/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 35.173.48.224
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [175]
УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МСА [2]
Устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика и лист записи в ЕГРЮЛ
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [60]
Новости [86]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [23]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [16]
Украина [182]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [45]
Мнения, аналитика [121]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [521]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [5]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [23]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Август » 6 » ЯДЕРНАЯ УГРОЗА ДЛЯ ЕВРОПЫ ВОЗРАСТАЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ США
10:44
ЯДЕРНАЯ УГРОЗА ДЛЯ ЕВРОПЫ ВОЗРАСТАЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ США

ГЕНЕРАЛ-МАЙОР АВИАЦИИ: ЯДЕРНАЯ УГРОЗА ДЛЯ ЕВРОПЫ ВОЗРАСТАЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ США.

КАКИЕ ОПАСНОСТИ ВОЗНИКАЮТ ПЕРЕД БОЛГАРИЕЙ?

Дата публикации: 05 августа 2019, 19:15

 Во время V Международного съезда антифашистов „Будущее без нацизма и терроризма“, который прошел в городе Севастополе, с 24 по 28 июля, участие приняли представители 27 стран, в том числе и из Болгарии.

В один из дней работы съезда, болгарские журналисты телеканала „Алфа“ записали интервью с первым вице-президентом Российского общества дружбы с Кубой, руководителем Московской городской организации Содружества воинов интернационалистов „кубинцев“, кандидатом военных наук, генерал-майор авиации Макаруком Михаилом Марковичем касаясь военно-политической проблематики в мире, и в особенности ядерные вызовы и угрозы для Европы.

Генерал-майор Макарук оценил ядерную угрозу для Европы комментируя действия США и разрыв Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности:

„Если администрация США не примет радикальных, конкретных и честных мер в отношении своих решений о выходе из Договора о ракетах средней и малой дальности, это будет иметь катастрофические последствия для Европы и мира.

Потому что, согласно недавней информации в средствах массовой информации и в распоряжении Генерального штаба Российской Федерации, очевидно, что на территории Германии и других стран, в том числе Турции, все еще имеются ядерные боеголовки.

Если после 2021 года между Москвой и Вашингтоном не будут приняты конкретные решения, угроза ядерной катастрофы будет возрастать. Но это зависит только от Вашингтона. Под любым предлогом специалисты Пентагона, советники президента Соединенных Штатов, искажая действительность, утверждают, что Россия виновата и вынуждает их выйти из договора.

И, в частности, учитывая информацию, которую я имею, я хочу сказать, что все это ложь и провокация — чтобы оправдать решения США выйти из этого договора.

Еще есть время подумать, все оценить и найти правильное, прагматичное решение. Сохранить и действовать по договору, который уже существует.

То, что было достигнуто в конце Холодной войны, сейчас разрушается, и мы идем к горячей войне.

И мы, в Москве, наше руководство в Кремле, руководство Вооруженных сил Российской Федерации, по-прежнему намерены убедить Соединенные Штаты предотвратить угрозу человечества от ядерной катастрофы.

Я думаю, что найдутся люди, которые будут убеждать Трампа, как в свое время нашлись люди, которые убеждали Джона Кеннеди во время карибского кризиса найти компромисс, который отвечает интересам обеих сторон и всего человечества.“

Недавно снова начались разговоры о том, где находится ядерное оружие США в Европе.

«Болгария покупает F-16, в то время как в стране есть 4 базы США, появились сообщения о том, что вокруг этих самолетов и напряженности между Турцией и США американцы могут принять решение о доставке ядерных бомб B-61 из Инджирлика в Болгарию. Если это произойдет, какую провокацию могут совершить американцы в нашей стране?» -спросили болгарские журналисты.

«Я думаю, что в Софии и президент, и премьер, и депутаты все еще будут думать и принимать правильные решения.
Болгарская земля не должна стать плацдармом для военных конфликтов.

И болгарская земля, и болгарский народ не должны подвергаться ударам, потому что, если начнется война, сначала те объекты ВВС, в которых указано, что они могут быть размещены в аэропортах на болгарской территории, будут уничтожены первыми.

Поэтому Вашингтон и София не должны заставлять Россию принимать адекватные меры для защиты своей безопасности и суверенитета своего народа.

Чтобы небо было чистым над Россией.

Конечно, если эти ВВС США будут развернуты на территории Болгарии, угроза болгарскому народу и болгарскому государству возрастет.

Потому что есть силы и средства, военная техника, персонал США которые угрожают Российской Федерации. Однако я думаю, что люди будут просить правительство не превращать страну в плацдарм для нападения на Россию, если конфликт обострится“- ответил генерал-майор Макарук.

Напоминаем, что завтра 6 августа, в день  бомбардировки Хиросимы, болгары выходят с призывом: «Болгария — зона, свободная от ядерного оружия!»

Сейчас есть реальный риск и признаки того, что США хотят разместить в Болгарии ядерное оружие. А это автоматически поставит под угрозу безопасность всего региона.

Болгарский национальный совет мира выступил с инициативой собрать общественность 6 августа перед зданием Совета министров, в 18:00 .

Категория: ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ | Просмотров: 38 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2019
© Любовь Корсакова, 2007-2019
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada