/

/ / / / / /

/ / / / / / / /

Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.156.67.164
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [94]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [46]
Новости [64]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [15]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [114]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [38]
Мнения, аналитика [90]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [18]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Январь » 4 » ОТКРОЙТЕ, ПОЛИЦИЯ!
10:42
ОТКРОЙТЕ, ПОЛИЦИЯ!

«ОТКРОЙТЕ, ПОЛИЦИЯ!» КИЕВ МЕЧТАЕТ ПРОСОЧИТЬСЯ НА ДОНБАСС ПОД ПРИКРЫТИЕМ МЕЖДУНАРОДНОЙ МИССИИ

Сергей ЯБЛОКОВ

Официальный Киев не оставляет надежд на «полицейскую миссию», которая, вопреки «Минским соглашениям», подарит ему контроль над Донбассом.

Новый председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, который 1 января приступил к исполнению обязанностей главы организации, начинает работу с поездки в Донбасс 3-4 числа. В планах австрийского дипломата – ознакомление с ситуацией и встреча с работниками Специальной мониторинговой миссии. В надеждах сопровождающего гостя украинского профильного министра Павла Климкина – пресловутая полицейская миссия ОБСЕ.
«Откройте, полиция!» Киев мечтает просочиться на Донбасс под прикрытием международной миссии

«Украина намерена поговорить о перспективах развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, укреплении потенциала Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине с целью осуществления эффективного мониторинга и верификации выполнения Минских договоренностей», - сообщает официальный сайт украинского МИДа.

Стоит напомнить, что многочисленные обращения украинской стороны на переговорах различных уровней по поводу учреждения «полицейской миссии» в том году даже нашли определенное понимание в Москве и Берлине. Но совершенно не такое, о котором мечтал Киев. В октябре, по итогам очередной встречи в «Нормандском формате», была достигнута предварительная договоренность о вооружении сотрудников ОБСЕ или вводе дополнительного ограниченного штата от организации, но только на период выборов. Если таковые, конечно, состоятся.

Детали предлагалось проработать самой ОБСЕ. И, учитывая, что на подобные действия необходимо согласие всех 57 стран-участниц, а у организации опыта подобных миссий нет, вопрос тогда так и завис в воздухе. В ноябре специальный представитель Федерального правительства Германии по вопросам председательства в ОБСЕ в 2016 году Гернот Эрлер уже заявлял, что украинские аппетиты в 18-20 тысяч человек, которые Киев хотел бы направить в Донбасс – непомерны. ОБСЕ и так едва собрала и содержит несколько сотен имеющихся наблюдателей. Более того, воевать за Киев Европа не собирается, и без политических договоренностей между Украиной, Россией и республиками никто в зону конфликта «третьей силой» не пойдет.

«Если нет консенсуса между украинской и российской сторонами, а также руководителями сепаратистов, так это не сработает, тогда, так сказать, местные выборы не смогут состояться», - пояснял Эрлер.

Но что такое скучная дипломатическая деятельность и тонкая межгосударственная бюрократия, когда есть мечта? А «голубая мечта» президента Порошенко и верного ему Климкина – это «голубые каски» миротворцев, которые сделают за них всю грязную работу. ООН на эту роль не годится, так как у Москвы есть право вето в Совбезе, которым она, скорее всего воспользуется. Так что чуда Киев может требовать только от Европы и ее структур, за которые, по официальной мифологии, как раз и «стоял майдан».

Основания для этого «чуда» просты - политическую часть «Минских соглашений» Киев выполнять не хочет и не может, потому пытается добиться искажения самих соглашений. Например, потребовать от Запада ввести многотысячный вооруженный контингент, фактически взять под силовой контроль регион и границу с Российской Федерацией, на своих плечах завести на территории республик украинские органы управления, и, таким образом, обеспечить «безопасность» и «правильность» выборов.

Дальше, правда, фантазии у нынешних политиков Украины приобретают и вовсе неприличный масштаб и окрас. Нетрудно вспомнить высказывания государственных чинов о «хорватском варианте» - то есть о силовой зачистке и вытеснении с территории сотен тысяч «неправильных граждан».

Совсем недавно в этом ключе высказался глава Донецкой «ОВЦЫ» Павел Жебривский, который на пресс-конференции в Краматорске, не таясь, заявил прямым текстом: «Мы придем, в конце концов, к хорватскому варианту».

И уж даже вспоминать не придется позавчерашние «празднования» во многих городах Украины, в ходе которых патриоты весьма прозрачно и с огоньком требовали «окончательного решения русского вопроса». Открытых людоедов на Украине, конечно, меньшинство – но именно они сегодня задают тон.

Так что дипломатичная сдержанность по отношению к этой идее в столицах стран-гарантов, и прямой отказ Донецка и Луганска от потенциально «троянской» мисси ОБСЕ вполне обоснован. Верить в непредвзятость «миротворцев» легкомысленно, а уж в то, что Украина - европейское государство, не нацеленное на террор – и вовсе абсурдно, что подтверждено всей историей инициированного майданом конфликта, начиная от убийств в Одессе, Мариуполе и Красноармейске, заканчивая продолжающимися арестами «бытовых сепаратистов» и зачистками жителей прифронтовых населенных пунктов, оказавшихся под контролем ВСУ.

Впрочем, официальный Киев, как видим, не унывает и направляет Климкина, в качестве своего лучшего переговорщика, известного «блестящей» агиткампанией перед референдумом в Нидерландах и другими достижениями в евроинтеграции, убеждать Себастьяна Курца в необходимости «полицейской миссии».

Хотя, по-хорошему, подобная миссия Украине действительно нужна. Стрельба по движущимся мишеням в центре Киева, перманентные ДТП, иногда – с жертвами, немотивированное насилие над безоружным задержанным в Кривом Озере, полная беззащитность перед вооруженным преступником в Днепропетровске, символичное самоуничтожение целой группы полицейских в Княжичах, за которое никто не понес ответственности – это только короткий перечень, ставших широко известными, результатов «успешной» реформы правоохранительных органов.

Очевидно, что даже лояльным гражданам ждать защиты от этой власти бессмысленно. И Киеву, вместо того, чтобы «разевать роток» на неподконтрольные ему территории, стоило бы навести элементарный порядок у себя. Потому что никто в здравом уме не захочет не то, что реинтегрироваться, как это прописано в «Минске», а даже беспечно соседствовать с территорией, где вместо правовой системы «позвоночное право» и власть новых феодалов с мандатом на отстрел любого подозрительного прохожего.

Кстати, подобное соседство напрягает наверняка не только северо-восточных соседей Украины, но и западных, о чем недвусмысленно свидетельствуют и все новые поводы бюрократов из ЕС для отказа от безвиза с Киевом, и одновременное оживление европейского диалога с Россией. «Нам нужно снова построить доверие в Европе или уйти в вопросе санкций от системы наказания к системе стимулирования, — заявил накануне вступления в должность сегодняшний гость Климкина Себастьян Курц. И добавил, - мы должны ослабить санкции, шаг за шагом». Так что, похоже, шансов у киевского агитатора на воплощение их полицейских фантазий совсем немного.

 

 


ПАТРИОТИЧЕСКИЕ СИЛЫ ДОНБАССА
03.01.2017
http://patriot-donetsk.ru/10290-otkroyte-policiya-kie..
Вёрстка: СОВЕТСКАЯ НОВОРОССИЯ

Категория: Украина | Просмотров: 144 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada