная армия воюет постоянно, потому что нельзя в современном мире вести информационную войну от случая к случаю. Поэтому люди, которые этим занимаются, любое событие, даже падение сосульки в Екатеринбурге, должны вплести в общую схему, отражающую их позицию и создающую нужную им картину мира. Раньше разделялись политика, экономика, культура, спорт, а сейчас и футбольные болельщики являются элементом политики. Так везде и во всём.

* * *

В полном выпуске программы смотрите:
– Информационные войны и информационный фон.
– Окажется ли Трамп слабее Обамы?
– Почему выборы во Франции могут повторить сценарий выборов в США?
– Останется ли Германия основой Евросоюза?
– «Евровидение» как способ спровоцировать Россию.
– Правила партизанской войны — Стоит ли открыто сопротивляться киевскому режиму?
На эти и другие темы недели говорят генеральный директор Правды.Ру Инна Новикова и президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко. 
Запись 28.04.2017

Источник «Правда.Ру»

Категория: Мнения, аналитика | Просмотров: 278 | Добавил: Serg_Pau0705 | Теги: Информационная война, Запад, мнения, Украина, Ростислав Ищенко, Россия | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada