/

/ / / / / /

/ / / / / / / /

Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.225.3.207
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [94]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [46]
Новости [65]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [15]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [116]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [38]
Мнения, аналитика [93]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [18]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » КИЕВ ПЛЮЁТ НА ЗАКОНЫ. «КИЕВСКИЙ ТУПИК» (06.09.2017)
23:40
КИЕВ ПЛЮЁТ НА ЗАКОНЫ. «КИЕВСКИЙ ТУПИК» (06.09.2017)

В Херсоне собираются уволить директоров трёх школ, которые отказались переводить свои учебные заведения полностью на украинский язык. Насколько распространена дискриминация русскоязычных граждан? Украинцы продолжают продавать валюту. С чем это связано? Коррупция на Украине: кто пополняет список казнокрадов? Последние новости с Украины, её внешнюю и внутреннюю политику, а также настроения в обществе в эфире «Вестей ФМ» обсуждают Ростислав Ищенко и Александр Андреев, на телефонной связи киевский корреспондент Владимир Синельников.

АНДРЕЕВ: Ростислав Владимирович, на ваш взгляд, вот такими действиями, проводя принудительную украинизацию в школах, чего хотят добиться и чего добьются на самом деле?

ИЩЕНКО: Во-первых, принудительная украинизация проводилась и раньше, потому что каждый год украинское правительство отчитывалось, насколько меньше стало русских школ и насколько больше украинских. Я уже, по-моему, приводил пример, что к 2010 году в Киеве, где подавляющее большинство населения говорило по-русски, русских школ было всего 7, все остальные школы были украинские. Более того, когда встал вопрос об открытии ещё одной русской школы, это было, по-моему, в 2012 или в 2013 году, например, известная многим политически ангажированным людям в России Татьяна Монтян, которую считают большим борцом с нынешним режимом, она тогда собрала актив района, где собирались эту школу открыть. Устраивала там манифестации и добилась того, что школу открыли как украинскую, а не как русскую. То есть даже при наличии желания было достаточно сложно открыть русскую школу.

Сейчас действительно речь идёт о нарушении и конституции Украины, и международных обязательств Украины, потому что Украина ратифицировала Европейскую хартию о региональных языках и языках меньшинств и должна соблюдать её положения. И в украинском законодательстве, которое, кстати, предусматривает, что при наличии 11 родителей, которые желали бы, чтобы их дети обучались на русском языке, русский класс должен быть открыт даже в украинской школе. И наоборот: если есть 11 родителей, которые хотят, чтобы их дети обучались на украинском языке, то украинский класс должен быть открыт в русской школе. Естественно, эта норма не соблюдается. Она и раньше-то практически никогда не соблюдалась, с большими трудами иногда где-то удавалось это пробить. Сейчас она тем более не соблюдается. А все эти закрытия школ... Ну, сейчас это просто происходит более явно и под более сильным давлением. Но подчеркиваю, что переформатирование школ из русских в украинские школы шло и раньше, шло в массовом порядке. Сравнивали, какие регионы передовые, какие регионы отстающие.

Все, кстати, страдали, что в Крыму слишком мало украинских школ, и в Донбассе там было недостаточно, хотя их количество, по-моему, дошло там не то до 70, не то даже до 90% украинских школ, но, тем не менее, казалось, что мало. Так что это логическое продолжение процесса, начатого многие десятилетия назад. Единственное, что если раньше пытались каким-то образом соблюдать ну хотя бы букву закона, то сейчас на это просто плюют с высокой колокольни. Да и зачем, если само государство, сама власть, пришла к власти вопреки конституции! И отстранение Януковича, и последующие выборы проведены с грубым пренебрежением украинской Конституции. И, кстати, то, что эта власть международно признана, то есть она получила внешнюю легитимацию, это не отменяет внутреннего преступного её характера, поэтому преступники — они и действуют как преступники.

Полностью слушайте беседу в видео:

Категория: Мнения, аналитика | Просмотров: 243 | Добавил: Serg_Pau0705 | Теги: Этноцид, украинизация, Украина, языковой вопрос | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada