/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.167.95.51
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [113]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [55]
Новости [78]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [180]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [43]
Мнения, аналитика [115]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2012 » Май » 9 » Путин определил внешнеполитические приоритеты: евразийская интеграция как ключевое направление России
07:50
Путин определил внешнеполитические приоритеты: евразийская интеграция как ключевое направление России
Путин определил внешнеполитические приоритеты: евразийская интеграция как ключевое направление России
08/05/2012

Ключевым направлением внешней политики РФ является развитие многостороннего взаимодействия и интеграционных процессов на пространстве СНГ.

Об этом говорится в Указе президента России Владимира Путина "О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации" от 7 мая 2012 г.

В. Путин поручил Министерству иностранных дел совместно с другими федеральными органами исполнительной власти "рассматривать развитие многостороннего взаимодействия и интеграционных процессов на пространстве Содружества Независимых Государств как ключевое направление внешней политики Российской Федерации".

В частности, Россия будет "последовательно проводить курс на дальнейшее развитие разнопланового сотрудничества государств – участников СНГ в социально-экономической, гуманитарной, правоохранительной и других сферах".

Россия будет "содействовать вступлению в силу и практической реализации Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 г.".

Также Россия будет "продолжать активно расширять взаимодействие с Республикой Белоруссия в рамках Союзного государства".

В рамках реализации этого курса Россия будет "способствовать углублению евразийской интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства Российской Федерации, Республики Белоруссия и Республики Казахстан и созданию к 1 января 2015 г. Евразийского экономического союза, исходя из открытости этих процессов для присоединения других государств, прежде всего членов Евразийского экономического сообщества и участников Содружества Независимых Государств, содействовать международному позиционированию новых интеграционных структур" (по материалам сайта президента РФ).

 

Формирование Евразийского союза

как историческая миссия главы российского государства

 

Как известно, В. Путин определил своей ключевой целью формирование Евразийского союза на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана еще в статусе действующего премьера и кандидата на пост главы государства.

Об этом говорилось в программной статье будущего победителя президентской гонки "Новый интеграционный проект для Евразии - будущее, которое рождается сегодня", опубликованной 4 октября 2011 г. в газете "Известия" и позже поддержанной президентами Беларуси Александром Лукашенко и Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

"Строительство Таможенного союза и Единого экономического пространства закладывает основу для формирования в перспективе Евразийского экономического союза. Одновременно будет идти и постепенное расширение круга участников Таможенного союза и ЕЭП за счет полноценного подключения к работе Киргизии и Таджикистана. Мы не останавливаемся на этом и ставим перед собой амбициозную задачу: выйти на следующий, более высокий уровень интеграции - к Евразийскому союзу", - говорится в статье.

"Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной "связки" между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом. В том числе это означает, что на базе Таможенного союза и ЕЭП необходимо перейти к более тесной координации экономической и валютной политики, создать полноценный экономический союз... Это открытый проект. Мы приветствуем присоединение к нему других партнеров", - отметил автор.

И тот факт, что в первый же день своего пребывания на посту президента В. Путин официально определил ключевым направлением внешней политики России евразийскую интеграцию в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства с целью создания Евразийского союза говорит о том, что новоизбранный глава государства не отрекся от своих предвыборных обещаний.

 

Формирование Евразийского союза как мощного экономического кластера и мирового геополитического полюса – вот историческая миссия В. Путина, которую должны поддержать сторонники идеи реинтеграции постсоветского пространства во всех странах СНГ, отдающие себе отчет в том, что пришло время собирать камни.

 

И, в первую очередь, – на Украине, стоявшей у истоков создания Единого экономического пространства (ЕЭП) в 2003 г., однако затем в одностороннем порядке отказавшейся от участия в этом экономически выгодном для нашей страны проекте.

И именно с этой целью 6 ноября 2011 г. в Киеве по инициативе Прогрессивной социалистической партии Украины состоялся учредительный съезд Всеукраинской общественной организации "Евразийский народный союз", председателем которой единогласным решением была избрана лидер прогрессивных социалистов Наталия Витренко.

Задачей движения является объединение граждан с целью обретения Украиной членства в Евразийском союзе для обеспечения роста экономического могущества Украины, значительного увеличения уровня социальных стандартов для населения, реализации общепризнанных норм демократии и прав человека, обеспечения мира и безопасности на Евразийском континенте и во всем мире.

 

Поэтому вполне очевидно, что нынешнему политическому руководству, взобравшемуся на властный Олимп благодаря обещаниям обеспечить полномасштабную экономическую интеграцию Украины с Россией, Беларусью и Казахстаном, нужно принять на вооружение уставные цели общественного движения, обеспечив участие Киева в формировании Евразийского союза.

 

Такой шаг позволит нашему государству выступить в числе учредителей нового влиятельного центра силы, тем самым выйдя из состояния "санитарного кордона", при этом превратившись из пассивного объекта мировой политики в ее активного участника.

 

В противном же случае Украина и далее будет, по сути, оставаться в состоянии самоизоляции, продолжая путешествие по замкнутому кругу: в Евросоюз нас не берут европейские чиновники, а от участия в создании Евразийского союза отказываются украинские чиновники.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) | Просмотров: 1224 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2018
© Любовь Корсакова, 2007-2018
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada