/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 18.232.38.214
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [180]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [80]
Новости [89]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [45]
Мнения, аналитика [122]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2020 » Май » 4 » РЕЗОЛЮЦИЯ ДЕНЬ ПОБЕДЫ. ФАКТЫ. ИТОГИ. ОНЛАЙН - КОНФЕРЕНЦИЯ
12:19
РЕЗОЛЮЦИЯ ДЕНЬ ПОБЕДЫ. ФАКТЫ. ИТОГИ. ОНЛАЙН - КОНФЕРЕНЦИЯ

Резолюция

участников Международной конференции «День Победы. Факты, Итоги»

Resolution international conference participants "Victory Day. Facts, Results."

Сегодня весь цивилизованный мир отмечает   75-летие главного события ХХ-го века – победу  — 75 лет победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. Самый большой, самый жертвенный вклад в эту победу внёс СССР.

Из 50 миллионов погибших на европейском континенте 27 млн. советских граждан, убитых агрессорами — странами нацистского блока во главе с гитлеровской Германией. Победа Красной Армии под Москвой, под Сталинградом, под Курском и освобождение территории СССР от оккупантов, трудовой подвиг советского народа, — это бесспорные факты величайшего вклада СССР в общую победу над мировым злом.

Мы, участники международной конференции, празднуя эту великую дату, скорбя о жертвах Второй мировой войны и преклоняясь перед подвигом победителей над нацизмом и фашизмом, намерены принять участие не только в защите великой Победы, но и в сохранении и укреплении на сегодня хрупкого мира. Планета в опасности, как и 100 лет назад. После Первой мировой войны тяжелейший экономический кризис породил, а потом и привёл к власти, партии, исповедующие человеконенавистнические идеи нацизма и фашизма. Так и сейчас, пандемия коронавируса и порождённый ею глубочайший мировой кризис может возродить неонацизм, неофашизм и привести к развязыванию Третьей (ядерной!) мировой войны. Которая может оказаться последней для всего человечества.

 

Чтобы не допустить возрождения неонацизма и неофашизма именно сегодня мировому сообществу вместе с мероприятиями по борьбе с коронавирусом и экономическим кризисом необходимо (крайне необходимо) выполнить политические меры, предусмотренные международным правом. А именно, Конвенцией «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него» (16.12.1966), «Международной конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации» (9.12.1948).

Мы сегодня призываем Совет Безопасности ООН, все правозащитные организации человечества, всех глав государств неукоснительно выполнить требования этих конвенций, а значит, не допустить образования и публичной деятельности партий и движений, исповедующих человеконенавистнические идеи. Необходимо запретить неонацистские и неофашистские партии и движения. Идеи нацизма заражают общество так же, как инфекция коронавируса, и без всеобщих, консолидированных мировым сообществом мер их победить невозможно. Их возрождение в какой-либо одной стране приведёт к мировому пожару, как это случилось в Германии в 30-х годах прошлого века.

Мы, участники международной конференции, призываем мировое сообщество встать на защиту правды истории и пресечь все формы её ревизии и фальсификации. Суд народов в Нюрнберге — Международный Военный Трибунал, (а не нынешние политики-фальсификаторы) установил истоки Второй мировой войны, причины её развязывания, назвал агрессоров — страны европейской оси и их пособников, установил виновников в преступлениях против мира, военных преступлениях и преступлениях против человечности. В Приговоре определены преступления агрессоров: захват Австрии, Чехословакии, агрессия против Польши, вторжение в Данию и Норвегию, вторжение в Бельгию, Нидерланды и Люксембург, вторжение в Грецию, агрессивная война против Союза Советских Социалистических Республик, война против Соединённых Штатов Америки. Именно в Приговоре определены и осуждены идеологические и политические истоки Второй мировой войны, начиная с программы НСДАП, п.4 которой определил её расистскую сущность и политику захвата жизненного пространства за счёт других народов. Именно в этом правда. А не в ревизионистской фальшивке об ответственности двух «тоталитарных нацистского и коммунистического режимов». Этот ревизионизм решения Суда народов, оправдание пособничества гитлеризму в «борьбе с советской оккупацией», очень опасен как для реабилитации преступников Второй мировой войны, так и легализации неонацистов в нынешних тяжелейших экономических и политических мировых условиях.

Руководители стран антигитлеровской коалиции — Великобритания (У. Черчилль), СССР (И. Сталин), США (Ф. Рузвельт) несмотря на идеологические разногласия, осознали истоки мирового зла и трагические последствия для всего человечества, которое это зло несёт. Это позволило скоординировать свои усилия и побороть коричневую чуму нацизма и фашизма. Мудрость руководителей стран антигитлеровской коалиции помогла человечеству выстоять и выжить, обеспечила возможность свободного развития в мире и безопасности. Именно к проявлению такой мудрости мы призываем сегодня руководителей всех стран и народов.

Наша тревога основывается не только на точном знании прошлого, истории и фактов Второй мировой войны, установленной в Нюрнберге Судом народов, но и на знании нынешней политической ситуации: политической близорукости и безответственности, как некоторых руководителей государств, так и международных институтов, которые прямо или косвенно реабилитируют (а иногда на законодательном уровне и героизируют) гитлеровских пособников, осуждённых Международным Военным Трибуналом и национальными судами, как за участие в преступных организациях СС, гестапо и СД, так и за совершённые преступления против мира, военные преступления и преступления против человечности. Это недопустимое попрание норм международного права сегодня и поджигание политического и военного пожара завтра.

Мы, участники международной конференции, осуждаем снос и осквернение памятников воинам, партизанам, подпольщикам — борцам с нацизмом и фашизмом в любой точке планеты, невзирая на политические взгляды, национальность или вероисповедание этих героев.

Мы осуждаем, в том числе, осквернение и снос памятников советским воинам-освободителям. Мы считаем, что принимать такие решения и выполнять их могут только люди, заражённые человеконенавистническими идеями нацизма и фашизма. Призываем прекратить это кощунство.

Празднование 75-летия Победы во Второй мировой войне, обязано сплотить страны и народы в борьбе за мир на планете Земля, за уважение к истории, за уважение друг к другу. За мирное будущее, которое мы обязаны обеспечить и передать нашим детям и внукам, будущим поколениям.

******************* 

Resolution international conference participants "Victory Day. Facts, Results."

Today the entire civilized world celebrates the 75th anniversary of the main event of the 20th century  - 75 years of victory of the anti-Hitler coalition in the Second World War. The biggest, most sacrificial contribution to this victory was made by the USSR.

Of the 50 million Soviet citizens who died on the European continent, 27 million were killed by aggressors - the countries of the Nazi bloc headed by Hitler's Germany. The victory of the Red Army at Moscow, near Stalingrad, near Kursk and the liberation of the Soviet territory from invaders, the labor feat of the Soviet people - these are undoubted facts of the greatest contribution of the USSR to the overall victory over the world evil.

We, the participants of the international conference, celebrating this great date, mourning the victims of the Second World War and bowing to the feat of victory over Nazism and fascism, intend to take part not only in defending the great Victory, but also in preserving and strengthening the fragile world today. The planet is in danger, as it was 100 years ago. After World War I, the greatest economic crisis gave birth to, and then brought to power, parties that professed the misanthropic ideas of Nazism and fascism. Even now, the coronavirus pandemic and the deepest world crisis it generated could revive neo-Nazism, neo-fascism and lead to the outbreak of World War III (nuclear!). Which may be the last one for all humanity.

In order to prevent the revival of neo-Nazism and neo-fascism today, the world community, together with measures to combat the coronavirus and the economic crisis, must (it is imperative) implement the policy measures provided for in international law. Namely, the Convention "On the Prevention and Punishment of the Crime of Genocide" (16.12.1966), "International Convention on the Elimination of All Forms of Racial Discrimination". (9.12.1948).

Today we call on the UN Security Council, all human rights organizations of mankind, all heads of state to strictly comply with the requirements of these conventions, and thus to prevent the formation and public activities of parties and movements that profess misanthropic ideas. Neo-Nazi and neo-fascist parties and movements should be banned. The ideas of Nazism infect society in the same way as the infection of the coronavirus, and without universal measures consolidated by the world community, they cannot be defeated. Their revival in one country will lead to a world fire, as happened in Germany in the 1930s.

We, participants of the international conference, call upon the world community to stand up for the protection of the truth of history and to stop all forms of its revision and falsification. The Court of Peoples in Nuremberg - the International Military Tribunal, (not the current politicians-falsifiers) established the origins of the Second World War, the reasons for its unleashing, named the aggressors - the countries of the European axis and their accomplices, identified the perpetrators of crimes against peace, war crimes and crimes against humanity. The Conviction defined the crimes of the aggressors: seizure of Austria, Czechoslovakia, aggression against Poland, invasion of Denmark and Norway, invasion of Belgium, Netherlands and Luxembourg, invasion of Greece, aggressive war against the Union of Soviet Socialist Republics, war against the United States of America. It was in the Conviction that the ideological and political origins of the Second World War were defined and condemned, starting with the program of NSADP, paragraph 4 of which defined its racist nature and policy of taking over the living space at the expense of other peoples. That is the truth of it. Not in the revisionist forgery about the responsibility of the two "totalitarian Nazi and Communist regimes". This revisionism of the decision of the Court of Peoples, an excuse for complicity with Hitlerism in "the fight against the Soviet occupation", is very dangerous both for the rehabilitation of criminals of the Second World War, and for legalizing neo-Nazis in the current difficult economic and political world conditions.

The leaders of the countries of the anti-Hitler coalition - Great Britain (W. Churchill), the USSR (I. Stalin), the United States (F. Roosevelt) - despite ideological differences, realized the origins of the world evil and its tragic consequences for all mankind, which this evil carries. This allowed us to coordinate our efforts and overcome the brown plague of Nazism and fascism. The wisdom of the leaders of the countries of the anti-Hitler coalition helped humanity to survive and to ensure free development in peace and security. It is this kind of wisdom that we call today on the leaders of all countries and peoples.

Our anxiety is based not only on the exact knowledge of the past, history and facts of the Second World War established in Nuremberg by the Court of Peoples, but also on the knowledge of the current political situation: political short-sightedness and irresponsibility of some leaders of states and international institutions that directly or indirectly rehabilitate (and sometimes on the legislative level and glorify) Hitler's accomplices, who were convicted by the International Military Tribunal and national courts for participation in criminal organizations of the SS, Gestapo and SD. This is an unacceptable violation of the norms of international law today and the burning of political and military fires tomorrow.

We, participants of the international conference, condemn the demolition and desecration of monuments of soldiers, partisans, underground fighters against Nazism and fascism in any part of the world, regardless of political views, nationality or religion of these heroes.

We condemn, among other things, the desecration and demolition of monuments to Soviet soldiers-liberators. We believe that only people infected with hateful ideas of Nazism and fascism can make such decisions and implement them. We call for an end to this blasphemy.

Celebrating the 75th anniversary of Victory in the Second World War should unite countries and peoples in the struggle for peace on Earth, for respect for history and for respect for each other. For a peaceful future, which we must ensure and pass on to our children and grandchildren, future generations.

 

Категория: НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ | Просмотров: 83 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2020
© Любовь Корсакова, 2007-2020
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada