/

/ / / / / /

/ / / / / / / /

Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.162.19.123
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [89]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [37]
НОВОСТИ [57]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [8]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТСКОЙ УКРАИНЕ [77]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [30]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [63]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [3]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [13]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Апрель » 5 » НА ВОЛЫНИ ВЛАСТЬ ИСКЛЮЧИЛА РУССКУЮ И БЕЛОРУССКУЮ ОБЩИНЫ ИЗ СОВЕТА НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЩИН
00:08
НА ВОЛЫНИ ВЛАСТЬ ИСКЛЮЧИЛА РУССКУЮ И БЕЛОРУССКУЮ ОБЩИНЫ ИЗ СОВЕТА НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЩИН

Совет национальных общин при губернаторе Волынской области исключил из совета национальных общин наистарейших и постоянных своих членов: «Русскую общину Волынской области» и Белорусскую общину Волынской области «Сябры Волыни». Об этом говорится в заявлении руководителей Русской Общины Волынской области Александра КОНОНОВИЧА и руководителя Белорусской общины «Сябры Волыни» Михаила КОНОНОВИЧА.

Виновные в грабеже имущества общин, поджогах офисов, публичных избиениях членов общин широко известны в Волынской области

«Руководителей Русской и Белорусской общин по сфабрикованным политическим мотивам уволили с работы и выгнали из аспирантуры Волынского национального университета им. Леси Украинки, в нарушение всех конституционных прав и законов Украины лишив тем самым права на образование и работу. Русская и Белорусские общины Волынской области неоднократно заявляли о публичном избиении, унижении и травле членов общин. Национальные меньшинства русской и белорусской национальностей регулярно подвергаются дискриминации, сегрегации и преследованию со стороны украинских и региональных властей. Сотни членов наших общин после трагических событий февраля 2014 года и неконституционной смены власти в Украине вынуждены были бежать с территории Волыни в Республику Беларусь и Российскую Федерацию, опасаясь за свою жизнь и жизнь своих близких», — говорится в заявлении.

Кроме того, Кононовичи подчеркивают, что офисы Русской и Белорусской общин Волыни в городе Луцке были разграблены и сожжены.

«Виновные в грабеже имущества общин, поджогах офисов, публичных избиениях членов общин широко известны в Волынской области. Это действующие депутаты Луцкого городского совета, Волынского областного совета и депутаты Верховной Рады Украины Они так и не были привлечены к уголовной ответственности за тяжкие преступления, которые совершены, по нашему глубокому убеждению, исключительно по национальному признаку. Глава областной милиции публично и неоднократно, в том числе на телеэфирах, заявлял, что в поджогах офисов национальных меньшинств и избиениях граждан Украины белорусской и русской национальностей не видит никакого криминала со стороны местных националистов, которые в момент преступлений, открыто заявляли: «Украина только для украинцев»», — отмечают Кононовичи.

Также они заявили, что данное обращение будет направлено во все международные правозащитные организации, а также в посольства Беларуси, США, Российской Федерации, Канады, посольства стран Евросоюза «с целью информирования мировой общественности о грубых нарушениях прав национальных меньшинств и прав человека в современной Украине».

Источник
24.03.2017

Категория: СОБЫТИЯ В НАЦИСТСКОЙ УКРАИНЕ | Просмотров: 78 | Добавил: Serg_Pau0705 | Теги: национализм, Волынь | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Verification: 55667eee10639ada