/

/ / / / / /

/ / / / / / / /

Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.156.67.164
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [94]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [46]
Новости [64]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [15]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [114]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [38]
Мнения, аналитика [90]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [18]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Август » 13 » ОЧЕРЕДНАЯ САНКЦИЯ СОБВБЕЗА ООН НА УДУШЕНИЕ
16:40
ОЧЕРЕДНАЯ САНКЦИЯ СОБВБЕЗА ООН НА УДУШЕНИЕ

Заявление

Секретариата ЦК ВКПБ

по вопросу принятия Совбезом ООН резолюции о санкциях против КНДР

В субботу 5 августа Совет безопасности ООН по предложению США единогласно принял очередную резолюцию по КНДР, которая значительно ужесточает санкции против этой непокорной и свободолюбивой социалистической страны. Резолюция ставит целью удушение народа КНДР, смену политического режима в этой стране. По подсчетам США полное выполнение положений резолюции сократит ежегодные валютные доходы Пхеньяна, составляющие сейчас около 3 миллиардов долларов, на 1 миллиард. По оценкам экспертов жесточайшие санкции против КНДР, принятые Совбезом ООН, «абсолютно и точно влекут за собой негативные гуманитарные последствия». Добавим, что главной силой, препятствующей законному желанию корейцев к объединению двух частей Кореи, являются именно американцы, которые в этом случае потеряли бы повод для пребывания на полуострове. Пребывание американцев на территории Корейского полуострова связано с тем, что после окончания Второй мировой войны советские войска по договорённости с КНДР в декабре 1948г. ушли с полуострова. Американцы это сделать отказались. На сегодня американцы в Южной Корее имеют колоссальную военную группировку, включающую в себя системы ПРО: две авиабазы, базу флота и базу морской пехоты (всего 28,5 тысяч человек). Совсем недавно США разместили в Южной Корее систему ПРО THAAD, способную перехватывать ракеты, запущенные с территории КНДР. Еще более мощная военная группировка США расположена в соседней Японии: 5 авиабаз, две базы флота, две базы морской пехоты и радарная станция (50 тысяч человек).

Надо учесть, что вся эта военная группировка нацелена не только против КНДР, она находится в непосредственной близости от границ Китая и российского Дальнего Востока, т.е. несет угрозу всему региону Северо-Востока Азии. Поэтому голосование представителей Китая и России в СБ ООН за резолюцию по санкциям против КНДР является не только трусливым, но и не дальновидным шагом.

Конфронтация США с КНДР длится с самого создания КНДР. Это противостояние вылилось в кровопролитную Корейскую войну 1950-1953 гг., в которой потерпели поражение США, впервые закончившие войну не победой, а подписанием всего лишь перемирия. После Корейской войны США занялись проталкиванием принятия всё новых и новых устрашающих резолюций Совбеза ООН против КНДР, направленных на экономическое уничтожение КНДР, вкупе с постоянными угрозами нанесения превентивного ядерного удара по КНДР. Но чем громче США бряцали ядерным оружием, тем больше росла ненависть корейцев к преступным по сути действиям США, росло неодолимое и справедливое желание создать угрозу самим США. Это желание на сегодня реализовано КНДР.

В последнее двадцатилетие КНДР в ответ на зловещие угрозы США испытывает один тип баллистических ракет за другим. В 2005 г. при Ким Чен Ире КНДР заявила о себе как о ядерной державе, 12 декабря 2012 г. успешно запустила свой первый спутник Земли «Кванменсон-3», 6 января 2016 г. заявила об испытании водородной бомбы, 7 февраля 2016 г. запустила космический спутник – «Кванменсон-4», а 4 июля 2017 г. в День независимости США государственный праздник в Америке – произвела испытание разработанной учёными КНДР мощной баллистической ракеты вертикального взлёта. 29 июля 2017 г. в КНДР произведено второе успешное испытание усовершенствованной межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», подтвердившее, что территория США теперь находится под прицелом корейских ракет. Новые корейские ракеты по своим техническим параметрам и баллистике покончили с мифом о недосягаемости территории США для ответных ударов по ним со стороны КНДР.. Корейцы положили конец бандитизму США на мировой арене!

Последнее по времени испытание в КНДР межконтинентальной баллистической ракеты вызвало у США психический шок в силу того, что теперь они могут реально получить адекватный ответ на их военный и экономический шантаж по отношению к КНДР. С испугу США, как вор, которого поймали за руку, подняли вой о якобы нарушениях КНДР решений Совбеза ООН, вынудили своих вассалов, в числе которых ныне по их собственной инициативе оказались РФ и Китай, принять новую резолюцию Совбеза ООН о санкциях против КНДР.

Не случайно резолюция принята в тот самый момент, когда КНДР уже достаточно убедительно продемонстрировала собственную возможность причинить именно самим Штатам неприемлемый для них ущерб. И, таким образом, главная цель ядерной программы КНДР достигнута. То, что принятие резолюции – это как бы завершение «этапа», подчёркивает и заявление в самом Совбезе ООН нового постпреда РФ, который сказал, что путь санкционного давления на КНДР исчерпан. В переводе с дипломатического языка это может означать, что дальнейшие резолюции на ту же тему РФ поддерживать не будет. Хорошо бы!

КНДР никогда ни на кого не нападала и не собирается ни на кого нападать, а всего лишь защищает свои национальные интересы, свой исторический выбор и свой общественный строй. КНДР создаёт и испытывает своё ядерное оружие, поскольку оно в настоящее время является единственным действенным фактором сохранения не только своей независимости, но и самой человеческой жизни на Корейском полуострове в условиях разнузданного бандитизма США. Народ КНДР самоотверженно трудится на благо своей любимой Родины и, как поётся в их песне, «не завидует никому».

РФ же продолжает униженно лебезить перед США, называя их своими «партнёрами». И заявляет о своём «партнёрстве» постоянно вместо того, чтобы «поставить США на место» хотя бы отказом от использования ничем не обеспеченных, безудержно печатаемых зелёных бумажных пустышек – американских долларов, скупая ими, точнее – по-бандитски разворовывая национальные богатства России. РФ у КНДР следует поучиться, как иметь и сохранять чувство собственного достоинства великого народа, которому принадлежат несметные природные богатства и огромнейшая территорию в 1/9 всей земной суши Земли (СССР занимал 1/6 часть). Народа, который обладает великой историей и великой культурой.

Нам, большевикам, представляются весьма странным, чудовищным по своим последствиям, голосование РФ и Китая в Совбезе ООН, не наложивших вето на проект американской резолюции, ставящей под угрозу уничтожения – и политического, и экономического – страны и народа КНДР. Чем объяснить позицию двух великих держав против КНДР в поддержку бандитствующих США? Боязнью за собственную шкуру? Но ведь ядерная программа КНДР носит строго оборонительный характер и эта страна не собирается ни на кого нападать! Занятая РФ и Китаем позиция поставила их на одну доску с США, доску империалистических хищников. КАК иначе можно квалифицировать по сути отказ от прежних договорённостей с КНДР этих двух великих держав? Страхом перед США? Признанием своего поражения? Обе великие державы трусливо оставили КНДР один на один с безумным, кровожадным, чувствующим приближение своей агонии хищником.

Мы, большевики, считаем, что РФ совершила огромную ошибку, поддержав США при принятии Совбезом ООН революции о санкциях против КНДР. КАК и КТО теперь будет верить подписанным РФ договорам дружбы с другими странами? КАК президент РФ В. Путин запамятовал о триумфальной его встрече народом КНДР в Пхеньяне в 2002 г.?

Народ России и Советского Союза во все времена был на стороне слабого и защищал его. Нынешней РФ надо помнить об этой исторической гуманной миссии России.

США своей резолюцией о санкциях против КНДР от 5 августа 2017г. подвели мир к опасной красной черте начала мирового вооружённого конфликта. И надо приложить все возможные усилия, чтобы конфликт на Корейском полуострове был разрешён дипломатическими способами.

 

Мы требуем вывода всех американских войск и вооружений с территории Южной Кореи!

 

В то же время история в очередной раз подтвердила, что для того «чтобы устранить неизбежность войн, нужно уничтожить империализм». Это высказывание И.В. Сталина сегодня, как никогда, остаётся по-прежнему актуальным.

Мы, большевики, не сомневаемся, что наши корейские друзья выстоят в жесточайших условиях современного воспалённого мира, разрушаемого бандитской политикой США. Мы уверены в том, что КНДР обязательно одержит победу над силами зла и ненависти. Так было всегда ранее. Так будет и теперь.

 

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЕМ

МУЖЕСТВЕННОМУ КОРЕЙСКОМУ НАРОДУ

ВЫСТОЯТЬ И ПОБЕДИТЬ!

 

г. Ленинград,

11 августа 2017

Категория: НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ | Просмотров: 480 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada