/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 52.204.98.217
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [115]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [57]
Новости [80]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [181]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [44]
Мнения, аналитика [119]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Луганские коммунисты молятся на Януковича!
20:45
Луганские коммунисты молятся на Януковича!
2 октября под эстакадой в районе луганского ж/д вокзала состоялась выставка визуального искусства «+/- 15». Художник Вячеслав Бондаренко нарисовал «Икону Виктора Януковича» на конфетной коробке.

По святому - иконостас!!!

 


Спонсоры проекта: городская организация КПУ(!!!), народный депутат Спиридон Килинкаров.


Другие творения "килинкарово-коммунистического" искусства
















О выставке - http://paralel-media.com.ua/p40166.html


2 октября под эстакадой в районе луганского железнодорожного вокзала состоялась выставка визуального искусства «+/- 15». Свое название мероприятие получило неслучайно. Как отметил один из его организаторов Вячеслав Бондаренко, последняя такая выставка художников на открытом воздухе в Луганске проводилась 15 лет назад. «Мы любим современное искусство, но у нас редко его выставляют. А художнику просто необходимо, чтобы на его работы смотрели. Для большинства из участников эта выставка – редкая возможность показать свои работы. Собравшиеся здесь мастера не являются членами союза художников и прочих объединений. Некоторые из них уже несколько лет не брались за кисть, зная, что показать свое мастерство просто негде. Поэтому для нас это очень важное событие, и мы искренне надеемся, что со следующего года эта выставка станет традиционной», - добавил Вячеслав Бондаренко, он же автор Слава Бо.

На выставке были представлены работы молодых и состоявшихся художников, чей взгляд на мир и техника исполнения резко отличается от мастеров академической живописи, – Руслана Лядова, Сергея Марченко, Евгения Иz, Антона Пальчикова, Ярослава Шабалина, Славы Бо, Надин Хазан, Ярослава Деркача, Тамары Гладышевой, Евгении Корниенко, Насти Медяник, Лилии Емельяновой, Михаила Евсейчика, Натали Стайловской, Ani Ri, Алексея Камбалова и других. Мастера кисти представляли работы самых разножанровых форматов - оригинальные инсталляции, металлические конструкции-скульптуры, живопись и графика.

Например, Ярослав Деркач сделал инсталляцию из подвешенных на веревках кисточек, баночек, тюбиков. Как сказал сам автор, этим он призывает всех брать краски и рисовать самим. «Ведь когда ты смотришь на какую-то картину, у тебя в голове получается ксерокопия увиденного и все. Настоящее же наслаждение получаешь лишь тогда, когда рисуешь сам», - отметил Ярослав.

Надежда Хазан холстом для своих работ выбрала одежду. Как отмечает юная художница, она рисует на вещах, потому что их могут носить люди и таким образом рекламировать автора. «Кроме того, в магазинах не всегда можно найти то, что тебе нравится. А так ты можешь воплотить любой сюжет и любую задумку», - делится Надин.
Оригинальностью своих идей отличился и организатор выставки Вячеслав Бондаренко. Его серия фотографий «Вижу. Слышу. Говорю», а также уникальная «Икона Виктора Януковича» на конфетной коробке не оставила зрителей равнодушными.

Изюминкой выставки стало даже место ее проведения – работы были привязаны к веревкам, натянутым между опорами эстакады. Накануне над этим полночи трудились ребята из туристско-спортивного клуба «Лугань», а остальные полночи организаторы следили за тем, чтобы с веревками ничего не случилось. Впрочем, как выяснилось в ходе беседы с организаторами мероприятия, полевые условия – вынужденная мера. К сожалению, город не может предоставить неформатным авторам отдельного помещения для проведения выставок. Результаты подобных организационных сложностей налицо – разбушевавшийся ветер переворачивал и срывал картины, а дождь затруднил пребывание зрителей на открытом воздухе.

Однако, несмотря на непогоду, атмосфера на выставке была очень непринужденной и дружеской. Художники охотно общались с посетителями и представителями СМИ, шутили, делились воспоминаниями и планами на будущее.
Реакция зрителей на экспонируемые работы была неоднозначной. Кто-то искренне восхищался картинами, кто-то скептически улыбался, кто-то растерянно бормотал: «И что же здесь нарисовано?»

Организаторами выставки выступили Центр развития современных аудио-визуальних искусств «Луганда-хаус», городская организация КПУ, народный депутат Спиридон Килинкаров.

Как заявил присутствующий на выставке депутат Луганского облсовета от Компартии Украины Максим Чаленко, это не первое творческое мероприятие, которое поддержали коммунисты. «Все изменения, произошедшие в нашей стране за 20 лет независимости, привели к тому, что сейчас у нас люди думают только об удовлетворении материального, меркантильного интереса. Творческих проявлений все меньше и меньше, потому что государство не склонно их поддерживать. Мы, коммунисты, позитивно относимся к любому проявлению социальных и общественных инициатив и стараемся помогать творческим людям реализовывать себя», - отметил Максим Чален
ко.
Категория: АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) | Просмотров: 709 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2019
© Любовь Корсакова, 2007-2019
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada