/

/ / / / / /

/ / / / / / / /

Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.81.131.189
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [94]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [47]
Новости [66]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [17]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [130]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [38]
Мнения, аналитика [96]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [18]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Декабрь » 28 » ПОВТОРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К РОССИЙСКОМУ ОБМУНДСМЕНУ
16:06
ПОВТОРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К РОССИЙСКОМУ ОБМУНДСМЕНУ

Международный Союз Антифашистов направил повторное обращение в адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации МОСКАЛЬКОВОЙ  ТАТЬЯНЫ   НИКОЛАЕВНЫ

"Уважаемая Татьяна Николаевна, мы знаем  о Вашей  поездке в г.Николаев и о Ваших намерениях посетить по нашему запросу Одесский  СИЗО для встречи с заключенными – гражданами Российской Федерации.  Вас ждали в Одессе и заключенные и их родственники. Они надеялись на помощь. Вы для них как луч света, как последняя надежда на справедливость.  К сожалению, Россия сейчас для Украины иностранное государство. В чужой стране свои правила, следовать которым  требует дипломатический этикет.  Мы это также понимаем, но не теряем надежды на Вашу помощь. В этой связи направляем в Ваш адрес повторную просьбу  об оказании правовой помощи гражданам России, содержащихся в Одесском СИЗО после событий 2 мая 2014 года по надуманным обвинениям."

 

ИСХ.037 от 28 декабря  2016 года                                                                           Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации

МОСКАЛЬКОВОЙ ТАТЬЯНЕ  НИКОЛАЕВНЕ

101000, Российская Федерация, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47

moskalkova@ombudsmanrf.ru

 Копия: Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека

ЛУТКОВСКОЙ  В. В.

Адрес : ул . Институтская , 21/8 , г. Киев , 01008

Email: hotline@ombudsman.gov.ua

 

 

УВАЖАЕМАЯ ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА! 
 

Международный Союз Антифашистов обращается к Вам с ПОВТОРНОЙ  просьбой защитить права и свободы граждан Российской Федерации, прежде всего их права на жизнь и здоровье. 

Копия Первого  письма была направлена в Ваш адрес  18 сентября 2016 года  (ИСХ.015) .

Напоминаем суть первоначального обращения.

В Координационный Совет Международного Союза Антифашистов обратились родственники  граждан Российской Федерации, прибывающих в Одесском СИЗО после событий 02 мая 2014 года по надуманным обвинениям, но  согласно статьям Уголовного Кодекса Украины.

Многим заключенным под стражу, активистам антифашистского движения в Одессе,  инкриминируется по несколько статей Уголовного Кодекса, в том числе по ст.294 УК Украины «Массовые беспорядки», которая подразумевает уголовную ответственность до 8 лет лишения свободы.  Привлекаемые к уголовной ответственности  люди,  о которых пойдет речь в данном обращении - жертвы этих массовых беспорядков, заключенные под стражу без решения суда, находящиеся в Одесском СИЗО более двух лет.
Среди них граждане Российской Федерации:

  1. Сакауов Максим Владимирович,  Гражданин  России, 22.09.1976 г.р., уроженец г.Тирасполь, сын  Сакауова Владимира Бековича, военнослужащего РФ, проживающего в настоящее время в городе Нижний Новгород. Гражданство РФ Максим Владимирович получил в гарнизоне 14-й Армии в Приднестровье по достижении возраста, как сын российского военнослужащего

  2. Мефедов Евгений Игоревич, Гражданин  России, 22.05.1983  г.р., уроженец города Йошкар-Ола

  3. Гречин Владислав Владимирович, Гражданин России, 05.06.1987 г.р., уроженец города Энгельс, Саратовской области  

Согласно ст. 294 УК в действиях данных товарищей, которые были на месте совершения массовых беспорядков пассивными наблюдателями событий, состава преступления нет, и они уголовной ответственности по этой статье не подлежат. Но после событий 2 мая 2014 года  они, как   участники  мирной акции возле Дома Профсоюзов, без оружия в руках, не совершавшие поджога этого здания, не совершавшие деяния опасные для жизни или здоровья людей, не провоцирующие военный конфликт   были заключены под стражу в Одесском СИЗО. Более двух лет вина этих людей в совершении преступлений и тем более в совершении террористического акта не доказана в суде, но люди до сих пор содержатся в СИЗО, 

 Граждане  Российской Федерации,  заключенные  под стражу  нуждаются  в неотложной медицинской помощи, которая им не оказывается, в тщательном медицинском обследовании.

 В том числе:

-  заключенному  Сакауову Максиму Владимировичу,  необходимо проведение обследования как МРТ, что можно провести исключительно в условиях медицинского учреждения, на что администрация СИЗО не выдает разрешения. У Максима Владимировича  высокое внутричерепное давление, постоянные сильные головные боли.  

- заключенный     Гречин   Владислав  Владимирович,   серьезно страдает гипертонией, в настоящее время у него прединсультное состояние здоровья, более того болеет   Гепатитом С. 

- у заключенного  Мефедова  Евгения  Игоревича развивается сильнейшая форма депрессии, которая в настоящее время на грани совершения суицида.

Уважаемая Татьяна Николаевна, мы знаем  о Вашей  поездке в г.Николаев и о Ваших намерениях посетить по нашему запросу Одесский  СИЗО для встречи с заключенными – гражданами Российской Федерации.  Вас ждали в Одессе и заключенные и их родственники. Они надеялись на помощь. Вы для них как луч света, как последняя надежда на справедливость.  К сожалению, Россия сейчас для Украины иностранное государство. В чужой стране свои правила, следовать которым  требует дипломатический этикет.  Мы это также понимаем, но не теряем надежды на Вашу помощь. В этой связи направляем в Ваш адрес повторную просьбу  об оказании правовой помощи гражданам России, содержащихся в Одесском СИЗО после событий 2 мая 2014 года по надуманным обвинениям. 

С уважением, Председатель Координационного совета

Международного  Союза Антифашистов    Корсакова Л.А

 

Категория: ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ | Просмотров: 178 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada