/

/ / / / / /

/ / / / / / / /

Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.81.131.189
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [94]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [47]
Новости [66]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [17]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [130]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [38]
Мнения, аналитика [96]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [18]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Декабрь » 25 » ОБІЦЯНКА - ДУРНЯМ ЦЯЦЯНКА
11:20
ОБІЦЯНКА - ДУРНЯМ ЦЯЦЯНКА

КАК НА УКРАИНЕ ГОВОРЯТ: "ОБІЦЯНКА - ДУРНЯМ ЦЯЦЯНКА". ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ГОДА

Геополитические изменения в мире, гражданская война, разворовывающие олигархи, обнищание народа, "петушиные" бои депутатов в Верховной раде и прочие свидетельства того, что на Украине «все хорошо и прекрасно» сыпятся в последнее время сплошным потоком. "Вежливая Россия" объединила самые интересные из них и предлагает читателям крайне любопытные результаты. "Успехи" и "достижения" В любой стране мира к концу года принято подводить итоги уходящего периода. Но, поскольку Украина страна своеобразная, то и итоги ее деятельности приходится подводить совершенно сторонним людям. Так по данным украинского источника "Слово и дело", который следит за всеми обещаниями политиков Украины и отслеживает их реальное положение дел: "президентом страны Петром Порошенко — было реализовано лишь 22% из всех взятых на себя «клятв народу», 78% – были провалены, 13% из 78% - провалены для страны окончательно и бесповоротно". 22 процента исполненных обещаний по меркам Украины - весьма не плохая величина. Но, поскольку мы все же говорим об этой стране, а данные показатели предоставлены украинской же прессой, то имеет смысл взять на себя смелость их немного перепроверить.

При этом неудачи их политического лидера оставим разбирать непосредственно украинцам, а сами сконцентрируемся на "успехах" соседнего с нами "незалежного государства". Процесс не затянулся и уже с самого начала выяснилось, что в списке "успехов Порошенко и Украины" нет ни одного пункта, который бы реально улучшал благосостояние или условия жизни простых граждан, зато в избытке громкие слова и красивые "обертки", в частности: а) «Украиной окончено успешное обучение национальной армии по стандартам НАТО». (Успешное по каким критериям?) б) «Достигнуто увеличение контрактной составляющей вооруженных сил» (которое уже сегодня "съедает" существенную часть бюджета Украины и наглядно демонстрирует, как погоня за требованиями альянса может в скором времени вконец разорить их страну) в) «Увеличены заработные платы работников милиции» (что по всей видимости представляет из себя надбавку за лояльность). И так далее по списку...

Этот же популистский подход используется и в «выполнении» обещания повысить прозрачность украинской политической системы за счет предоставления доступа к информации о доходах и расходах чиновников. В рамках этой инициативы украинские чины действительно предоставили информацию "о своих доходах" искренне полагая, что таким образом Европа и Запад "утвердят" им эти цифры официально, а значит по сути легализуют с таким трудом наворованные капиталы, но к их большому разочарованию политическая ситуация в мире благодаря "ненавистному" Путину резко изменилась и этого до сих не произошло. Ситуация сложилась неловко и в итоге этой громкой политической клоунады составленные электронные декларации так и не принесли для страны положительных результатов. В России по декларациям чиновников очень плотно работает ОНФ и государственные органы, на Украине же происхождение указанных в документах огромных денежных сумм, так до сих пор никем не объяснено, не проверено и проверяться явно не планируется. Таким образом вместо борьбы с коррупцией – Украина ее лишь открыто легализовала.

И зря, поскольку в новых посттрамповских условиях, нынешнее отсутствие коррупционных уголовных дел и громкое заявления Европы отказавшей украинцам в членстве именно под предлогом – «отсутствия государственной борьбы с коррупцией», вполне может выйти боком. Что касается самой сакральной цели Украины - безвизового режима, то его обещание сделанное еще министром иностранных дел Петром Порошенко в 2009 году, находится в той же стадии реализации, что и восемь лет назад. Крайним "железным обещанием" украинского президента о безвизе стало заявление сделанное совсем недавно и опять же ровно «под новый год»: "документы по безвизу полностью будут подписаны и ратифицированы нами и Европой до 24 ноября 2016 года". Дальнейшее всем известно - спустя неделю, в начале декабря, ЕС сначала дважды перенес дату рассмотрения этого вопроса, а в конечном итоге сообщил, что ближайшие пленарные заседания Европарламента, на которых будет обсуждаться возможность безвизового режима для Украины, состоятся не ранее чем в январе 2017 года. И «труженику украинского народа» вновь пришлось подтирать посты в своем публичном аккаунте "взломанного" Твиттера.

Вместе с евроинтеграцией Украина попрощалась и с идеей энергетической независимости, веру в которую Порошенко упорно пытался внушить населению не первый год. Так, в начале 2016-го он заявил о том, что данная цель Украиной достигнута, а в октябре того же года, что страна полностью готова к зиме и вот-вот откажется от энергетического импорта совсем, но прошло три недели и месяц назад украинский "Нафтогаз" буквально забросал Газпром извещениями о готовности с его стороны «немедленно» возобновить закупки газа у "вражеской" Российской Федерации, и конечно же очень ждет ответа на эту партнерскую инициативу. К слову эта не вся история, поскольку даже когда Россия пошла на встречу этому предложению и более того - снизила контрактную цену на газ для украинской стороны, та получив желаемое извещение демонстративно отозвала свой ранний запрос и вопреки собственной же просьбе, приняла решение о поставках для себя газа исключительно реверсным методом, а по сути - закупке все того же российского газа, но в Европе и по большей стоимости. Этим своим "демаршем идиотов" Украина обеспечила для своих политиков повод к громким заявлениям о "незалежности", страну - потерей репутации, а население многократным повышением тарифов на газ. Не менее очевидным провалом сегодняшней Украины стало и обещание вернуть курс национальной валюты на уровень не выше 10 гривен за 1 доллар.

В то время как в действительности, он за два последних года обесценился более чем в три раза. И это при том, что в отличии от российских курсовых колебаний на нее не влияли ни санкции, ни демпинг цен на энергоносители, ни искусственные ограничения инвестиций, ни всевозможные эмбарго, ни истерия в мировых СМИ давящая на фондовые рынки, ни прочие внешние факторы. Что же касается излюбленных украинскими «экспертами» и прессой сравнений относительно Путина и Порошенко, то тут они оказались на удивление правы. Во всяком случае в абсолютных цифрах точно. Так, Владимира Владимировича Путина в нашей стране поддерживает и одобряет 86% гражданского общества, на Украине аналогичная цифра поддержки президента Порошенко примерно такая же. В последнем предновогоднем опросе выяснилось, что около 82 % украинцев, деятельность своего лидера .... не одобряет.

Как видите, эксперты Украины не ошибались цифры и правда совпали, ну а то, что они диаметрально противоположные по своему знаку (у Путина любовь народа, а у Порошенко ненависть), то это уже "рука Москвы и подтасовка фактов"... Есть и еще кое - что "общее" между нашими лидерами, а именно – освещение их персон в международной прессе. Так, крупнейшие мировые издания давно привыкшие наличию Владимира Путина на своих страницах, вновь восхитились его победой в рейтинге наиболее влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Порошенко с другой стороны тоже решил порадовать собственных граждан к новому году и своего добился - гордо попал на «обложку» авторитетного издания – Time, где получил колонку с заголовком: «беспрецедентные откаты» и коррупция президента Украины.

Были в этом году у соседнего с нами государства и такие мелочи как национализация крупнейшего в стране банка «Приват» - в ходе которой за один доллар США, долги украинского олигархата суммой в 5,8 млрд. долларов были элегантно повешены на шею простых украинцев. Были и угрозы властей Закарпатья Киеву: "советуем вам не доводить до такой ситуации, когда люди у нас поднимуться также как в Донецке и Луганске и скажут — вы нас не слышите" и конечно же привычный мордобой на пленарном заседании Верховной рады из-за дележки каких-то активов компании "Укргаздобыча". Что поделаешь если воровать на Украине становится все более нечего, и приходится народным представителям собственными кулаками, как в знаменитой игре "Марио", выбивать монетки из остатков государства в свой собственный личный кармашек. ОБОБЩЕНИЕ Планы руководства нашего юго – западного соседа, озвученные им еще в 2014 году по-прежнему не имеют ничего общего с украинской действительностью.

Планы Украины как государства, с ней ничего общего не имеют тем более. Что же касается российско - украинских отношений непосредственно, равно как и их перспектив, то до тех пор, пока «хатаскрайничесво» и желание «пересидеть» по-прежнему будет оставаться главенствующей чертой украинского общества, а русофобия с их молчаливого одобрения продолжит цвести, тенденции в наших отношениях останутся все такими же разрушительными (конечно же на радость Польши и всего коллективного Запада). Морское правило: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, от нас вам лишь спасательный круг» применимо и здесь в полной мере. Крым смог показать свою позицию, Донбасс успешно отстаивает свою. Остальную Украину, судя по околонулевым процентам участия ее граждан в событиях "русской весны" и отсутствию действий в настоящее время, все явно и вполне устраивает…А раз так, то мы вам можем пожелать лишь удачи, побольше благоразумия и успешного ожидания чудес. Хотя и напоминаем, что чудеса, как правило, тоже сами по себе не происходят. RoSsi BaRBeRa

первоисточник   http://voskhodinfo.su/panorama/vlast-politikum/16572-ukraina-podvela-itogi-goda.html

Категория: Украина | Просмотров: 112 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada