/

/ / / / / /

/ / / / / / / /

Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.162.168.187
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [89]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [37]
НОВОСТИ [57]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [8]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТСКОЙ УКРАИНЕ [77]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [30]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [62]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [3]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [13]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Декабрь » 23 » ПОКАЗАНИЯ ЗИНЧЕНКО В СУДЕ ПО ИСКУ В.ОЛЕЙНИКА
22:08
ПОКАЗАНИЯ ЗИНЧЕНКО В СУДЕ ПО ИСКУ В.ОЛЕЙНИКА

ЛИДЕР "АНТИМАЙДАНА": ЛУЦЕНКО И ЯЦЕНЮК ПРИЗЫВАЛИ РАДИКАЛОВ ВЗЯТЬ В РУКИ ОРУЖИЕ. РАНЕНЫХ ДОБИВАЛИ.

Лидер киевского «Антимайдана» Александр Зинченко назвал имена политиков, которые были причастны к свержению власти в 2013—2014 гг. Об этом он заявил во время рассмотрения иска депутата Верховной Рады V, VI, VII созывов Владимира Олейника о признании событий в Украине в 2014 году государственным переворотом, пишут журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды» со ссылкой на «ПЕРЕВОРОТ». 

Зинченко рассказал о событиях тех дней и напомнил: сначала в Киеве была мирная акция протеста. Но затем ею, как ширмой, воспользовались радикалы и начали осуществлять захват административных зданий по всей стране — при поддержке лидеров стран ЕС и США: 


«Активное участие (в акциях протеста на Майдане, — прим. ред.) принимали представители иностранных государств и посольств США и ЕС. В частности, это Качинский, бывший председатель правительства Польши, это Кетрин Эштон, представитель иностранных дел ЕС, это заместитель госсекретаря США Виктория Нулланд, это Джефри Пайетт, посол США, это Маккейн, сенатор США, бывший президент Грузии Саакашвили. Они все говорили со сцены Майдана о свержении власти, о революции, – напомнил Зинченко. — И вот когда мы это все увидели, что ту сторону, майдановскую, поддерживают западные государства, в частности в большей степени США, мы поняли, что готовится что-то серьезное, что это не просто так. Видать, была какая-то спланированная операция, потому что лидеры, политики других государств и послы других государств не могут с такими призывами выступать на сцене возле улицы Институтской... Мы понимали, что кто-то в этом заинтересован. И потом мы увидели по событиям 18-21 февраля, что руками депутатов, оппозиционеров,и простых людей, которые были обмануты на Майдане, была свергнута легитимная власть в Украине». 

Зинченко говорит, что лично слышал от лидеров Майдана призывы о свержении существующего строя: 

«Я лично слышал, потому что основное противостояние было на Грушевского возле «Дома с химерами»... Мы постоянно были в контакте с работниками «Беркута», со спецподразделением «Сокол» и других спецвойск. И я слышал, как со сцены Майдана кричал о свержении власти Яценюк... Где-то 15-17 февраля он призывал прийти на Майдан с оружием. Он призывал: у кого есть какое оружие – не важно, ружья, винтовки, дробовики – приходить с оружием на Майдан... Луценко, который является сейчас генеральным прокурором, также призывал брать в руки оружие. Говорил, что мы не решим мирным путем, нам идти некуда, ведь нас посадят в тюрьмы, поэтому власть нужно брать в любом случае. И также Луценко говорил о том, что во Львовской, Ивано-Франковской и Волынской области захвачены государственные администрации и взяты оружейные комнаты, где взято около 3,5 тысяч единиц огнестрельного оружия, которое едет на Майдан, и что США и страны ЕС дадут Майдану политическую и медиа-поддержку». 

Зинченко рассказал и о трагических событиях 18-21 февраля 2014 года: 

«Первое убийство на Майдане – когда убили Нагояна выстрелом в спину... 18 февраля около 9-30 и 10-00 утра мы были в палатках Мариинском парке. Возле Дома Офицеров стоял заслон из работников Внутренних войск, это срочники, ребята 18-20 лет. Со стороны Дома Офицеров подошла группа около 3000 людей радикалов, у них были палки, пробитые гвоздями, топоры, ножи, цепи, коктейли Молотова. Во главе ехала машина партии «Батькивщина». В этой машине кричал Турчинов, Луценко, Тягнибок, Мирошниченко — все они кричали о свержении власти. Когда они начали напирать на солдат, солдаты медленно начали отступать. В ход начали бросать петарды. Мы стояли сразу за работниками милиции, и нас было около 5 тысяч человек мирных людей, вообще без ничего, с пустыми руками, даже без касок. После того, как они начали бросать петарды и поняли, что эта атака не удастся, полетела первая бутылка коктейля Молотова. Она попала в палатку, загорелась палатка, загорелись люди. Потом бутылки начали лететь в ребят-срочников, ребята начали гореть. После этого началась стрельба с травматического оружия и они пошли штурмом. Срочники начали отступать, началась паника у людей. Начались выстрелы. Я увидел, как падают люди. Люди начали падать от огнестрельных ранений. Я срочно связался с координатором от МВД, и они нам подбросили подмогу из бойцов «Беркута». Бойцы «Беркута» встали вторым заслоном и отогнали их, но противостояние продолжалось... И звучали какие-то выстрелы. Мирное население вообще отошло ближе к Верховной Раде, потому что началась паника, и начала литься кровь, раненные люди лежат... Я позвонил помощнику, у меня был контакт с помощником министерства здравоохранения, и сказал: срочно давайте скорую... Начали приезжать скорые. Всех пострадавших, которые были – не знаю, живые они были, раненые, мертвые – мы не разбирали и всех укладывали в скорую помощь. Затем мне сообщили, что на выезде скорые не пропускают. Вынимали людей из скорой помощи и добивали». 

Затем «Беркут» начал наступать, и радикалы отступили: 

«У них началась паника, и они начали убегать. Группа порядка 20-23 чел забежала в дом в Мариинском парке, они забежали на 4 этаж и там забаррикадировались. «Беркут» окружил этот дом. Но когда я подошел, они уже начали штурм, и вытащили оттуда этих 20-23 радикала, там были и руководители сотен, и другие боевики, и с огнестрельным оружием, и с травматическим оружием, и топоры, и палки, то есть они были при полном вооружении. Их положили всех на пол, сумятица продолжалась около 7-10 минут. Через 7-10 минут появились такие лица, как Наливайченко, который был главой СБУ еще буквально полгода назад, Луценко, который является сейчас генпрокурором, Гриценко, который является депутатом ВР, Кириленко, который являлся депутатом на тот момент. Наливайченко тоже был тогда депутатом Верховной Рады. Они пришли и начали оказывать давление на работников милиции, на «Беркут». Дискуссия продолжалась около 3 минут на повышенных тонах. Особенно активно участвовал Луценко и Кириленко. «Беркут» выстроил коридор, и 23 человека ушли. У нас сразу тогда появилось сомнение и недоверие к власти. Я понял, что готовится очень серьезное дело, и что попахивает государственным переворотом. Потому что когда я спросил у командира «Беркута», почему их отпустили, он говорит «Не спрашивай». А почему мы остановились возле метро «Арсенальная», потому что можно было их окружить, арестовать. Там были и Луценко, и Мирошниченко и Кириленко там был, – их можно было всех арестовать, и было за что. Он мне ответил, что был приказ вернуться обратно на занятые позиции, с которых мы вышли. Мы с ребятами поняли, что что-то происходит». 

Зинченко уверен: события ноября 2013—февраля 2014 являются государственным переворотом: 

«Опираясь на факты, на Конституцию и на нарушения Уголовного Кодекса, это однозначно был государственный переворот, который был спланирован спецслужбами США при поддержке ЕС». 


 

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 98 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Verification: 55667eee10639ada