/

/ / / / / /

/ / / / / / / /

Добро пожаловать!
Здравствуйте, Гость!

Ваш IP: 54.162.19.123
Ваш браузер:



ЗАЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА АНТИФАШИСТОВ [89]
НОВОСТИ АНТИФАШИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ В МИРЕ [37]
НОВОСТИ [57]
НЮРНБЕРГ 2. СБОР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ [8]
СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ [15]
СОБЫТИЯ В НАЦИСТСКОЙ УКРАИНЕ [77]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ [30]
МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ [63]
ТЕОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ [1]
БЛОГ Любови КОРСАКОВОЙ [520]
Блог Светланы НИКУЛИНОЙ [2]
БЛОГ Сергея ПАУКОВА [3]
БЛОГ Оксаны ШКОДА [13]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Луганская область) [333]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (Украина) [1529]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (по России) [73]
АРХИВ САЙТА ВОСХОД (о событиях в мире) [318]
АРХИВ газеты "ВОСХОД" [28]
НАШИ ДРУЗЬЯ

ВОСХОД.Луганская газета
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Декабрь » 27 » ИНТЕРВЬЮ С ЭКС-ПРЕДCЕДАТЕЛЕМ НАРОДНОГО СОВЕТА ЛНР АЛЕКСЕЕМ КАРЯКИНЫМ
22:03
ИНТЕРВЬЮ С ЭКС-ПРЕДCЕДАТЕЛЕМ НАРОДНОГО СОВЕТА ЛНР АЛЕКСЕЕМ КАРЯКИНЫМ

ИНТЕРВЬЮ С ЭКС-ПРЕДCЕДАТЕЛЕМ НАРОДНОГО СОВЕТА ЛНР АЛЕКСЕЕМ КАРЯКИНЫМ, ДАНННОЕ ДЛЯ ПОРТАЛА «LUGANSK.ONLINE».

  • Добрый день, Алексей Вячеславович. Вас беспокоит информационный портал «Lugansk.online».
  • Добрый день.
  • Алексей Вячеславович, мы хотели бы задать Вам несколько вопросов о текущей ситуации в Луганской народной республике. Мы хотели бы услышать Ваше компетентное мнение, как некогда одного из высших должностных лиц Республики, человека, так сказать, осведомленного. И сперва я хочу попросить Вас прокомментировать ситуацию с недавним «признанием неудовлетворительной» работы Председателя Совета Министров ЛНР Сергея Козлова. Нет ли ощущения некоего «дежа-вю»?
  • Хорошо, я поясню то, как ситуация представляется мне. Конечно, ситуация с тем, что работа Председателя Совета Министров ЛНР Сергея Ивановича Козлова признана депутатами Народного Совета ЛНР «неудовлетворительной» и то, как Глава ЛНР И.В.Плотницкий сразу «подхватил» упреки в адрес Козлова – это очень некрасивая ситуация, в очередной раз показавшая лицемерие действующей республиканской «верхушки». Начнем с того, что высказанные на заседании Народного Совета ЛНР в адрес С.И.Козлова упреки – это чистой воды постановочные действия. Козлова заведомо «обрекли» и старательно «растаптывали». Мне известно, что именно формально ставили в вину Козлову С.И. Мол, «он не знает какой краской где что красят». То есть всё действо было построено на тех мелочных придирках, которые к работе Председателя Совета Министров отношения не имеют. Была Главой Республики поставлена задача «валить» Козлова – и депутаты-марионетки доблестно эту задачу выполняли. Серьезного разговора не было, серьезных замечаний по проводимой Козловым С.И. работе как Председателя Совета Министров ЛНР не было. Был уровень претензий на уровне Шарикова и Швондера. Мне довелось некоторое время поработать с Сергеем Ивановичем ( после того, как Плотницкий «убрал» Геннадия Николаевича Цыпкалова). Лично моё впечатление – что Сергей Иванович Козлов порядочный человек, офицер. С его приходом работа Совета Министров приобрела нормальный, организованный порядок. Честно скажу, что, к примеру, и я, и Геннадий Цыпкалов не всегда правильно могли организовать работу подчиненных. Мы многое замыкали лично на себе и пытались погрузиться сразу во все проблемы. На том уровне деятельности это неправильно, сам всё переделать за всех не сможешь. Сразу оговорюсь, что подобный стиль работы навязывался Плотницким, он стремился навязать личный контроль надо всем и нас «забивал»  мелочевкой. В результате многие вопросы оставались без должной проработки и были созданы возможности для «заинтересованных  лиц» из «бизнес-окружения» Плотницкого ловить рыбку в мутной воде. Так вот: когда пришел на свой пост С.И. Козлов, он начал данную ситуацию ломать, он начал распределять надлежащим образом работу среди подчиненных, начал наводить порядок в работе Совета Министров и стал перекрывать всевозможные «лазейки». И уже через две недели Плотницкий заговорил о несоответствии С.И.Козлова занимаемой должности. Плотницкий не хотел и не хочет, чтобы в Республике был порядок и чтобы кто-то, кроме него самого, имел возможность держать ситуацию на контроле. Козлов стал Плотницкому невыгоден и опасен.
  • Извините, но ведь претензии к работе Козлова С.И. высказал Народный Совет, а Плотницкий лишь постфактум пообещал «прислушаться к воле народа» ?
  • Нет, это неверное понимание ситуации. На самом деле, Народный Совет ЛНР сейчас уже не является сколько-нибудь самостоятельным субъектом. Там всё подчиненно воле Плотницкого и ни о какой «инициативе» речи быть не может. Уж извините, но я очень нелицеприятного мнения о своем «преемнике»: действующего Главу Народного Собрания ЛНР иначе как «говорящей головой» я охарактеризовать не могу, я крайне низкого мнения о его профессиональной квалификации. Действующие сейчас депутаты Народного Совета озабочены решением личных вопросов, создан некий «междусобойчик», где четко проводится воля Плотницкого и попутно «отламываются крохи» нужным людям. О представлении интересов народа Республики речи не идет, про это уже все забыли. К примеру, в прифронтовые населенные пункты депутаты уже носа не кажут, боятся за себя. А я еще помню, как ездил в Первомайск и встречался с людьми, выслушивал их заботы и старался реально помочь. Действующий депутатский корпус далек от этого. Плотницкий подобрал под себя марионеток и «ставит спектакли». Нет на сегодня в руководстве ЛНР желания реально помочь людям, превалирует желание «нахапать».. Это уже не республика, это олигархат. Народ в нищете, а тот же Сергей Курченко – не только не отстранен от «финансовых потоков», наоборот, ему отдана на откуп еще и электроэнергетика  республики.
  • Но ведь есть правоохранительные органы, которые призваны обеспечивать законность в республике и «присматривать» за чиновниками?
  • И снова не так. Такой правоохранительный орган, как Генеральная прокуратура ЛНР не выполняет своих функций. Это не правоохранительная структура, а личная «команда» Плотницкого по преследованию неугодных и «прессованию» бизнеса. Прокуратура сегодня – это рассадник коррупции. Через неё осуществляются поборы. Стоит напомнить недавний случай, когда сотрудник прокуратуры был пойман с поличным на взятке. Ведь как повела себя прокуратура, какова была её первая реакция? «Кто посмел нас трогать, мы здесь главные и неприкасаемые»…. У руководства Генеральной прокуратуры нет заинтересованности в «обеспечении республиканской законности». Многие называют Генеральную прокуратуру ЛНР «филиалом» киевской прокуратуры. И к тому есть основания. Немалое число сотрудников прокуратуры связаны с Украиной и прежней карьерой, и личными контактами. Многие в 2014 г. уезжали на «украинскую территорию», потом вернулись… Да что далеко за примерами ходить – военный прокурор  ЛНР Рахно – участник АТО! И ничего, бдит за законностью, дела против «заговорщиков» расследует, передовик прокурорского делопроизводства.
  • Но ведь есть и другие правоохранительные структуры. Не секрет, что МГБ находилось в некоторой оппозиции Плотницкому?
  • Да, надо отдать должное сотрудникам МГБ, МВД и Народной милиции. Среди них пока еще осталось достаточно порядочных людей, не всех еще Плотницкий «выщелкал». Именно они и противостоят тому беспределу, который творит окружение Плотницкого. По мере сил и возможностей. И правда на их стороне.
  • Алексей Вячеславович, но как так получилось ? Ведь Плотницкий не взялся из ниоткуда, ведь Вы сами во много способствовали его приходу к власти?
  • Знаете, когда Игорь Венедиктович у нас появился в 2014 г., он представился как офицер, майор в отставке. Мы тогда крайне нуждались в профессиональных военных. И первоначально деятельность Плотницкого реально была полезна республике, он смог организовать деятельность и взаимодействие блок-постов. Проявил он себя тогда как инициативный и грамотный человек. Однако постепенно стали проявляться и иные качества Плотницкого. Именно он под различными предлогами саботировал указание Валерия Болотова о захвате аэропорта, в результате чего мы потеряли военную инициативу и потеряли наши территории. Да, мы виноваты, что не рассмотрели Плотницкого, не увидели его наклонности. Уже много позже стала доходить информация и о деятельности Плотницкого на должности инспектора при украинской власти, о том, сколько стоило составление протокола….Плотницкий оказался умелым интриганом, он очень хорошо умеет втираться в доверие. Стоит, наверное, упомянуть и то, что Плотницкий был весьма «вхож» в секту «пятидесятников», а подобные товарищи имеют богатый опыт «влезания в душу». Тем более, что, на мой взгляд, подобные секты не оставались без особого внимания СБУ и нельзя исключать контакты Плотницкого «по той линии»… Когда Болотов Валерий Дмитриевич «оставлял за себя на период лечения» временно Плотницкого, никто из нас не предполагал, что всё так обернется. Тогда на должности внимания не обращали, все делали одно дело, ведь время было сложное. Проморгали. Сейчас понятно, что Плотницкий из республики делает «личную собственность»; деятельность Плотницкого не в интересах народа республики, а объективно всё более в интересах киевской власти. Он дискредитирует Республику. Несмотря на организованную самим Плотницким «пропагандистскую поддержку» в карманных СМИ, народ республики видит, что происходит и кто на чём наживается. Если «линия» Плотницкого будет продолжаться, то полное разочарование республиканскими властями неизбежно и, к сожалению, возможен возврат опять к ситуации 2014 г…. Ведь обратите внимание, Плотницкий совершенно оторвался от народа. Он не выходит в народ, не встречается с людьми просто так, без «помпы» и охраны. В том же Донецке, Глава ДНР Захарченко, заслуженный человек, реально воевавший, идейный.  Сколько Киевские власти пытались организовать на него покушения? А Захарченко все равно с народом, люди его видят, общаются, встречают. Знают, что он – «свой».  А Плотницкий – не «свой», чинуша и карьерист…
  • Алексей Вячеславович, но тогда получается, что будущее Луганской республики очень незавидное… Вы-то видите перспективы для республики?
  • Да, Плотницкий очень многое сделал, чтобы убрать конкурентов, убрать «идейных». Многие значимые фигуры погибли, многие уехали… Из армии (народной милиции) «выдавливают» тех, кто встал на защиту республики с самого начала и стоял непреклонно лицом к лицу с врагом. То, что не смог сделать Киев, делает Плотницкий. Ополченцы оказываются лишними, народ сидит без денег и работы. Однако я верю в то, что ситуация будет иной. Не может быть, чтобы луганчане безропотно сдались. Полагаю, что народ республики в силах выбрать себе достойного лидера. Полагаю, что и «старая гвардия» еще скажет своё слово. К примеру, тот же Валерий Дмитриевич Болотов не бездействует. Ведет организационно-разъяснительную работу. В настоящее время, насколько я понимаю, он заручился поддержкой и промышленников, и политиков. Работа ведется, власть народу, конечно, будет возвращена, и будет это делаться максимально «безболезненно» для населения. Не должны люди страдать от коррупционеров и стяжателей. А народ у нас неглупый, порядочные и грамотные люди найдутся. За прошедшее время многие проявили себя, показали, на что способны. Так что недостатка и в новых, незапятнанных руководителях нет…
  • На этой оптимистической ноте мы и закончим интервью. Благодарю за прямоту и откровенность. Надеюсь, что мы с Вами продолжим сотрудничество. До свидания.
  • До свидания.
Категория: МНЕНИЯ УЧЕНЫХ, ПОЛИТИКОВ, ПУБЛИЦИСТОВ О ФАШИЗМЕ И АНТИФАШИЗМЕ | Просмотров: 126 | Добавил: voshod4139 | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Share on Tumblr
Всего комментариев: 0
avatar
© Луганский обком ПСПУ, 2007-2017
© Любовь Корсакова, 2007-2017
Verification: 55667eee10639ada