/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.80.227.189
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [96]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [48]
Новости [68]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [19]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [145]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [38]
Мнения, аналитика [100]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [18]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » МУЖ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННОЙ ДАРЬИ МАСТИКАШЕВОЙ СЕРГЕЙ СОКОЛОВ РАССКАЗАЛ О ПЫТКАХ СБУ
01:22
МУЖ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННОЙ ДАРЬИ МАСТИКАШЕВОЙ СЕРГЕЙ СОКОЛОВ РАССКАЗАЛ О ПЫТКАХ СБУ

В Днепропетровском СИЗО продолжают издеваться над похищенной в августе этого года 29-летней спортсменкой Дарьей Мастикашевой.

Политзаключённая Дарья Мастикашева

В прямом эфире сайта «Голос Правды» и youtube-канала «PolitWera» гражданский муж Мастикашевой, бывший телохранитель и начальник охраны Бориса Березовского Сергей Соколов рассказал о том, что происходит на самом деле.

Он ответил на вопросы читателей.

О причинах задержания Мастикашевой

«Я давно занимаюсь расследованием криминала в Украине. Одно из них – расследование криминала днепропетровской преступной группировки... Она стала уже очень мощной украинской ОПГ. Они работают в плотной связке с СБУ и занимаются детской проституцией, детской порнографией, снабжением амфетаминов батальонов. Крышует эту группировку Крицын – руководитель СБУ по Днепропетровску. Это человек, поставленный Грицаком. Непосредственно оперативными делами занимается Артём Верёвкин. Вот он, собственно, и начал инициацию по похищению Даши. Потому что я его называл. Фамилии я не знал. Мне называли их бандиты, у которых я за деньги покупал информацию».

О вымогательстве

«Мне неоднократно поступали звонки на мой телефон: предлагали деньги, чтобы я замолчал, угрожали. Но я не оперативный работник, не сбушник, не фсбшник, не миллионер. Моя работа – добывать информацию... Если информация громкая, я передаю её в СМИ... Последнее расследование было связано с убийством Вороненкова – я прохожу официальным свидетелем по этому делу... Я с ним встречался два раза. У меня есть информация от криминалитета в Украине: я её купил за деньги. Его убили, потому что он кинул людей... Я по убийству дошёл по цепочке, что в Днепропетровской области есть специальный полигон, где готовят диверсантов для использования на территории ЛНР, ДНР, России и Крыма».

Почему Дарью отпустили из РФ в Украину?

«Есть неписаный закон у жуликов, воров и даже у всяких мразей, что никогда не трогают жену, детей. И Даша ездила [в Украину к маме] постоянно... У неё там живёт ребёнок от первого брака... Она занималась спортом, привлекала молодёжь к спорту. На мои вопросы и предупреждения об опасности она говорила: «Причём здесь ты и я?» И тут вдруг похищение. Я, честно говоря, даже сразу не поверил. Первая информация у меня была такая: её задержали за наркотики... У нас такое было только в 90-х... А закончилось тем, что у меня попросили миллион долларов. И эта запись у меня есть, у меня есть скриншоты этой переписки с политиком в Украине, который плотно занимается Днепропетровском».

Как Мастикашева себя оклеветала

«Представьте себе: Дарью украли бандиты, её привезли в СБУ, два часа её там держали, а потом отвезли к напичканной гранатами и тротилом машине. Вот и вся история... Её избили, записали на камеру, заретушировали лицо для СМИ!.. Дарья сразу сказала, что оговорила себя под пытками... Не имея возможности получить вещдоки или другие доказательства вины Дарьи Мастикашевой, сбушники прибегают к пыткам путём криминальной медицины... Этим пользовались во времена СССР при Сталине!.. Дарья сидит в тюрьме, и к ней не пускают маму – вообще никого, кроме адвоката. Ни разу не зашёл врач, у неё повреждено горло: её душил здоровый мужик четыре раза, бил по голове... От Дарьи требуют признать, что она – агент ФСБ: это позволит обвинить Россию в вербовке бывших атошников для того, чтобы я, только вдумайтесь, взорвал метро и вокзалы... На месте Грицака я бы вытащил Дашу, наказал бы этих уродов, которые порочат честь мундиров, и заявил: «Да, и у нас есть огрехи». И можно было бы сказать, что Грицак борется с пытками».

Полную версию онлайн-общения смотрите на видео:

«Голос Правды»
31.10.2017

Категория: НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ | Просмотров: 55 | Добавил: Serg_Pau0705 | Теги: Политические репрессии, Украина, Фашизм | Рейтинг: 5.0/2
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada