/

/ / / / / /

/ / / / / / / /

Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.156.67.164
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [94]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [46]
Новости [64]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [15]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [114]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [38]
Мнения, аналитика [90]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [18]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » ПРОЗРЕНИЕ МАЙДАННОГО АКТИВИСТА?
22:07
ПРОЗРЕНИЕ МАЙДАННОГО АКТИВИСТА?

Есть у меня знакомец. Давайте назовем его Сергей. Живёт он в городе Николаеве.

Вчера этот Сергей оказался свидетелем сцены, ставшей уже достаточно известной. Сцены нападения мажоров на мирных граждан в самом центре города. Нападения, которое происходило на глазах и при полном контроле полицейских. Новых полицейских. Этих, что в чёрной форме и в очках. В кепках и с косичками.

Полиция всё контролировала и ничего не предпринимала. Хулиганы били людей. Материли полицейских. Полицейские мужественно разводили руки в стороны и ждали, когда оно само собой рассосется.

Мой знакомец — парень не особо мужественный. Хотя во всех Майданах участие он принимал. Думаю, что он такой же, как и основная масса тех, кто был очень активен в «революцию». Обычные ребята. Звёзд с неба не хватают. Любят футбол, жарят себе яичницу по утрам, имеют пивной животик и даже в тридцать лет боятся своей мамы. Одним словом нормальный человек.

Он и футбол любит по той же причине, по которой он пошёл на Майдан. Причина эта называется — масса! В массе он силён. В массе Серега становится гигантом. Ему всё по плечу. Ему всё позволено. И Дух какой на Майдане! Прямо, как на футболе. И бита была в его мягких безмозолитыстых ладошках. И каска на голове. И в «Беркут» можно было и коктейли и камни. И стрельнуть можно было пару раз. И Серёга стрелял. Или врал, что стрелял. Но за пивом с друзьями он понимал, что жизнь его проходит не зря. Что «Революция» в его жизни была. Что он над самой властью власть взял. Что он милиции головы камнями дырявил. Что он над самим государством поднялся. Что понял вкус и смысл СВОБОДЫ. И даже маме рассказывал.

Но вот вчера с Серёжей произошла метаморфоза. Изменение то есть. Он вчера оказался по другую сторону беззакония. Не вместе с хулиганами, которые бросались с кулаками на тех, кто с ними не согласен, а наоборот, по сю сторону. По сторону граждан без биты и без каски. И был он не в массе, как раньше, а просто так. Один, хотя и среди людей на бульваре. Среди мирных отдыхающих. И пережил Серёжка ужас.

- Ты понимаешь, — говорил он мне сегодня, рассказывая про пережитый кошмар. — Ты понимаешь, как это страшно, когда эти уроды творят беззаконие прямо посреди города, прямо на глазах полицейских, а полицейские просто боятся их задерживать. Они ничего не делают. Когда один из бандитов посмотрел на меня и, закричав, двинулся в мою сторону — я пережил настоящий ужас безысходности. Я ведь видел. Да и все видели, как они били простых прохожих. Били сильно. По лицу били. Люди падали на землю, а полиция ничего не делала.

Много ещё интересного Сергей рассказывал. Слушать его было даже в чём-то приятно. Он говорил всем своим перепуганным естеством, вдруг реально осознав, что беззаконие может коснуться и его. Его. Так любимого мамой и так дорожащего самим собой.

Когда Сергей окончил рассказ, я спросил его:

- Серёга, а ты хоть понимаешь, что это именно ты и такие как ты все это сотворили? Понимаешь ли ты это сейчас. Уже когда прошло два с половиной года после того большого беззакония, которое вы назвали «революцией»?

И вы знаете, что мне ответил Сережка? Ничего. Он промолчал. Это было впервые. Впервые он не обозвал меня «ватником» или «колорадом». И только через минуту он спросил:

- Василий, а как ты думаешь — это остановить можно?

- Можно, Серёга, — ответил я ему. — Можно, но, похоже, только тогда это станет возможным, когда каждый из вас вот точно так, как ты сейчас, столкнется с реальностью. Когда новая, созданная вами реальность, даст по морде каждому из вас. И когда каждый из вас переживёт ужас от столкновения с тем, что вы натворили. По-другому, Сергуня, не получится. Клин, видать, и вправду только клином вышибают.

Вот такое вот случилось с Серёжкой прозрение. Очень хочется верить, что он и в самом деле выздоровел.

P.S.: Прошёл год с того момента, как был написан этот текст. Примерно две недели назад я разговаривал с Сергеем по телефону. Ничего не изменилось. Ошибся я. Прозрением там и не пахнет. Сергей сейчас снова «активист».

Василий Волга
30.08.2017

Категория: Украина | Просмотров: 363 | Добавил: Serg_Pau0705 | Теги: зомби, Майдан, Украина, Украинство | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada