/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 35.173.48.224
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [175]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [60]
Новости [86]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [45]
Мнения, аналитика [121]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Июль » 31 » РЕЗОЛЮЦИЯ V Международного съезда антифашистов
15:38
РЕЗОЛЮЦИЯ V Международного съезда антифашистов

По результатам работы  пленарных заседаний V Международного съезда антифашистов  принята РЕЗОЛЮЦИЯ съезда "БУДУЩЕЕ БЕЗ НАЦИЗМА И ТЕРРОРИЗМА"

(СЕВАСТОПОЛЬ , Россия, 27 июля 2019 год)

«Будущее без нацизма и терроризма"

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

V МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА АНТИФАШИСТОВ

 

город Севастополь, Российская Федерация 27 июля 2019 год

Мы участники V международного антифашистского съезда «Будущее без нацизма и терроризма"– делегаты из 45 стран мира и многих регионов Российской Федерации 24-28 июля 2019 года в городе – Герое Севастополь Российской Федерации обсудили следующие вопросы:

  1. Военно-политическая ситуация на Украине. Судьба Минских соглашений
  2. Военная активность Альянса в Черноморском регионе
  3. Ревизионизм решений Нюрнбергского Международного Военного Трибунала как реабилитация нацизма (на примере Прибалтики, Украины, Польши).
  4. Борьба народов Европейских стран против фашистов, НАТО и колонизаторов.
  5. Поддержка Ватиканом фашистской идеологии для покорения Украины
  6. Роль подрастающего поколения в антифашистской борьбе

По результатам работы съезда, Мы участники V международного антифашистского съезда «Будущее без нацизма и терроризма" установили, что

1. Братоубийственная война на Юго-Востоке Украины продолжается с 2014 года по настоящее время. Государством Украина на военные действия против мирных жителей Донбасса тратятся огромные деньги государственного бюджета (более 100 млрд руб.). Не на потребности населения Украины, а на удовлетворение политических амбиций и безумных коррумпированных доходов кучки агрессивных представителей властных структур Украины.

Жители Донецкой и Луганской областей лишены основного Конституционного права на жизнь.

Верховной Радой и правительством Украины приостановлено действие норм международного права (в частности, Европейской конвенции по правам человека и Международного пакта о гражданских и политических правах), что лишило часть населения Донбасса возможности получать от государства Украины таких же гарантий, как и все остальное население страны.

Предлагаемый мирный путь решения конфликта на Донбассе определен в Минских соглашениях, которые не выполняются Государством Украина, несмотря на то, что

Решением Совета Безопасности ООН от 17.02.2015 г. мировое сообщество Минские соглашения по урегулированию конфликта на Донбассе определило как норму международного права, то есть признало их обязательным для выполнения всеми странами мира, в том числе и сторонами внутреннего украинского конфликта в лице украинской власти и представителей ДНР и ЛНР.

Эти нормы, как и изменения в Конституцию Украины относительно особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, являются исключительными полномочиями Верховной Рады Украины и Президента Украины.

Но так же как и экспрезидент Украины Петр Порошенко, вновь избранный президент Украины Владимир Зеленский не хочет мира, не хочет выполнять то, что согласовано в Минске, хотя имеет все возможности для мирного урегулирования конфликта путем выполнения Минских соглашений. Именно поэтому, уже при новом Президенте Украины на Юго-Востоке по прежнему льется кровь мирных жителей Донбасса.

Это демонстрация позиции украинских политиков, считающих, что возвращение под контроль территорий ДНР и ЛНР будет осуществляться по хорватскому сценарию путем военной операции физического уничтожения оппонентов и осуществления массовых политических репрессий.

В этой связи, Мы участники V международного антифашистского съезда, считаем такую позицию президента Зеленского не просто ошибочной и тупиковой, а угрожающей перерастанию конфликта с Юго-Востока Украины на всю Украину. Что непременно приведет к изоляции Украины в мировом сообществе за невыполнение решения Совета Безопасности ООН.

Согласно Статье I Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948г., геноцид является «преступлением, которое нарушает нормы международного права», «независимо от того, совершается ли он в мирное или военное время. Статьей II этого же международно-правового документа, определено, что геноцид означает любой из следующих актов, совершенных с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:

В этой связи, Мы участники V международного антифашистского съезда, обращаемся в ООН, Европарламент, ЕС, к лидерам ведущих мировых держав, международным институтам по защите прав человека и всему международному сообществу.

  • Потребовать от парламента, президента и правительства Украины полного выполнения Минских соглашений в установленном ими порядке.
  • Признать независимость Луганской и Донецкой Народных Республик.
  • Признать Государственным Переворотом и осудить события на Украине с ноября 2013 по февраль 2014 года включительно.
  • Признать ГЕНОЦИДОМ действия и события на юго-востоке Украины (в Донецкой и Луганской Народных Республиках) за период с февраля 2014 года по настоящее время
  • Признать добровольческие и территориальные батальоны Украины, а также некоторые части Вооруженных сил Украины, действующие на территории Донецкой и Луганской Народных Республик (в так называемой зоне АТО), террористическими организациями, которые в том числе совершили государственный переворот в Украине

2. Заслушав и обсудив доклады авторитетных экспертов, украинских и российских ученых, политиков, изучив документальные материалы по истории Республики Крым, мы участники V Международного съезда антифашистов пришли к выводу, что изданные в 1954 г. акты о передаче Крымской области (ныне — Республики Крым) из состава РСФСР в состав УССР были приняты с серьезным нарушением положений действовавших в тот период Конституции РСФСР, Конституции УССР и Конституции СССР.

Население Крыма вследствие парада суверенитетов с 1991 года (с момента распада СССР), добивалось особого статуса Крыма. Об этом свидетельствуют: принятые в то время все необходимые документы: Но с 1994 г. украинскими властями в одностороннем порядке стали предприниматься принудительные меры по правовому ограничению Республики Крым, в том числе: Законом Украины от 17.03.1995 г. Верховной Радой Украины была отменена Конституция Республики Крым .

Особый статус города Севастополь, также определен в принятой в 1992 г. Конституции Крыма, предусматривавшей возможность изменения соответствующего положения только с согласия жителей города Севастополь. Потому, Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 9 июля 1993 г. № 5359-1 «О статусе города Севастополя» был подтвержден российский статус данного города.

Принципы территориальной целостности и права народов на самоопределение, закрепленные в Уставе ООН, Декларации Генеральной Ассамблеи «О принципах международного права» 1970 г. систематически нарушались украинской стороной, что выражалось в отказе населению Крыма и Севастополя в праве на выражение своей воли путем референдума, в нуллификации принятой при поддержке подавляющего большинства населения полуострова республиканской Конституции, в силовом отстранении Киевом от власти законно избранных должностных лиц Крыма, в лишении Крыма права иметь самостоятельные органы исполнительной власти, в предпринятой по указанию Киева попытке захвата крымского парламента представителями радикальных экстремистских движений, которая наблюдалась в конце февраля 2014 года.

В связи с этим жители Крыма и Севастополя обратились к России с призывом защитить их права и саму жизнь.

Именно поэтому, на историческом обще-крымском референдуме 16 марта 2014 года в Крыму был проведен обще крымский референдум о статусе полуострова. Явка на референдум составила 83%. Из них 96%, а это абсолютное большинство крымского населения приняли решение о вхождении Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации.

В этих условиях единственным возможным итогом, обусловленным необходимостью соблюдения общепризнанного во всех демократических странах правового принципа стало воссоединение полуострова с Россией.

Проведение референдума оформлено в международно-правовом плане принятием международного договора Российской Федерации — Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов от 18 марта 2014 г..

В конституционно-правовом плане — принятием актов российского конституционного законодательства, закрепивших принятие в состав Российской Федерации двух новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Согласно ст. 53 Венской Конвенции о праве международных договоров от 23 мая 1969 г., императивной нормой (jus cogens) международного права является: «норма, которая принимается и признается международным сообществом государств в целом как норма, отклонение от которой недопустимо и которая может быть изменена только последующей нормой общего международного права, носящей такой же характер» .

Право народов на самоопределение – основополагающий принцип международного права, содержащийся в Уставе ООН;

В этой связи и руководствуясь ст., ст. 1 , 55 Устава ООН. ст., ст. 2,5 Европейской Хартии местного самоуправления от 15.10.1985 года и нормами международного права Мы участники международного антифашистского съезда, обращаемся в ООН, Европарламент, ЕС, к лидерам ведущих мировых держав, международным институтам по защите прав человека и всему международному сообществу

  1. Признать Конституционное право жителей Автономной Республики Крым и г. Севастополя на самоопределение;
  2. Признать законным и легитимным референдум о вхождении Крыма в состав России, проведённый 16 марта 2014г;
  3. Юридически признать образовавшиеся субъекты Российской Федерации — Республику Крым и город федерального значения Севастополь

3.На глазах всего мира Украина превращается в нацистское, фашистское государство, которое публично растаптывает европейские ценности, нормы и принципы международного права.

Трагедия конфликта на Юго-Востоке Украины используется для зомбирования военнослужащих, воспитания в них не только ненависти, но и допустимости насильственных форм действия против инакомыслящих.

ООН, как и Евросоюз, при своём учреждении объявил о своих ценностях и закрепил в нормах и принципах, которые получили статус международных. Ратифицированы государствами всего мира, в том числе и Украиной. К ним прежде всего относится Всеобщая Декларация прав человека, Международный пакт о гражданских и политических правах, Европейская Конвенция по правам человека, Конвенция о предупреждении преступлений геноцида и наказания за него, Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации и многие другие. К сожалению, на Украине они не выполняются, растаптываются не только неонацистами и неофашистами, но и властными структурами.

В этой связи, Мы участники V международного антифашистского съезда, обращаемся в ООН, Европарламент, ЕС с просьбой немедленно разобраться с происходящим на Украине, и не только осудить рекомендательными оценками и резолюциями, а:

- принять Конвенцию ООН, запрещающую деятельность политических партий и общественных организаций, исповедующих и пропагандирующих неонацизм и неофашизм;

- ввести уголовную ответственность государства за противоправную бездеятельность по отношению к нацистским и неофашистским политическим партиям и организациям:

- приостановить членство Украины в ООН, ОБСЕ, Евросоюзе, Парламентской Ассамблее Совета Европы до запрета и прекращения деятельности неонацистских партий и организаций, неофашистской и неонацистской идеологии.

 

Мы, участники V международного антифашистского съезда рассмотрев такие вопросы как: Борьба народов Европейских стран против фашистов, НАТО и колонизаторов, Поддержка Ватиканом фашистской идеологии для покорения Украины, Роль подрастающего поколения в антифашистской борьбе - -пришли к выводу , что:

  • Международный терроризм, является следствием фашистской идеологии. Методы международного терроризма и методы государственной власти, ставшей на путь построения государства фашистского типа, каковым сегодня является, к примеру Украина, полностью совпадают. Фашистское государство строится на терроре и живет за счет него. Терроризм, становится официальной политикой государства.
  • Все террористические организации используют одинаковые приемы. Украина, Сирия, страны Балканского полуострова становятся прибежищем для разномастных террористов. Под флагами этих стран создаются обособленные вооруженные подразделения, построенные по этническому признаку:
  • Террор, как способ борьбы, получает законодательное закрепление. Власти поощряет публичные расправы над собственными гражданами, которые «идентифицируются» фашиствующими элементами как «враги нации» и «национал предатели». Таким «врагом нации», становится каждый, кто не согласен с режимом.
  • Культивирование террора и правильной «идентификации», к примеру в Украине, начинается со школьной скамьи: «Кто не скаче, той москаль». В школы свободно приходят каратели из «АТО» с рассказами о том, как правильно «любыты Батькивщину». Параллельно с этим детей привлекают в летние лагеря, где под руководством радикалов им преподаются азы военной подготовки для войны против «ватников» и «колорадов». Точно так же террористы из запрещенной ИГИЛ готовят молодую поросль для будущих войн с неверными. Исследования нацизма определен общий признак, характерный для фашистских режимов: «Вместо знания - вера, вместо уважения - поклонение, вместо несогласия – ненависть». В этой связи роль подрастающего поколения в антифашистской борьбе становится сверхактуальной.
  • Террористы ИГИЛ провозгласили в качестве политики религиозную нетерпимость. На Украине и во многих других странах Европы власть пытается выступать за построение своих «национальных» Церквей. В Украине, к примеру, острие своей противоправной борьбы украинские власти направили против канонической православной церкви - Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (Русской Православной Церкви). И Законодательно наделили части общества правом своим голосованием забирать храмы УПЦ МП в пользу никем не признанной, неканонической, самоназванной УПЦ Киевского Патриархата.
  • Фашизм, исламизм и международный терроризм братья-близнецы. Государство, исповедующее фашистскую идеологию, делает терроризм частью своей политики. В подавляющем большинстве случаев, политические и религиозные организации, идущие путем терроризма ради достижения своих целей, заимствуют опыт фашистских государств в построении внутренней дисциплины, в том числе, и идеологические положения самого фашизма.

Мы, участники V международного антифашистского съезда «Будущее без нацизма и терроризма»

  • Призываем международное сообщество, и прежде всего, Организацию Объединенных Наций к всесторонней и объективной оценке происходящих событий на Украине, в Сирии, на Балканах и в других странах, где возрождается фашистская идеология, господствует мировой терроризм
  • Призываем - представителей средств массовой информации к правдивому и объективному освещению событий, происходящих в мире
  • Призываем представителей политических партий, общественных организаций и движений к объединение в Единый международный антифашистский и антитеррористический фронт, ради будущего всех ныне живущих на планете Земля. Мы убеждены, что пока в мире, существуют политические и финансовые силы, которые вторгаются во внутренние дела чужих для них стран, ни о какой общей победе над терроризмом и неофашизмом не может идти и речи. Только в объединении, только вместе мы сила.

Мы убеждены, что уничтожить терроризм невозможно до тех пор, пока будет существовать неофашизм. Фронт борьбы с международным терроризмом и фронт борьбы с неофашизмом – это единый фронт.

Для борьбы с неофашизмом и международным терроризмом не достаточно усилий одной великой державы или даже группы высокоразвитых государств. Уничтожение бациллы неофашизма и преодоление международного терроризма, как обостряющейся глобальной проблемы требует коллективных усилий большинства государств и народов на нашей планете, всего мирового сообщества.

 

Резолюцию

от имени Международного съезда антифашистов

подписала

Председательствующая на съезде Корсакова Л.А., председатель

координационного совета Международного союза антифашистов

Категория: ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ | Просмотров: 192 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2019
© Любовь Корсакова, 2007-2019
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada