/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 35.173.48.224
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [175]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [60]
Новости [86]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [45]
Мнения, аналитика [121]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Август » 9 » ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД НА ДОНБАССЕ И НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ!
17:14
ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД НА ДОНБАССЕ И НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ!

ПЕРВОИСТОЧНИК  ГАЗЕТА XXI ВЕК (ЛНР)

V съезд Международного союза антифашистов:

признать геноцид на Донбассе и наказать виновных!

 

Сегодня для многих жителей ЛНР и ДНР стало делом чести, делом жизни донести правду мировому сообществу о преступлениях киевских наемников против мирного населения Донбасса. Но просто проинформировать – не главная цель, основная задача – прекратить насилие над людьми и наказать виновных. Это стало лейтмотивом V съезда Международного союза антифашистов, который с 24 по 28 июля проходил в городе-герое Севастополе. Его организаторами выступили Международный союз антифашистов, Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», Благотворительный фонд «Дети рисуют мир», ВСЕМИРНОЕ СЕРБСКОЕ ДВИЖЕНИЕ «РОД», Благотворительный фонд «Солидарность. Добро. Милосердие».

В мероприятии приняла участие и делегация из ЛНР. В частности, съезд посетили Министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР в минской Контактной группе Владислав Дейнего, глава администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко, глава администрации Свердловска Андрей Сухачев, руководитель военно-музыкального ансамбля «Новороссия» Роман Разум, директор Благотворительного фонда «Дети рисуют МИР» Александр Борисов.

V съезд антифашистов стал по-настоящему международной площадкой для обсуждения таких важных тем, как вмешательство Евросоюза в демократию и суверенитет разных стран, фальсификация истории Великой Отечественной войны, преступления на Донбассе и судьба Минских соглашений. И, конечно же, особое внимание было уделено наглядной демонстрации ярких примеров «украинского фашизма», как отдельного явления.

 

Всего в работе юбилейного съезда приняли участие делегаты из 27 государств, в том числе, России, Германии, Венесуэлы, Чехии, Италии, США, Болгарии и др. Программа выдалась насыщенной: множество дискуссионных площадок, встреч и выставок, которые в совокупности буду способствовать скорейшему донесению правды миру о преступлениях нового поколения фашистов.

Примечательно, что работа «антифашистского фронта» в Севастополе не осталась без внимания прессы – это важное в вопросах идеологической войны мероприятие осветили множество СМИ из России, Белоруссии, ЛНР, ДНР и др. Хочется верить, что и средства массовой информации из далекого зарубежья также не останутся равнодушными к словам очевидцев преступлений фашистов: «Мы должны остановить геноцид, и убийцы детей должны быть наказаны!».

ССимволичное начало

В самом начале работы съезда его делегаты посетили музей-заповедник «Херсонес Таврический» – место, где принял крещение князь Владимир. Множество различных флагов, разные государства, языки и вероисповедания, но одна общая цель – борьба с мировым злом под названием «фашизм».

 

На территории заповедника у площади возле Свято-Владимирского кафедрального собора делегатов приветствовал Благочинный Севастопольского церковного округа, настоятель собора протоиерей Сергий Халюта. «Что же остается делать нам с вами, здесь присутствующим? Свидетельствовать! Мы с вами свидетельствовать должны. Свидетельствовать не только словом, но, прежде всего, и своей личной жизнью. Потому, что если мы перестанем это делать, то результата будет мало, – обратился он к участникам мероприятия. – Мы все с вами собрались на этом месте неслучайно, это место – самый центр города Херсонес Таврический, города древнего. И на этой центральной площади решались все самые главные вопросы, связанные, жизнью Херсонеса – здесь происходило все: и присягу давали, и думали, как жить. Но самое главное для нас то, что на этой самой площади когда-то князь Владимир принял святое крещение». Благочинный Севастопольского церковного округа пожелал участникам съезда успехов в их добром начинании и подчеркнул: «Князь Владимир, принявший здесь крещение, положил за основу своей жизни развитие нашего Отечества, не забывайте об этом. Сколько у нас здесь флагов – множество, каких только нет! Почему так? Да, так исторически сложилось, но суть не в этом. Мы все с вами в большинстве своем имеем одно представление и одни корни. И это сегодня нас с вами объединяет».

««С преступниками нельзя договариваться!»

Главной дискуссионной площадкой съезда стал ДК «Корабел». Именно здесь говорили о самых важных темах, именно здесь проходили выставки и презентация фильма о детях, страдающих от войны.

В начале встречи с вступительным словом к делегатам юбилейного съезда обратилась его руководитель Любовь Корсакова. Она напомнила, что родиной Международного союза антифашистов является Краснодон – город-символ антифашистского сопротивления во время Великой Отечественной войны.Также на открытии выступил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развозжаев. В начале работы съезда гимн Международного союза антифашистов исполнил делегат из ЛНР Роман Разум.

В адрес участников съезда было направлено множество поздравлений и писем. В частности, поступило видеообращение от лидера прогрессивной социалистической партии Украины Натальи Витренко. Поздравление участникам съезда также направил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. По его словам, место проведения съезда – Севастополь, является символичным. Ведь это город, который уже не раз показывал, как нужно противостоять фашизму. Также российский парламентарий напомнил, что уже пять лет жители Донбасса противостоят фашизму, который зародился в Киеве.

Безусловно, тема войны на Донбассе, одной из самых жестоких и кровопролитных, оказалась центральной на съезде. В центнере внимания СМИ и многих делегатов съезда оказался Министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на минских переговорах Владислав Дейнего.

Он отметил, что современное поколение знало о фашизме из книг, телефильмов, экспозиций музеев и не могло сразу поверить, что в Киеве в 2014 году зародится снова фашистский режим, который пошлет танки и самолеты убивать мирных людей.

 

«Для нас это был шок, что еще вчера твоя страна стала фашистской, что она запретила твой язык, твою историю, твою память. Именно против возродившегося фашизма мы на Донбассе поднялись в 2014 году. И наша задача на таких мероприятиях, чтобы хотя бы долю того ужаса, который украинский фашизм творит на Донбассе, донести до людей всего мира, чтобы показать людям, что фашизм сегодня жив, что он угрожает каждому, что безумные идеи фашистов нельзя понять, но самих фашистов нужно остановить и уничтожить, пока они не уничтожили весь мир!» – подчеркнул Владислав Дейнего.

Многие участник съезда подтвердили, что сегодня за украинским фашизмом, как и за террористическими силами в мире, которые прикрываются видимостью демократии, стоит США. Именно это государство разжигает конфликты по всему миру.

Так, посетивший съезд посол Боливарианской Республики Венесуэла в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса прямо называл Соединенные Штаты Америки инициатором фашистских действий в мире. Он поделился тем, что его страна также на протяжении множества лет страдает от военной агрессии боевиков, которые напрямую контролируют США. И он не понаслышке знает, что такое «фашистские и террористические методы» против венесуэльского народа.

Это подтвердил в своем обращении к участникам юбилейного съезда и Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в России Риад Хаддад. Он провел прямую параллель действия террористических группировок в Сирии с интересами Запада и поднявшим голову неофашизмом.

В свою очередь депутат парламента Берлина Гуннар Линдеманн сказал, что в российский Крым он приехал и со слезами на глазах. Это одновременно и слезы счастья из-за того, что он мог наблюдать новый аэропорт, больницы, нормальные дороги в Севастополе, и слезы горя – потому, что рядом на Донбассе не стихает страшная война. И преступления фашистского киевского режима против жителей ЛНР и ДНР поддерживает германское правительство, выделив ему уже около 3 млрд евро.

О поддержке украинских фашистов в Киеве со стороны политического руководства ЕС рассказал бельгийский политолог, руководитель движения «Евро-Русь» Крис Роман. Он подчеркнул, что Евросоюз стал «тюрьмой народов», а под прикрытием демократии в Европе распространяются фашистские идеи.

«С фашизмом нельзя договариваться, с ним нужно только сражаться!» – заявил он со сцены, обращаясь к участникам мероприятия. И добавил, что фашизм является не только германским. «США убили 100 миллионов индейцев – разве это не фашизм? США сбросили атомные бомбы на мирные города Хиросиму и Нагасаки – разве это не фашизм? Бомбежки городов Югославии силами НАТО – разве это не фашизм? А бомбежки и обстрелы Донбасса – это тоже фашизм!» – подчеркнул Крис Роман.

ОО войне и преступлениях – без купюр

Детские стихи и рисунки, посвященные войне, фото военных преступлений, ужасающие истории гибели юных жителей Донбасса – самой тяжелой, но, одновременно и самой важной частью съезда стала правда из уст очевидцев. Она – это документальные свидетельства преступлений киевских неофашистов.

 

Все делегаты съезда просто не могли сдержать слез, когда о гибели своих родных рассказала уроженка ДНР, кандидат на Нобелевскую премию Анна Тув, которая лишилась руки в результате обстрела Горловки украинскими силовиками 26 мая 2015 года. Муж Анны и 11-летняя дочь погибли на месте, двухлетний ребенок получил множественные осколочные ранения, самого младшего ребенка, которому на тот момент было всего две недели, контузило. «Я никак не могу это назвать, кроме как фашизм. Снаряд разорвал на две части мою Катю, 11-ленюю девочку, убило моего мужа, разрушился дом до фундамента, мне оторвало левую руку», – так женщина в очередной раз со сцены свидетельствовала о преступлениях фашистов на Донбассе.

«Мы должны остановить геноцид, и убийцы детей должны быть накакзаны! Сегодня я представляю компартию Москвы, продолжаю помогать нашим землякам, Донбассу. И я не остановлюсь до тех пор, пока не восторжествует справедливость», – резюмировала Анна Тув.

Не могли остаться равнодушными делегаты съезда и к главным героям фильма «Невыученный урок», который представила вниманию его режиссер Нина Ведмицкая. «Я не буду много говорить, пусть фильм расскажет сам за себя», – отметила она. И сюжет фильма действительно красноречиво показал одну общую и трагическую участь детей – как страдающих когда-то в Великую Отечественную войну, так и переживающих войну нынешнюю. Причина таких событий одна – поднявший голову фашизм.

Перед презентацией выставок «Дети рисуют Мир» и «Мы только что из-под обстрела» погибших малышей почтили минутой молчания. А во время презентационного ролика выставок у многих снова проступили слезы – стихи о страдающих в огне войны детях и наивные рисунки с призывом остановить убийства просто пробирали до дрожи. Сама выставка прошла в фойе ДК «Корабел», а делегатам съезда ее представил директор Благотворительного фонда «Дети рисуют МИР» Александр Борисов.

 

 

«Дети рисуют мир» – это проект, который развивается, поднимает голову над фашизмом, нацизмом, мировым экстремизмом, и цель которого – привлечь пристальное внимание мировой общественности к актуальным проблемам горячих точек», – отметил в своем выступлении руководитель.

Александр Борисов дополнил, что выставка детского рисунка – это «своего рода приговор модераторам мирового терроризма. «Выставка-шок» – это второе название проекта, которое дали журналисты в различных странах, не сговариваясь между собой, где было проведено более 90 мероприятий за крайние 2,5 года», – подчеркнул он.

Нужно сказать, что участники съезда за время его проведения, помимо работы в секциях, посетили множество святых и памятных мест Севастополя, приняли участие в праздновании Дня флота. А также возложили цветы к Вечному огню на площади Нахимова.

 

Особой гордостью для всех жителей ЛНР является то, что в рамках съезда военно-музыкальный ансамбль «Новороссия» выступил на площади Нахимова города-героя Севастополь в день Военно-Морского Флота России. Севастопольцы очень тепло встречали нашу группу и открыто показали: «Мы – с Донбассом!». Также состоялся премьерный для жителей Севастополя показ фильма «Ополченочка» – «снятого о войне и на войне», который лично презентовал его продюсер Роман Разум.

По итогам съезда его участники приняли резолюцию, в которой выступили с обращением к Европарламенту и парламентам стран Европы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик. И призвали средства массовой информации к правдивому освещению ситуации.

«Мы убеждены, что уничтожить терроризм невозможно до тех пор, пока будет существовать неофашизм. Фронт борьбы с международным терроризмом и фронт борьбы с неофашизмом – это единый фронт. Для борьбы с неофашизмом и международным терроризмом не достаточно усилий одной великой державы или даже группы высокоразвитых государств. Уничтожение бациллы неофашизма и преодоление международного терроризма, как обостряющейся глобальной проблемы, требует коллективных усилий большинства государств и народов на нашей планете, всего мирового сообщества», – говорится в резолюции.

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

Глава администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко: «Самое страшное это то, что на территории Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики гибнут дети. И, конечно же, мы собрались здесь, чтобы, прежде всего, рассказать людям, которые не знают ужасы войны, о том, что это такое и как это происходит».

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

Первый вице-председатель Общества дружбы с Кубой рассказал о вкладе советских солдат в освобождении Кубы Михаил Макарук: «Руководство кубинского посольства и кубинцы, которые живут в Москве, составляют кубинскую диаспору в России, где мы встречаемся и работаем. А также ветераны Карибского кризиса, которые выполнили достойно свой долг. Американцы убрали ядерные ракеты с территории Италии и Турции, боеголовки ядерные, которые долетали до Москвы за 5-10 минут, и американцы взяли обязательство никогда не нападать на Кубу. Эти наши солдаты, офицеры, командиры и генералы достойно выполнили свои задачи в ходе военно-стратегической операции, и остров Свободы, который поднял знамя победы под руководством Фиделя Кастро, благодарен за добрый след, который оставили на Кубе советские солдаты, и наша задача — поддерживать традиции в борьбе с фашизмом и это показали события в 2014 в Киеве».

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

Депутат немецкого парламента от партии АдГ Гуннар Линдеманн: «Фашизм в Европе возрождается. В Восточной Европе, но также и в моей стране, в Германии. При этом мы помним, что было 70 лет назад – вся Европа была разрушена. Фашизм — разрушительная сила для стран, для всего мира. Особенно мы видим на примере Украины, когда пришедшие к власти фашисты начали войну на Донбассе, убивают людей».

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

Посол Боливарианской Республики Венесуэла в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса: «Наша страна стала жертвой всевозможных внутренних атак и внешних попыток государственного переворота. Во всех случаях присутствовали крайне правые группы, которые воплощали в жизнь идеи неофашизма, направленные против нашего политического проекта. Доказательством этому стал 2002 год, во время попытки государственного переворота против Чавеса... в 2013 году начался новый этап экономической войны, который направлен на то, чтоб задушить законное правительство Николаса Мадуро и в конце концов весь венесуэльский народ. Все атаки 2017 года обнажили сущность оппозиции, особенно, когда они заживо сжигали людей, потому что они были террористами или подозревали тех, кто ими с их точки зрения являлся. Мы на собственном горбу испытали, что из себя представляют фашистские действия».

-----------------------------------------------------------------------------------------

Валентина СЕРОВА / XXI Век

Категория: ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ | Просмотров: 48 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2019
© Любовь Корсакова, 2007-2019
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada