/

/ / / / / / /


Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 107.20.115.174
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [97]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [50]
Новости [72]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [20]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
Украина [156]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [39]
Мнения, аналитика [102]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [3]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [4]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [21]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Май » 23 » Я НЕ ПРЕДАЛ ТЕБЯ, ДЕД!
19:19
Я НЕ ПРЕДАЛ ТЕБЯ, ДЕД!

Видение о Безсмертном полке. Дедушка.  

Сверх контекста -  о 9 мае и о Безсмертном полке.

Каждое общественное событие, тем более мировое, имеет свою духовную матрицу, а феномен Безсмертного полка (я сознательно пишу БеЗсмертный) – это совокупность метафизических явлений, проекция многих исторических событий в мгновения, которые уже вписаны в Книгу Вечности.

Христос Воскресе – Воистину Воскресе!

Для меня, православного священника, уроженца города Ровно, 9 мая, День Победы –это святой праздник, святой день моей Родины, моего народа, моей веры и, без преувеличения, глобальный праздник для всего человечества, вне зависимости от осознания его. У Бога нет случайностей и совпадений, которые нелепо пытаться объяснить.

Начало войны – нападение на Русь произошло 22 июня, в день памяти Всех Святых, в земле Русской просиявших. Страна, которая провозгласила безбожие официальной политикой, когда немец был уже у Москвы, вдруг пробудилась, устами генералиссимуса заговорила: «Братья и сестры…». Даже когда человек оставит Бога, Бог человека не оставляет. Было откровение Богоматери И.В. Сталину, через митрополита Гор Ливанских Илии, и после выполнения Божиих повелений фашист отступил.

12 июля, в день памяти Первоверховных апостолов Петра и Павла, по православному календарю, началась Курская битва. «Цитадель» апостолов нанесла сокрушительный удар по фашизму. И вот она – Победа 1945 года, произошедшая на православную Пасху, в канун дня памяти святого великомученика Георгия Победоносца. А победоносный парад в Москве, возглавляемый Георгием Жуковым, состоялся на праздник Святой Троицы! 

(Парад в Москве 1945 на праздник Святой Троицы, маршал победитель Георгий Жуков на белом коне на подобии святого Георгия Победоносца)

Эти даты также говорят мне о том, что именно православная вера, а не католическая, – это истинная вера. И для меня это сыграло свою роль в выборе вероисповедания.

Дьявол не может терпеть даже напоминания о своем поражении, он не может терпеть никакого напоминания ни в слове, ни в символе победителя – святого Георгия Победоносца, в честь которого была учреждена орденская лента и названа Георгиевской. Это святая лента святого Георгия Победоносца! Почему мы, духовенство, так мало говорим об этом, опираясь только на историческую сторону ее создания, а не на духовную суть вещей?

Дьявол обеспечивает себе «законы» на Украине, чтобы возвеличивать бандеро-фашизм – дьявольщину, а всё, что связано со святостью, – со святым Георгием и с победой над фашизмом, целенаправленно уничтожается.

Теперь слуги дьявола и словом, и делом показали, каково их настоящее лицо, кто их «бог», которому они молятся, и в чем заключается сущность их «веры». Сатанисты греко-католики, католики Украины и раскольники УПЦ КП и УАПЦ, оголтелые так называемые свідомі патріоти, українці, срывая символы святого Георгия, сжигая их, хулят святого Георгия Победоносца, хулят Домостроительство Божие о нашем спасении, хулят Святого Духа Божия! Несмотря на то, что даже глава католиков – папа Римский Франциск носил Георгиевскую ленточку (эта фотография довольно широко распространена в Интернете).

(Папа Римский сепаратиский колород, в случаи приезда на Украину – в тюрьму!)

Я тщательно готовился к этому святому празднику Победы Домостроительства Божия и к участию в Безсмертному полку. Вновь приводил в хронологический порядок воспоминания о своем дедушке, герое Великой Отечественной войны Василии Тарасовиче Бондаре, 1915 года рождения (Царство Небесное ему!). Приготовил его портрет. И вот, к счастью, в Интернете нашел статью «Охотники на бандеровцев», с фотографиями групп зачисток, на одной из которых я узнал молодого, красивого и боевого своего дедушку (на фото сидит, второй слева).

Он на фотографии указывает пальцем из вечности на нас, как бы говоря: «мы вместе внучок победим!» Дедушка я горжусь тобой, мы тебя не предали! Мы не предали победную Пасху 1945! Мы не предали Святого Георгия!

Я помню, как ты мне еще маленькому, когда мы ездили в лес по грибы из города Ровно в село Хотынь и село Ходосы (Ровенский район), где ты работал фельдшером, показывал колодец, куда сбросили семью учителей «сувєтів» – порезанные на куски тела родителей и их пятерых малолетних деточек… Знаю о делах бандеровцев не понаслышке (более подробно я писал об этом в статье «Бандеровщина на Ровенщине»).

Я – участник Безмертного полка! Это непередаваемая радость и необычное подношение. Христос Воскресе! Сегодня Пасха для мертвыхБезсмертный полк победителей!

Мне ночью, в канун 9 мая, было видение покойного дедушки Василия, который воевал на 4-м Украинском фронте, а в 1947 году в городе Станислове (сейчас это Ивано-Франковск) принимал участие в зачистках бандеро-фашистских недобитков.

Так вот, снится он мне весь белый, как бы насыщенный енергией, как молния, и вместе с ним другие солдаты в форме, но их лиц я не вижу; все стоят в ряд, словно в строю, на какой-то платформе, похожей то ли на эшелон, то ли на ладью, или на большой летательный аппарат, где у каждого свое, предназначенное ему место. Они все как бы сжаты, напряжены перед выходом. И дед говорит мне: «Мы завтра будем с вами в Безсмерном полку. Нас Бог к вам посылает, скоро война...» И на душе у меня одновременно светло, радостно,победоностно и тревожно, напряженно

(Святогорская Лавра. Наши дети – наследники победителей!) 

Представьте себе: это прифронтовая зона, где пьяные оголтелые зазомбированные оккупанты бандеро-фашисты, – так называемые «освободители» ВСУ-шники, – грабят, убивают, насилуют, угрожают безопасности местных жителей. Участники шествия не смогли бы спокойно пройти по своей земле с портретами предков, но Бог дал им возможность священно и благоговейно шествовать вокруг святыни – храма Матери Божией в честь Ее Успения, быть в Безсмертном полку под звон колоколов, с молитвой, с иконами! Это – Пасха Христова, Пасха Вечности. И значит, Русь Святая жива!

Безсмертный полк – это метафизическое явление, проекция многих исторических событий в одном мгновении, которое уже вписано в Книгу Вечности. И, какой бы ни был сегодня день года, всем вам хочется благовествовать и приветствовать вас словами по примеру моего любимого святого – преподобного Серафима Саровского: «Христос Воскресе, радость моя!».

Автор: доктор богословия протоиерей Олег Трофимов

Тема: #9_мая, #День_Победы, #Пасха_1945, #Охотники_на_бандеровцев, #Святой_Георгий_Победоносец, #Безсмертный_Полк, #Сталин, #Божья_Матерь, #Святая_Русь, #бандеровцы, #Станислав, #ВСУ, #Святогорская_лавра, #Папа_Римский

______________________________________________________________________________________________

УРОКИ   Протоиерея  Олега Трофимова, доктора богословия

Как на Киевской Руси Богу молятся?

За последние 3 года в украинских реалиях, после победы «майдана», этот вопрос рассматривается не как право личного выбора, не в рамках нравственно-практического делания или богословских тонкостей, а в приватизированном государственно-политическом законодательном аспекте.

После приобретения независимости Украиной с помощью ереси украинства (патриотично все, что антирусское) стали методично и последовательно уничтожать Церковь Христову – каноническую Церковь - УПЦ МП. Такими яркими примерами являются «законы», связанные с тем, как и где верующим молиться.

16 мая 2016 депутаты Тернопольского облсовета (по вероисповеданию греко-католики) обратились к президенту Украины Петру Порошенко и правительству с требованием отобрать у Украинской Православной Церкви Свято-Успенскую Почаевскую Лавру и превратить ее в Кременецко-Почаевский государственный историко-архитектурный заповедник. То есть отдать потом греко-католикам.

17 июня 2016 года в Верховную Раду был внесен законопроект о возвращении в государственную собственность комплексов Киево-Печерской и Почаевской лавр. В проекте постановления Верховной Рады об указанных монастырях предлагается «установить порядок пользования строениями Киево-Печерской и Почаевской Свято-Успенской лавр, при котором все граждане Украины и все религиозные организации будут иметь одинаковую возможность доступа к пользованию этими памятниками». То есть отобрать и поделить в пользу бандерствующих «церквей». 

Но их происки не увенчались успехом. Ну а теперь стали лоббировать греко-католические и раскольнические депутаты законопроекты, которые должны были принять 18 мая 2017 года.

Законопроект № 4128 от 23.02.2016  «О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях"» об изменении статуса религиозных общин на Украине. Говоря проще, закон устанавливает «законное» рейдерство в форме отбирания храмов у одной конфессии и передачи их другой конфессии.

И, от 22.04.2016 был подан в Верховную Раду законопроект № 4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной Радой Украины  государством-агрессором». По моему мнению, весьма символична и дата рождения этого «закона» - день рождения Ленина! Совпадение? Не думаю! Как говорится, бандеровские ленинцы рулят. 

Но что может противостать силе Божьей?

Как нужно Богу молиться, во всех смыслах этой фразы, сегодня показал Киев – мать городов Русских. Да и по всем городам, где есть каноническое православие на окраине Руси, вознесли особые молитвы. И, хотя Киев находится под бандеро-фашистской оккупацией, и на окраине Руси принимают антихристианские законы, Бог показывает явные чудеса в укреплении веры православных христиан! 

Со мною связался ряд православных христиан, которые вышли на молитвенное стояние в поддержку православия у Верховной Рады, упреждая депутатов не голосовать за дьявольские законы № 4128 и № 4511. 

Екатерина, участница стояния, рассказывает: «Чувствовался необычайный молитвенный дух, и невидимая поддержка Божия. Я видела, насколько искренне молились собравшиеся верующие, пели молитвы, а на небе появлялись кресты друг за другом. Необычайная радость произошла, когда к нам подошел предстоятель УПЦ блаженнейший митрополит Онуфрий. Он всем нам преподал благословение. И, вот вновь необычное явление – замироточил крест Господень. О, как это всех нас утешило!». 

Действительно, вчера молился весь православный мир, обеспокоенный гонениями, которые предпринимают власти и бандеро-униатские радикалы и раскольники Украины. Враги Бога хотят уничтожить Церковь Христову, но получился обратный, не предусмотренный эффект: люди объединились еще больше, Сам Бог показал, что истинная вера есть каноническое православие, а не дьявольские секты УГКЦ и УПЦ КП. 

Это явление крестов на небе, над молящимися людьми, говорит, – ныне Русь осеняема благодатью Божией. А мироточение Распятия Христова среди молящихся людей говорит, – вот он храм нерукотворный – народ Божий, народ исповедников, народ, не предавший крещение Руси – веру Православную! Эти публичные и всенародные чудеса, наподобие вселенского чуда, совершаемого в древнем Иерусалиме – схождения Благодатного огня, укрепляют нас в Новом Иерусалиме – в Киеве – в матери городов Русских, в истинной вере Православной!  

Будем же и мы, братья и сестры, также пребывать в молитвенном стоянии за веру Православную, за Русь Святую!

(Замироточил крест во время молитвенного стояния верующих против антицерковных законов)

 

Категория: Мнения, аналитика | Просмотров: 288 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/2
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Используются технологии uCoz
Verification: 55667eee10639ada