/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 35.173.48.224
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [175]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [60]
Новости [86]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [45]
Мнения, аналитика [121]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Август » 9 » МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ "ЖИВУТ", А ЛЮДИ ПРОДОЛЖАЮТ ГИБНУТЬ
17:31
МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ "ЖИВУТ", А ЛЮДИ ПРОДОЛЖАЮТ ГИБНУТЬ

ПЕРВОИСТОЧНИК  ГАЗЕТА XXI ВЕК (ЛНР)

Минские соглашения «живут», а люди продолжают умирать…

Одна из дискуссионных площадок V съезда Международного союза антифашистов, который с 24 по 28 июля проходил в городе-герое Севастополе, была посвящена военно-политической ситуации в Украине и судьбе Минских соглашений. Планировалась она, как одна из множества других, которые проходили в рамках съезда. Но оказалась в определенном смысле показательной, ведь началась с трагической новости. К сожалению, такие новости на Донбассе – не редкость.

В самом начале работы секции руководитель съезда Любовь Корсакова сообщила гостям о гибели женщины, которая олицетворяла собой «несгибаемость и мужество» жителей Донбасса. Она подорвалась на мине, в буферной зоне 26 июля. «Сегодня погибла не просто Ирина Алексеевна Меньшакова, сегодня погибла одна из «зайчат» (жительниц поселка Зайцево), олицетворявших собой несгибаемую волю и мужество этих людей. Четыре года она с мужем прожила на самой кромке линии фронта. Четыре долгих года она боролась, как могла. Совсем недавно мы смогли наконец-то ее уговорить переехать. Они были последние с дядей Сеней, кто переехал совсем недавно. И вот трагедия. Не смогла, вернулась», – сообщила Любовь Корсакова участникам встречи.

 

Вероломное предательство

После ужасной новости, что вполне закономерно, слово передали делегату из Луганска, Министру иностранных дел Луганской Народной Республики, уполномоченному представителю ЛНР в минской Контактной группе Владиславу Дейнего.

В своем докладе он остановился на природе такого явления, как фашизм и напомнил, что жителям ЛНР пришлось столкнутся с его проявлениями непосредсвенно. «Остатки фашизма прорастают, образуются в какие-то новые формы, очертания. Но это все те же античеловеческие действия, направленные на мировое господство с непонятными и нечеткими целями», – отметил он.

Министр иностранных дел акцентировал внимание на том, что жители Донбасса в 2014 году не могли даже представить, что «коричневая чума» вероломно и жестоко будет уничтожать родную для жителей Луганщины землю снова.

«Трудно было представить, что твой родной дом мог оказаться вдруг не твоим домом, что государство Украина, поддавшись фашистской идеологии, пойдет войной против своих граждан, убивая мирных жителей и разрушая инфраструктуру Донбасса», – подчеркнул Владислав Дейнего.

УУкраина – объект международного права, а не субъект

В ходе выступления уполномоченный представитель ЛНР в минской Контактной группе рассказал и о достаточно циничном отношении Украины к выполнению Минских соглашений.

«Через неделю, после подписания этого комплекса мер сторонами конфликта и посредниками – ОБСЕ и Российской Федерацией – этот документ лег на стол в Совете Безопасности в Организации Объединенных Наций, он был там поддержан, была принята резолюция 22.02.2015 года, приложением к которой является комплекс мер по реализации Минских соглашений. С этого момента все обязательства сторон конфликта, и в первую очередь Украины, получили статус норм международного права. И с этого момента Украина, уклоняясь от своих обязательств по выполнению Минских соглашений, уже нарушает нормы международного права», – отметил Владислав Дейнего.

При этом министр подчеркнул, что Украина из-за своей очевидной не самостоятельности должна из категории субъекта международного права перейти в категорию объекта.

«Субъект, который показывает явно свою несостоятельность на международной арене, он не может счистаться полноправным участником международных отношений. И в проекте резолюции, которая была озвучена, как раз стоит задача перед европейскими институтами – приостановить участие Украины как участника этих международных организаций, – подчеркнул он. – Действительного, тот, кто не может подтвердить свою самостоятельность, как игрок на международной арене, тот должен из категории субъекта международного права перейти в категорию объекта».

По словам Владислава Дейнего, Украина сейчас находится в роли объекта для манипуляции: «Это манипуляция, которая, в первую очередь направлена против Российской Федерации. Украина является объектом, хотя международное сообщество пока не готово это закрепить документально. И, возможно, наша резолюция, которую мы завтра будем принимать (резолюция была подписана участниками съезда 28 июля, – прим. Ред.), подтолкнет европейское сообщество к тому, чтобы открыть глаза на этот факт».

Прекращение огня

Кроме того, Министр иностранных дел напомнил о том, как с молчаливого согласия киевских властей срывалось одно за другим перемирие. И сегодня любой «режим тишины» выполняется только в одностороннем порядке – со стороны республик.

«В структуре Минских соглашений есть норма, которая обязывает стороны прекратить обстрелы, прекратить практику применения любого оружия для того, чтобы создать условия для урегулирования конфликта уже в политической плоскости. Что происходит на практике? Я думаю, всем уже набили оскомину эти постоянные заявления об очередных перемириях, перемириях, перемириях и перемириях. Да, действительно, чем дальше, тем гораздо менее эффективны были эти договоренности», – подчеркнул он.

 

Владислав Дейнего дополнил, что первое такое перемирие было закреплено обязательствами и подтверждено опубликованием приказа о запрете ведения огня в 2015 году. «В августе мы договорились и продержали ситуацию под контролем практически 1,5 месяца. С начала учебного года у нас была тишина на линии разграничения, обстрелов не было. Но с середины октября украинская сторона начала «потихоньку прощупывать почву»: отдельные выстрелы, отдельные очереди со стороны Украины. Дальше – больше: первые нарушения были с применением только стрелкового оружия, но на середину ноября их количество превысило то, что фиксировалось в январе-феврале 2015 года», – рассказал руководитель МИДа.

По его информации, международные организации провели свои подсчеты и на тот момент они фиксировали примерно 1300 нарушений в сутки. «В середине ноября 2015 года, когда еще продолжало действовать это перемирие, одно из самых «эффективных», нарушения по количеству уже превысили 1200 (в сутки), к концу ноября вышли на 1700-1800 фактов нарушений режима прекращения огня в сутки на линии разграничения. Это по данным международных организаций», – отметил Владислав Дейнего.

При этом ни документально подтвержденные факты нарушения режима тишины, ни обращение во все возможные инстанции никаким образом не повлияли на ситуацию. «Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ пытается вести учет этого всего. Все последующие попытки установить тишину на линии разграничения оказывались все менее и менее эффективны и, в конце концов, были сведены к тому, что перемирие длилось 3-4 минуты, – дополнил министр. – Через 3-4 минуты после его начала Украина допускала нарушение режима тишины».

 

По словам Дейнего, представители ЛНР и ДНР очень долго шли к тому, чтобы официальный Киев наконец перестал уклоняться от своих обязательств по выполнению Минских соглашений. «Мы добились того, чтобы очередное заявление о перемирии включало реальные меры, у нас ушло на это больше года. И вот на встрече 17 июля (2019 года, – прим. ред.) нам удалось заставить Украину согласиться с теми мерами, на которых настаиванием и мы, и ОБСЕ, – подчеркнул он. – К сожалению, 25 числа, когда обязательства для обеих сторон вступили в силу, Украина продержалась достаточно недолго. В очередной раз они нарушили перемирие. В ДНР было 4 или 5 обстрелов, в ЛНР это был один обстрел в 16 часов 40 минут. Мы зафиксировали этот факт, передали это международным организациям, чтобы они отработали эту ситуацию. В Донецке под контроль ситуацию взять не удалось, там продолжаются нарушения, в ЛНР с 22 числа – тишина, не фиксируется никаких нарушений. То есть реальный результат есть, будет ли этот результат длительным?».

По словам Владислава Дейнего, практика показывает, что Украина все равно методично нарушает свои обязательства по прекращению огня. При этом Владислав Дейнего заявил, что прекращение огня в Донбассе станет устойчивым, если Украина будет наказывать нарушителей «режима тишины». «Должны публично разбирать все факты нарушения и привлекать к ответственности виновных», – резюмировал он.

P.S. Действительно, как и предполагалось, украинские силовики снова нарушили «режим тишины». Съезд проходил с 24 по 28 июля включительно, а уже спустя буквально неделю Украина продолжила обстреливать территорию республик Донбасса. В частности, киевские силовики 2 августа обстреляли позиции оборонного ведомства ЛНР в районе поселка городского типа Фрунзе, села Обозное и поселка Лозовое. Ранее военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб в результате обстрела села Нижнее Лозовое со стороны ВСУ.

Валентина Серова / XXI Век

Категория: ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ | Просмотров: 42 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2019
© Любовь Корсакова, 2007-2019
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada