Можно предположить, что политическое руководство России не желает вестись на эти провокации, не хочет создавать неблагоприятный фон до встречи президентов США и России. Однако, понятно и другое, что Украина, наоборот, всячески будет стремиться создать такую ситуацию, при которой новому президенту США Дональду Трампу будет достаточно проблематично развивать хорошие отношения с Россией. 

По различным данным, на территорию Украины начали активно прибывать военные наемники из Великобритании, Грузии, Хорватии, стран Балтики и Ближнего Востока. По всей видимости, на ближайшие 2-3 недели запланировано масштабное наступление или какая-то серьезная провокация на Донбассе, сообщает newsli.ru. Вспомним и последний визит Байдена в Киев и его снимок с Гройсманом и Порошенко, на котором Байден держит руку со скрещенными пальцами. В США "на счастье" скрещивают средний и указательный пальцы, чтобы все получилось так как задумывается. 

Командир украинской батареи Глеб Бабич в интервью журналу «Країна» заявил, что Украина сейчас не располагает достаточными силами для наступления, особенно при отсутствии авиации. Поэтому переход в наступление приведет к огромному количеству погибших солдат. "Если главнокомандующий готов за два дня потерять 20 тысяч человек, а в последующие два еще столько же - то мы пойдем в наступление», — сказал украинский военнослужащий.